Укрощение строптивого
Недавно, в родной кастрюльной стихии, ты то урчал от удовольствия приподымая с раскалённого дна кастрюли резаную на кубики картошку, то презрительно шипел на вливаемую в тебя такую же раскалённую, как и ты зажарку.
Морковь внесла оранжевую миловидность твоему скандальному характеру, на некоторое время успокоив твой неуживчивый норов, а зелёный горошек водивший весёлые хороводы среди подымающихся к верху бульб, придал жидкости спокойное, уютное кипение.
Укроп добавил последний штрих, и заставил неосмотрительно источать умопомрачительные ароматы, что и приблизило тебя к презрительно холодным фарфоровым тарелкам.
Половник, погружённый в кастрюлю, нарушил созданную в твоём представлении кулинарную гармонию. Всё ещё негодуя, ты исходил паром, но втайне уже смирился и, оказавшись в тарелке, на покрытом белоснежной скатертью столе, подостыл, и начал смиренно присматриваться к соседствующими с тарелками перечницей и солонкой, по легкомыслию не слишком беспокоясь о своём будущем.
Свидетельство о публикации №223122101371
Да, приготовленное строптивое "первое', обязательно укротят. Ведь оно успокоится, остынет и будет пригодно для еды.
Творческих успехов!
С уважением, Валентина
Валентина Валентова 10.10.2025 07:37 Заявить о нарушении
Елизавета Осень 11.10.2025 18:02 Заявить о нарушении