Странное существо. Твёрдое решение

У него, наконец, то появилось всё. Всё о чём  лишь только мог мечтать мальчик из глухого уголка Союза Советских Социалистических Республик:  Образование, деньги, женщины, автомобили. Он распоряжался судьбами людей находившихся в его подчинении. Практически в одиночку  создал свою империю и безраздельно властвовал в ней. Дни были заполнены. Жажда наживы гнала вперёд. Даже по ночам, просыпаясь в постели, он обдумывал следующий ход  в  одной из своих многочисленных комбинаций. И вот, как гром среди ясного неба, болезнь...  Яростно боролся он с ней, но силы были на исходе. Всё больше и больше времени проводил в своей квартире. Поздней осенью, в один из дождливых дней в дверь постучали. Это удивило его,  -  звонок работал исправно. Открыл дверь и опешил. Порог квартиры,  без приглашения, перешагнуло странное существо.  Это было одиночество. Оно внезапно вцепилось в ворот рубахи  зубами и таким образом  придавило шею. Видимо пыталось ошеломить и напугать его.  Стало трудно дышать. С усилием он оторвал нечто  от  себя и отбросил в угол. Оно спряталась за диван и хищно поблёскивало оттуда глазами.  Наступила неловкая пауза. Ты не понимаешь того,  что я твой единственный и верный друг, неожиданно произнесло Оно. Ближе меня у тебя никого нет и не будет. Твоя борьба за любовь жены бессмысленна. Расстанься с ней. Посмотри в кого ты превратился за эти годы.  Вместе мы кардинально изменим твою жизнь. Что хорошего ты видел в ней? Обещаю: со мной ты будешь счастлив. Я никогда тебя не предам.

- Господи, - закричал он в ответ беззвучным криком.
- Если ты есть подай знак"...

В ответ тишина. Всё также уныло молчали стены и громко тикали старые ходики. Не обращая внимания на странную тварь Он снял рубаху, прошёл в ванную комнату.

- Иди, иди...
- Слабак, в догонку крикнула ему эта мерзкая тварь.
 
На полочке в ванной, призывно сверкнула, в свете лампы, раскрытая "опасная" бритва. Он несколько секунд обреченно смотрел на неё, однако взял паузу перед тем как осуществить задуманное.

Достав трясущимися руками
из припрятанной коробки "заряженного" «Беломора» папиросу.  Торопливо прикурил и глубоко втянул в себя едкий конопляный дым. При этом, глотая его, не смог сдержать слёз. Боль отпускала постепенно, видимо не собиралась расставаться с ним надолго...

В ванную неожиданно заглянула жена. Он не услышал как она вошла в квартиру.
Что с тобой...? Что ты затеял...? - спросила она. Почему ты куришь?

Думая о своём, не обращая на жену внимания, он произнёс в пустоту:
- Меня всю жизнь гонят как волка, не хватает сил жить. Слёзы, стекая по не бритым щекам падали горячими солёными каплями, обожгали его голый торс. На долю секунду ему вдруг стало стыдно своей минутной слабости. Умывшись он успокоился и посмотрел жене прямо в глаза. В них читалось равнодушие. Внезапно пришла мысль о том, что жить вдвоём с Одиночеством  это не так уж и плохо.

Придя к такому выводу принял Он для себя твёрдое решение - прислушаться к внутреннему голосу и кардинально поменять жизнь. Жену посвящать  в свои планы не стал. Оставил сложный и трудный разговор на потом…


Рецензии