Проблема коня

                Проблема коня

        Набрал в Интернете: «Статуя Юлий Цезарь на коне». Получил ответ: «Статуя Цезаря в саду Версальского дворца (1696, скульптор Николай Кусту)». Продолжил поиски. Набрал: «Самая древняя конная статуя". Получил ответ: «Первоначально позолоченная конная статуя Марка Аврелия была установлена примерно в 175 году н.э. на вершине Кампидольо — Капитолийского холма, возвышающегося над Римским форумом. Это единственная конная статуя из бронзы, уцелевшая с античности, поскольку в Средние века считалось, что она изображает христианского императора Константина I Великого, которого апостольская церковь канонизировала как «святого равноапостольного». Всё ясно, проблема надёжно утоплена в Истории...
        Чтобы разобраться в этом казусе надо выяснить: сколько лет Юлианскому календарю. В предыдущей моей статье на эту тему читателю было предложено провести школьный эксперимент с отрывным календарём: вырвать последний лист из месяца февраль, написать на нем 31 сентября и вставить в конец месяца сентябрь, в котором 30 дней. Число дней в году не изменилось, но все листочки от 1 марта до 30 сентября сдвинутся вперёд на 1 день. Следовательно, всякий раз, когда в календарь вставляется лишний високосный год, астрономическое первое марта перемещается на 1 день вперёд, а следом за ним и все остальные астрономические даты. Новый Год (он же не знает, что люди в свой календарь вставили лишний день) останется на том же месте, а относительно человеческого календаря астрономические даты передвинутся на 1 день вперёд (относительность перемещения), но если последний день из февраля вырвать и перенести его вперёд, то все дни, через которые вырванный листик перенесли в человеческом календаре вернутся на прежнее место. До Римского папы Григория XIII эту процедуру уже устраивали два раза!
        Извините, но я подозреваю, что те профессора, которые в 1582 году затеяли реформу юлианского календаря, результатом которой стал григорианский календарь, не один десяток раз пытались "вколотить в башку Римского папы Григория XIII, предельно простую истину - нельзя делать 1580 год високосным", потому что это "лишний високосный год", который сдвинет весь календарь на 1 день вперёд. Действительно, 1 апреля (календарный Новый год 1581) наступил не одновременно с астрономическим, как всегда, а на день раньше ещё 31 марта 1580 года, однако об это никто не споткнулся. Вскоре, буквально осенью 1581 года, Римский папа убедился, что эти "еретики, которых не плохо бы сжечь на костре", его не обманули - день календарного осеннего равноденствия наступил раньше астрономического на один день, Рождество тоже сдвинулось. Все церковные праздники тоже! Великая надежда на ближайший Новый 1582 год, может он вернет всё "на круги своя" - не оправдалась. Стал готовить себя к реформе, в душе надеясь, что на еврейский Новый Год, который привязан ко дню осеннего равноденствия, все само собой уладится... 4 октября только окончательно обескуражило папу и он опубликовал свою знаменитую Буллу о реформе календаря.
        Римский папа Григорий XIII совершил преступление, всунув в календарь целых 10 дней, которые никогда не существовали. Доказательство основывается на программе из Интернета - "Конвертер дат григорианского и юлианского календарей онлайн". Мне потребовались даты двух лет: 1582 и 2024. Астрономические даты: день зимнего солнцестояния, день весеннего равноденствия, день летнего солнцестояния, день осеннего равноденствия (сдвинут, потому что ранее были перенесены 2 дня в июль и август). Кроме этих дат: дата последней фиксации факта наблюдения осеннего равноденствия в 1582 году и контрольная дата - Рождество.

Юлианская дата         Григорианская дата
01 январь  1582         Mon, 11 Jan 1582
01 апрель  1582         Sun, 11 Apr 1582
01 июль    1582         Sun, 11 Jul 1582
03 октябрь 1582        Wed, 13 Oct 1582
04 октябрь 1582        Thu, 14 Oct 1582
25 декабря 1582        Tue, 04 Jan 1582

01 январь  2024         Mon, 14 Jan 2024
01 апрель  2024         Sun, 14 Apr 2024
01 июль    2024         Sun, 14 Jul 2024
03 октябрь 2024        Wed, 16 Oct 2024
04 октябрь 2024        Thu, 17 Oct 2024
25 декабря 2024        Tue, 07 Jan 2024

