Выбери цвет своей любви

Красиво сложенна, невероятно легкая в своей походке, София, шла по Манхэттену и  спокойно и беспристрастно смотрела на окружающее ее пространство.
В глубине души она несла тайну,  как и каждый из нас, но старалась отвлечь себя новыми впечатлениями.
Она хотела сохранить  в памяти все увиденное  и не пропустить  ничего, и что-то важное,  чтобы оставить  это в сердце. Она полюбила этот величественный город с первого взгляда  и растворилась в его атмосфере, чувствуя его и восхищаясь им. Она  в который раз включила камеру на айфоне и начала съемку, комментируя увиденное, но ее окликнули, и она остановилась в недоумении.
   Оглянулась и увидела молодого мужчину.
Он решительно направлялся к ней, и подойдя, предложил ей прогуляться вместе, сказав при этом, что  он не мог пройти мимо ее грустных глаз, и может быть, ей станет немного теплее  и уютнее в ее настоящем, здесь и сейчас.
Они гуляли около двух часов и разговаривали, как добрые друзья. София почувствовала, что мысли, угнетающие ее, растворились и исчезли. Ей было весело и легко.
Дэниел, так звали молодого человека, оставил Софии свой номер телефона, и поблагодарив  друг друга  за красивую прогулку, они расстались.
  София  ощущала счастье и романтику, душа ее пела от восторга; впервые за долгое время она почувствовала себя свободной, сильной и уверенной в себе после стольких испытаний, которые свалились одновременно в ее жизнь.
И только от неё зависело все и материальное  и духовное в семье, отношениях с родными.
  Вечером она увидела сообщение от Дэниэла, он приглашал ее посмотреть на Нью-Йорк с крыши небоскреба, в котором он жил.
София закрыла сообщение.
Она решила не думать об этом. «Это невозможно», сказала она себе.
Но через некоторое время  все же решила, что она поедет, и набрала его номер.
  С легкостью мыслей и полным доверием ко всему, что с ней происходит, она приехала к незнакомому ей человеку.
Его апартаменты занимали огромные стеллажи с книгами по математике, философии,истории и психологии.
Первое, что Дэниэл  сказал при встрече:
«Не бойся меня, я просто хочу, чтобы ты запомнила этот город навсегда.»
София вдруг ощутила, что волнение  отступает и  сознание воспринимает звуки музыки, которая еле слышно звучала, приближаясь и окутывая блаженством релакса.
Звучала латиноамериканская музыка, а Дэниэл рассказывал о себе, о том, что его мама родом из Уругвая.
София уверенно подошла к  стеллажам, и проведя ладонью по книгам, оставила  там «красную таблетку».
Они поднялись на крышу,  и перед  ними во всей красе и великолепии предстал невероятно - огромный город.
 Невесомые чувства охватили Софию, словно потоки вдохновения и ветры вселенной, давно не встречавшиеся в пути, вдруг соединились,  сливаясь  в ее сознании  в восторге встречи!
 Дэниэл чувствовал эмоциональное состояние Софии и предложил ей станцевать бачату, выучить пару движений, сказав при этом, что этому танцу должен учить латиноамериканец.
 «Я хочу, чтобы ты никогда не грустила. Эта встреча будет для тебя прекрасным воспоминанием, ты осознала, что можешь быть счастливой, если хочешь этого сама.»
 Он сказал, что у него есть ссылка, чтобы установить одно интересное приложение на телефон, и ссылка у него одна, так как приложение закрытое, и передается один раз, и передать ее  он хочет Софии.
 Когда Дэниэл  установил приложение Spire works, и открыв его, обнял Софию и вместе с ней повернулся в сторону высокого небоскреба напротив, у неё перехватило дыхание.
«Теперь ты можешь управлять Нью-Йорком. Он огромный, но ты сильнее.»
София стала менять подсветки небоскребов,  управляя ими со своего телефона, одним движением ей стали подвластны огромные здания Нью-Йорка.

«Он вселил в меня тогда такую уверенность!  Убедил, что даже незнакомый мне человек может быть добр и внимателен и абсолютно бескорыстен.
Каждый день с наступлением темноты мне открывается огромный мир за тысячи километров!»
 Она вдруг вспомнила, как опустила в пруд в центральном парке свой кулон - сердечко, это был символ:
«Я оставила здесь своё сердце, я вернусь!»
Был поздний час. Прервав работу над  одним из своих дизайн - проектов,
София взяла телефон и подошла к окну, в котором отражались гирлянды огней магистралей и вдалеке, отдельной шишкой  просматривался  Москва - Сити.
Открыла приложение и набрала:
One World Trade Center


P.S.
Реальная история. Приведены фразы из уст главной героини, имена не изменены.


Рецензии
Нет, по виду с крыши, никак! Там меньше граней, на одну)

Татиана Афанасенко   13.01.2024 21:13   Заявить о нарушении