До Нового года осталось немного

        Мне кажется, что со временем вообще перестанут выдумывать художественные произведения.
Писатели, если они будут, будут не сочинять, а только рассказывать то значительное или интересное,
что им случалось наблюдать в жизни.
Л.Н. Толстой.

    Вчера в 8.00 утра нас разбудил звонок мобильного телефона – звонили с почтового отделения на ул. Пушкина, 47: «Ирина Николаевна, Вам пришла посылка из Магадана. Позавчера, когда Вы были у нас на почте, мы Вам её не нашли, а вчера обнаружили. Когда Вам её принести, до 12.00 или позже?» Ира ответила:  «До…», и после выключения телефона произнесла: «Слава Богу, дошла, а то я думала, что Сергея Велижанина просто развели, приняв у него запрещённую к пересылке посылку».

     «Добрый день ВВ. Вот Трек номер:  ED120419871RU  для отслеживания.  Я его отправил и Ирине Николаевне. К сожалению, это может быть крайняя посылка, т.к. на почте сказали, что есть запрет на пересылку продуктов питания. Я еле уговорил сотрудницу почты принять, потому, что отправлял в городе, а не у нас, в Соколе. с меня трясли все данные паспорта, включая то, кто и когда выдал документ. Вот такие дела»...

    Это смс от друга, живущего в Магадане, и периодически балующего нас северными деликатесами, но, похоже, «малина» кончилась, а жаль – к хорошему быстро привыкаешь… Сейчас остаётся только гадать, какие закуски и напитки приготовили себе на Новый год наши друзья, с которыми практически нет связи: Надежда в Шотландии, Голтис во Франции, Наталья Пашкова в Ирландии, вчера на прозе.ру меня нашёл наш лётчик с 33 ЦБП и ПЛС Морской авиации СССР,  Юрий Собещаков, который после развала  Союза эмигрировал сначала в Америку, где летал гражданским пилотом на Аляске, потом завербовался в Канадские ВВС, заработал там приличную пенсию, а где живёт сейчас, пока не знаю…

   Рецензии

       Василь Василич, Вы хорошо изложили все предпосылки катастрофы, в том числе дали отличную оценку человеческого фактора приведшего к той трагедии. Вы Великий лётчик и, вероятней всего, лучший ком. полка морской авиации за время её существования. Никто не имеет права бросить в Ваш огород камень за это происшествие. Однако, как "собрату по перу" пару слов я Вам скажу. Вы написали эту статью сердцем и это чувствуется, однако, перед публикацией столь серьёзной работы её стоило показать для вычитки доверенному лицу. Кое-где этот материал можно было бы сделать лучше. Рад что Вы живы и в безопасности.

                Всего Вам наилучшего.  Юрий Собещаков   03.12.2023

      ВВЧ – Видите, рецензия написана 3 декабря,  а обнаружил я её только вчера, и то «случайно», но умные люди, типа Ричарда Баха, говорят, что «Случайность – лишь непознанная закономерность!!!»: Самые сильные цитаты Ричарда Баха, которые изменят вашу жизнь

Освободите место для нужного вам человека. Прямо сейчас
31 октября 2017

Ричард Дэвид Бах известен во всем мире как автор философских притч «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел». Произведения бывшего летчика мгновенно становились бестселлерами: даже маститые психологи считали их мудрыми, а представленные образы — сильными и нравственными. Именно поэтому цитаты из этих книг стали самостоятельными хитами. Приводим самые популярные из них, которые изменили жизнь целого поколения.

Пока вы не освободите место в своей жизни для важного для вас человека, каким вы являетесь сами для себя, вы всегда будете искать и терять.

    Чего ты боишься, то к тебе и приходит.

Мы притягиваем в свою жизнь все то, о чем думаем.

Не верь глазам своим! Они видят только преграды.

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

     Рецензия на «Белая смерть» (Полковник Чечель)

     Здравствуй дорогой Василий! Я бьюсь сейчас по жизни как рыба об лед. На прозе не особенно часто. Иногда долго не отвечаю ребятам на отзывы, совесть мучает. Так и с тобой та же картина.

     Прочитал про твою "Белую смерть". Интересно, слов нет. Но поскольку мне приходилось видеть еще и "Черную", на Памире, то больше предпочтения отдал веселью народа. Это мне мало знакомо. В веселые компании с коньяком попадал редко. Кстати, когда наша группа ждала вертолет в поселке Джиргаталь, лавина сошла на интернациональный альпинистский лагерь перед пиком Победы(1990г.) и похоронила 42 человека. Их никто не спасал. Просто невозможно. Здоровья тебе, дорогой, и творческих сил.
                Жму руку крепко! Владимир Рубанов   21.12.2023

     ХРИСТЯ ВАСИЛЕНКО - Это Вы, Полковник Чечель?... Поразительно... Меня удивляет дружба военных и их мемуары. Пишут получше многих писак… Сколько боли и искренности, сопереживания - просто поражаюсь, читая их книги. Это такая  Правда  Жизни, о которой не каждый расскажет. У меня в друзьях есть Александр Солдатенков - морской волк, и Виктор Кондратьев - летчик. Они пишут, и читая, смотря на фото,  понимаешь, какой бесценный опт они передают будущему поколению, и там есть чему поучиться!!! Восхищаюсь, что у нас в России есть такие люди… Эти книги должны быть в каждом военном училище и школах. Они учат патриотизму и любви к России.   Спасибо Вам - горжусь Вами, мои Друзья!!! Счастья Вам во всем и любви… Берегите себя ребята!!

    ВВЧ – «СТРАНА, ПРИВЕТ!!! КАК ЖИстЬ? Вчера узнали про Андрюху. Рядом с домом разорвался снаряд, лицо матери сильно побило стёклами. Их пустила к себе жить Наталья - бывшая жена Андрея...»

