Этюд. Часть вторая. Глава 3 продолжение

   глава 3 начало  http://proza.ru/2023/12/18/1505   
 К сестре Сильвии.
   
 

   К сестре Сильвии.
  2
Виктор постучал в родительскую дверь. За дверью послышалось движение, и Надежда Фёдоровна удивлённо спросила:
- Кто вы?
- Это мы, мама.
Она с недоверием открыла дверь, и увидев невестку и сына в странноватой одежде, улыбаясь, сказала: 
- Красавцы оба – такие наряды… У-у-у! – протянула, поморщившись – Вы, что, на хоздворе были?
- Нет, мам, мы были в городе средневековом.
- Понятно. Тогда постирать надо.
- Нет, утром мы вернёмся туда, – не успели увидеться.
- Хорошо, переодевайтесь, умывайтесь, ужинайте. Мы уже поужинали. Варенька спит, не будите.
- Давайте фото сделаем! – держа фотоаппарат, подошёл отец.
***


Пройдя несколько шагов по дороге, Виктор увидел карету, у которой отвалилось колесо. Хозяин или кучер ходил вокруг, ругаясь.
- Сильвия, у меня идея!.. – она удивлённо посмотрела на мужа – Мы поможем ему!
- Кому?
- Да вон, смотри, карета и человек рядом. Поможем ему, а он привезёт нас к таверне.
- Да тут же рядом!
- Дорогая моя жена, ты что сестре расскажешь, – что мы путешествуем во времени?
- А я как-то об этом и не задумывалась.
Они подошли. Увидев их, человек попытался вытащить шпагу. Но у него это получилось неумело и смешно. Видя, что подошедшие добродушно улыбаются, он бросил возню со шпагой. Притом, сеньора была в очень дорогом наряде, и сеньор выглядел не как идальго. Опустив руки, он стал ждать с любопытством, когда они подойдут.
***


  После знакомства Виктор осмотрел колесо. Оно было цело, только соскочило с оси.
- Серджио, у тебя есть топор или что-то похожее? – обратился Виктор к кучеру; тот не до конца поняв, что у него спрашивают, пожал плечами – Можно, я посмотрю в ящике?
Под удивлёнными взглядами кучера и Сильвии, Виктор подошёл к ящику. Перебрав содержимое, нашёл что-то похожие на тесак. Потом срубил молодое деревце, обтесал его, и подсунув под ось, приподнял и прокричал:
- Серджио, ставь колесо!
Кучер быстро водрузил колесо на ось.
- Сеньор… спасибо, сеньор!
- Пожалуйста! Выручи нас! На пару часов заедем к таверне. Серебряную дам!
Серджио лукаво улыбнулся.
- От монеты не откажусь, а в таверну заедем. Я мимо буду проезжать, попутно подкреплюсь и от стаканчика не откажусь.

***


… Карета остановилась, Серджио ловко спрыгнул, и открыв дверцу, проговорил:
- Всё, сеньоры, прибыли.
На крыльцо таверны вышел мужчина лет двадцати. Увидев выходящих из кареты Виктора и Сильвию, он на какое-то мгновение замер, а потом быстро зашёл обратно в таверну. После такого Виктор в нерешительности всё же пошёл ко входу таверны, и на пороге столкнулся с Марией, сестрой Сильвии. У неё был уже хорошо заметный животик.
- Господи! Это вы, господин… сеньор… Сестра, я уже не думала, что увижу тебя. Вас. Проходите!
После объятий Сильвия тихо спросила у сестры:
- Хосе – твой муж? Он же пьёт!
- Пил. Уже больше полугода не пьёт, и хорошо справляется по хозяйству. Дядя болеет.
Дядя, узнав о приезде, потихоньку вышел из своей комнаты. Он был удивлён приезду, но рад. А увидев Сильвию в таком наряде, даже прослезился. Так незаметно пролетели часа три. Когда Мария отлучилась, Сильвия, наклонившись к мужу, тихо стала говорить на русском:
- Виктор, можно я отдам Марии и это платье? – Виктор лукаво улыбнулся – Не радуйся, я без платья не останусь, у неё попрошу попроще.
- Конечно, отдай! А вот одну золотую и серебряную – возьму с собой. Я же историк, а это экспонаты.
Платье, не волнуйся, отец сфотографировал.
- Что вы шепчетесь? – подходя, поинтересовалась Мария.
- Мы решили тебе, – вам, – оставить денег, и второе платье в подарок. У тебя найдётся, что мне надеть?
- Твоё ещё в сундуке лежит.
- Ты сохранила его!
Сильвия ушла с Марией. Виктор, сказав Хосе, что им пора ехать, подошёл к Серджио, который уже изрядно набрался, отвёл его к карете и усадил внутрь. Попрощавшись с родственниками, Виктор посадил Сильвию в карету, где кучер уже сладко спал. Сам сел на облучок, тронул вожжи и они поехали. Отъехав подальше от таверны, остановил лошадь, спрыгнул, и открыл карету.
- Выходи, жена, нам пора домой.
- А Серджио?
- Пусть спит. Проспится – поедет по своим делам.

продолжение пишу.
 Фото из интнрнета Спасибо автору.


Рецензии
Владимир, путешествия продолжаются. Виктор собирает материалы для своих будущих работ по истории, Сильвия наслаждается обществом сестры. Даже дядя прослезился, так удачно продал в своё время племянницу))) Но всё с добром и уважением! Серджио правда немножко подвёл, злоупотребив спиртным)))

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   09.06.2024 10:52     Заявить о нарушении
ЛГ получил диплом теперь он учёный.
Спасибо Володя за ваши добрые отзывы!
С уважением

Владимир Деменин   09.06.2024 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.