Политическое недоразумение

Есть у осетин древняя традиция: знакомиться друг с другом во время застолий.
Происходит это так: тамада встаёт, произносит длинный красивый тост за благополучие и процветание всех присутствующих, представляется сам и передаёт эстафету остальным.
Соотвественно, тоже по традиции, в шахматном порядке участники пиршества встают, произносят красивые, но уже короткие тосты за процветание и благополучие и говорят своё имя и фамилию.
На одном мероприятии в славном селении Ногир, а славный он своими прекрасными жителями и самым большим количеством олимпийских чемпионов на душу населения, тамада запустил тост за знакомство.
Всё проходило обыденно, в шахматном порядке.
Когда тост дошёл до середины стола, встал очень колоритный мужчина, произнёс тост и представился:
- Меня зовут Тузик Иванов (фамилия изменена). Дай Бог всем нам благополучия и процветания!
Никто из присутствующих не повёл даже бровью, хотя имя мужчины располагало к определённой реакции.
По прошествии десяти или пятнадцати тостов народ, что называется, подобрел.
Начались разговоры про политику и футбол. Некоторые рассказывали довольно скабрёзные анекдоты.
Тузик с пеной у рта доказывал сидящему напротив собеседнику по имени Цезарь, что если бы в 1943 году союзники не открыли второй фронт, то не известно еще, как и когда бы закончилась война.
Его оппонент пытался возразить ему, и в пылу спора прокричал:
- Шарик! Послушай, Шарик! Ты не понимаешь, что союзники...
Дальше он не смог договорить, так как Тузик с криком:
- Ах, ты салат долбаный! - бросил в него обглоданную бедренную кость барана и попал ему прямо в лоб.
Началась заваруха.
В драку вмешались сельчане по имени Рузвельт и Сталин и разняли оппонентов, а позже и вовсе помирили.
Потом люди говорили, что мужчины повздорили из-за несовпадения политических взглядов и ложных интерпретаций современной истории.
Такие дела.

#аланскиехроники


Рецензии
Во как! И во время кавказских застолий случаются заварухи!..Святое дело!
С улыбкой и наилучшими пожеланиями!

Андрей Жеребнев   08.01.2024 13:20     Заявить о нарушении
Ну, конечно, бывают!
Тут тоже не роботы живут ))

Алан Мун   08.01.2024 19:36   Заявить о нарушении