      «МАДАМ,  КАК ДЕЛА... ПОЧЕМУ НЕ ВЫХОДИТЕ НА СВЯЗЬ ?

     Наталья Пашкова - Привет, Васильчик! Я открыла следующую страницу жизни, полную возможностей дальнейшего познания себя и окружающего мира. Я живу в Ирландии теперь. Добиралась сюда позавчера, с приключениями - как без них?! Путь занял более 30 часов из-за погодных условий в Казахстане. Но мне не привыкать, я трудностей не боюсь, а преодолеваю их героически. Муж мой счастлив, я тоже. Перво-наперво нужно научиться хорошо водить машину, языковая школа тоже необходима. В общем, мне предстоит социализироваться в другой культуре, это интересно и полезно для мозга. ну вот, как-то так. Вам как живётся? Привет Ирине. чаушки-обнимаушки.

     НАТИК , КАК ТАМ В ИРЛАНДИИ ? НАС ЗАВАЛИЛО СНЕГОМ...

     Привет, Васильчик! У нас с утра сегодня так. даже одуванчик нашла)))
Привет Уралу! Я в порядке, кайфую. Хожу в школу английского языка, мне нравится, учитывая что учащиеся - взрослые люди (но я самая старшая) из разных стран Европы, Азии, Африки. Очень интересно! Уже похолодало, на рыбалку перестала выходить, на наблюдать природу не перестаю. Вот как-то так. недавно прямо с тротуара я сфотографировала лошадь. оказывается уровень земли за живой изгородью выше дорожного полотна, поэтому такой удивительный эффект получился. Всех благ вам! Чаушки-обнимаушки!

     Василий Чечельницкий - Глинтвейн, приготовленный «профи» — Это сказка. А если пить у камина — сказка вдвойне!!!  И не говорите, что полковник учит Вас «плохому»..

                НАКОНЕЦ, ПРИШЁЛ ОТВЕТ

    Доброго дня !  Лада и согласии тебе, дорогой Васенька!  Долетела я на остров Тенерифе с лёгкими испытаниями на прочность - два часа на взлётной полосе чистили снег! В самолёте одному молодому человеку стало плохо , потерял сознание , но его врачиха, (сидела рядом со мной) откачала , дали кислород подышать . Хотели посадить самолёт из-за этого, но всё обошлось! Опоздали на 1,5 часа . Очень устала…         

     А остров принял меня с любовью в свои объятия, которые проявились через моих подруг, друзей, плюс в нашем доме , есть мужская энергия -это  сказочная повесть нашей новой главы жизни ! Он тоже спонтанно приехал к друзьям из Мюнхена , только утром . Идёт буддистким направлением уже 10 лет , практикует технику прощения и благодарности . Есть задел знаний, и интерес к развитию . Сразу по ходу знакомства , приходиться отвечать на вопросы , а это темы семинаров и одним ответом не раскрыть полноту. Так как всё вокруг звенит и проявляет себя волшебно! Утром уже преподавала Йогу на Арене , плавала, и вечером была 1 часик на Пляже с Гигантами, тоже поплавала Наполняюсь энергией… Как ты?! Воздух  +27, вода  +21.
         Люблю этот Остров!!!                Отправлено с iPhone

                ЕЩЁ ОДНА МАМЗЕЛЬ ВЫШЛА НА СВЯЗЬ

    Василич, с Днюхой!!! ; Крепкого духа, оптимизма,  славы и отваги, (этим ты всегда грешил), верных почитателей твоих талантов, ждем очередных твоих шедевров, блестящих идей, любви дорогих тебе друзей, удачи, вдохновения… и ещё много чего классного. Ты и твоя удивительная жена Ирина всегда в моем сердце, не смотря ни на что. Держи пропеллер по ветру.  Ещё раз с днём Варенья!!! Обнимаю, Ваша Надежда, привет из Шотландии…

    А накануне в контакте ещё один наш друг объявился - Дима Зубко. Когда началась СВО, они всей деревней из Николаевской области перекочевали на границу Крыма с материком в районе Армянска, только севернее. Взяли с собой всю живность: кур, гусей, коров, коз, собак и кошек. Основали новое поселение, но наряды и ракеты ВСУ стали прилетать и туда. И тогда старейшины села дали команду - Надо переселяться в глубь России. Поскольку дальше обстановка не была знакомой, приняли решение ехать в несколько областей. Часть поехала в Иркутский регион, а Дима оказался в районе Тюмени, и сейчас там обживается...

   А вообще, приходит мысль: "Как же нас всех разбросало по жизни, с началом СВО: Мы на Урале, кто-то в Европе, кто-то в Израиле, кто-то в Канаде или Америке, и дай Бог нам не потеряться в этой жизни, пережить зиму и дождаться конца войны...

    В общем, друзья, до Нового года осталось немного. Скажем слова БлагоДарности нашим бабушкам, дедушкам, родителям, своему Роду по линии отца и матери, а  также всем воинам, которые в данный момент защищали и защищают Россию на фронтах СВО, с пожеланием им вернуться с Победой к своим семьям живыми и здоровыми!!! А ещё, чтобы на планете Земля, наконец, наступил мир!!!

   На фото - 8 мая 2018 года, самолёт "Савана", аэродром Первушино, Уфа, пережидаю дождь, как закончится - "Колёса в воздух!!!"


Рецензии
Василий Васильевич, здравствуйте!
Читать страницы Ваши и верить в Жизнь.
С теплом, признательностью к ВАМ от всей души.
Будьте бодры, здоровы.

Нина Радостная   24.12.2023 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.