Хасан и хинкали

В Ирафском районе нашей Республики уже почти пол века ходит байка про Хасана - поедателя хинкалей.
На выезде из Чиколы (районный центр) с 70-х годов прошлого века работала микро-хинканльная.
Внутри стояло лишь два столика и один повар.
Однажды, когда уже подвыпившие чиколинские ребята заспорили с Хасаном на предмет количества хинкалей, которые он сможет съесть за один присест, появился богатый спонсор, готовый платить за еду.
Он даже пообещал целого барана и богатую поляну победителю, если проиграет спор.
Вся группа выдвинулась на окраину районного центра.
Повар сказал, что без предварительной оплаты столько хинкалей варить на станет.
Спонсор внёс в кассу необходимую сумму, и работа закипела.
Хасан потребовал, чтобы хинкали подавали порциями по двадцать штук.
Поедание закипело тоже.
Когда уже было съедено 99 хинкалей, и на тарелке сиротливо лежал последний из сотни, Хасан вытер губы, погладил выдающийся живот, улыбнулся и сказал:
- Уф!
- Чи уф? Бафшес д;? (Что уф? Наелся?) - спросил кто-то из толпы.
- Н;. Бафалладд;н. (Нет. Устал.) - ответил поедатель хинкалей.
Болельщики стали кричать, чтобы он доел последний хинкал для победы в споре, но Хасан ещё рад погладил свой живот, добродушно ответил:
- Эээ! У;ху;дт; баху;рет; у; фус. ;з ба уин *** н; д;н, с;д; хинкъали ху;рунм;! (Эээ! Сами съешьте своего барана. А я вам не свинья, чтобы сто хинкалей есть!) - и, тяжело выкатившись из помещения, вразвалочку медленно побрёл домой.

#аланскиехроники


Рецензии