Собака, которая походила на зав. кафедрой физики

                Одну минуточку!
                ----------------------
                «Поделись улыбкою своей, и она
                не раз к тебе ещё вернётся».
                Михаил ПЛЯЦКОВСКИЙ.

Это было нечто! Ножки коротенькие, как у таксы, сама смахивала на маленького атлета, если приспособить его жить горизонтально. Но главное – она улыбалась! Её держали на поводке у светофора, который пропускал поток машин. Она смотрела на меня и улыбалась так радостно, как будто увидела счастье наяву.

Загорелся зелёный свет, и это чудо природы повели в будущую жизнь. Сперва я думала, что этот собачий экземпляр – чья-то персональная шутка. Как я ошибалась! Это древнейшая и уважаемая порода собак корги. Издревле помогала она людям – скот пасла: овец и даже коров. Представьте себе: где коровы с рогами и где это маленькое существо. На таких коротеньких ножках держала дисциплину стада! Она что их улыбкой в коллектив сгоняла?

И вообще это любимые собаки Её Величества королевы Великобритании Елизаветы ІІ.
А при чём здесь физика? Да просто у нас в школе учитель физики переехал в другой город посреди учебного года. Позвали зав. кафедрой из института. Не поверите – он с таким восхищением смотрел на нас, как будто мы напоминали ему любимый физический закон. И всё время улыбался. Что такое находил он в своей физике, но жизнь и мы, в том числе, приносили ему полный восторг!

Вы заметили, ребята, мир – для всех одинаков, но одни люди – мрачные, вторые – сильно деловые, третьим – ты вообще до лампочки… А есть такие, как наш зав. кафедрой физики – взглянет на тебя – и у тебя теплеет в душе! Вам решать, каким быть.


Рецензии