        Как известно, Русская Православная Церковь никаких манипуляций с календарём не устраивала, поэтому дата Православного Рождества - хорошо известна: 7 января! Судя по датам Рождества, на момент введения Грегорианского календаря набежало всего только 3 года, которые не имели права быть високосными, и они все нам поштучно известны, а не 13, как без зазрения совести лгал Римский папа Григорий XIII. Короче говоря, в 1580 году юлианскому календарю исполнилось ровно 400 лет (секунда в секунду).
        Православный календарь одним только своим существованием непрерывно обвиняет Римского папу Григория XIII в том, что он нагло сжульничал, добавив никогда не существовавшие 10 дней.
       Согласно Православному календарю, каменный календарь (см. рис.), найденный в Геркулануме, был изготовлен после 1480 года; когда один день перенесли в август в честь императора Августа, и возвели Пантеон; после 1380 года один день перенесли в июль в честь Юлия Цезаря, а в 1280 (закончилось "нулевое столетие", "нулевой год" которого обязан быть високосным), следовательно, Юлий Цезарь ввёл в обиход свой календарь в 1580 - 400 = 1180 году! После 1580 года обязали быть високосным 1600 год (затем 2000 и т.д.).
        «В 1988 году три независимых комиссии из Швейцарии, Великобритании и США провели радиоуглеродный анализ частицы полотна и датировали возраст ткани временным промежутком 1270-1380 гг». Эти данные прекрасно согласуются с датой введения в обиход юлианского календаря. Гай Юлий Цезарь увидел свет, благодаря Кесареву сечению, которое осуществил его дед, то есть практически одновременно или чуть-чуть позже появления Вифлеемской звезды в небесах античности. Можно сказать, что Иисус Христос и Юлий Цезарь были ровесниками, поэтому Туринская плащаница, можно сказать, - ровесница Юлианского календаря.
        «Наконец, в 46 году до н. э. Цезарь объявил о реформе римского календаря. (17 марта 45 года) Гаю было 56 лет», следовательно, Гай (102 - 15 марта 44 до н.э.) ввел календарь за год до смерти, то есть по григорианскому календарю Гай родился 1180 - 55 = 1125 году по григорианскому календарю. Всюду вылезает 1000 лет, необоснованно вставленная Римским папой Александром VI Борхесом.
        Вы уж меня извините, но чего ради все астрономы нашей планеты полный рот воды набрали и не один из них не сказал нам, что на самом деле не год, оканчивающийся на 00, является лишним високосным в астрономическом календаре, а год, заканчивающийся на 80? Не будьте идиотами, пытающимися объяснить это тем, что все равно это ни на что не влияет... Ещё как влияет!
        Подвожу итог. Григорианский календарь - это ПРАВИЛЬНЫЙ календарь, дата введения которого нам известна 15 октября 1582 года. Причина введения хорошо известна - високосный 1580 год сдвинул Новый год (день весеннего равноденствия = 1 апреля) на 31 марта, а с ним и все остальные астрономические даты юлианского календаря стали наступать на один на 1 день раньше. До григорианского календаря действовал РЕГУЛЯРНЫЙ юлианский календарь, дата введения которого неизвестна, но который уже до этого два раза сдвигался вперёд, но тогда основные даты восстанавливали переносом последнего дня из февраля сначала "в честь Юлия Цезаря", а потом - в "честь императора Августа".
        Мы - жители XXI века, до глубины души возмущены тем, что малограмотный Римский папа Григорий XIII (даже не догадывавшийся, что Юлианский календарь самостоятельно подсчитывает введение лишних високосных лет, смещением даты Рождества по юлианскому календарю относительно даты зимнего солнцестояния по григорианскому календарю) добавил никогда не существовавшие 10 дней, чтобы скрыть предшествующие манипуляции Католической церкви с гражданским календарём. В XXI веке дата введения юлианского календаря стала известна: юлианский календарь был введен 1 апреля 1180 года по григорианскому календарю.
        Физики по поводу Плащаницы рассуждали физически безупречно, следовательно, математики, в свою очередь, тоже должны рассуждать безупречно. От даты 15 октября 1580 делаем один шаг вперёд на длину цикла, равную 400 годам, и оказываемся в 15 октября 1980 года. После этого делаем по-ленински 2 шага назад и оказываемся в 15 октября 1180 года. В результате календарь возвращается в исходное состояние: июль, август - суть "пятый" и "шестой" месяцы, в каждом из которых по 30 дней; Гай Юлий Цезарь жив и его календарь существует. Для тех, кто будет жить через 800 лет, совершенно неважно в какой день 1180 года был введён Юлианский календарь, но я полагаю, что Цезарь имел собственное мнение, когда следует запускать Римский календарь, и что-то мне подсказывает, что следовало это делать на Новый год. Разумеется, 1180 год григорианского календаря "сдвинул" гражданский календарь относительно астрономического, но он был "нулевым годом" юлианского календаря, которого в природе не существовало (в 1180 году календарь ещё строился), поэтому сдвиг наблюдался, спустя 400 лет (за 400 лет непрерывного наблюдения должны наблюдаться 3 сдвига), а дальше Новый год был нагло перенесён и наблюдался далее там, где остановился.
       Кстати, имеется ещё один надёжный источник информации об этой эпохе - "Повесть временных лет", в которой написано: «В год 6573 (1065). В те времена было знамение на западе, звезда великая, с лучами как бы кровавыми; с вечера всходила она на небо после захода солнца, и так было 7 дней. ... Перед тем временем и солнце изменилось и не стало светлым, но было как месяц». Очень похоже на то, что речь здесь идёт о Вифлеемской звезде! Но одно дело древние слова и совсем другое - хронология! Действительно, если это так, то деду Юлия Цезаря, который из чрева умершей при родах дочери извлек своего знаменитого внука в 1125 году, должно быть разумное число лет. Начинаем считать: с момента взрыва сверхновой в Крабовидной туманности и рождения Юлия Цезаря прошло 1125 - 1065 = 60 лет. Следовательно, если деду Гая было около 75, то он вполне мог и Вифлеемскую звезду своими глазами увидеть, и свой подвиг совершить.
        Это очень важная информация, не для моей заметки важная, а для "Повести временных лет". Дело в том, что по сути своей краткое сообщение летописи было утоплено в "болоте пустопорожней болтовни" на тему, что все эти знамения гроша ломанного не стоят, что само по себе, разумеется - чистая истина, подозрительно только то, что место в летописи стоит немалых денег - пергамент полагается беречь. Летописец написал написал кратко: в 6573 году наблюдалось явление, ставшее символом сразу двух религий. Христианской - Вифлеемская звезда связана с крестом на храме, а то, что Солнце в самом начале имело вид месяца со звездой в самом центре, стало символом Ислама (полумесяц со звездой, кстати, православный крест иногда обладает небольшим месяцем внизу). В Европе эта информация была уничтожена вместе с носителями, сожжена на кострах, а в "Повести временных лет", наоборот, хранилась, однако удалось смысл содержащейся в ней информации утопить в море пустопорожней болтовни. Можете мне поверить, её никто там не видит!
        Вам всё понятно, мне всё понятно, но это только потому, что мы это прочитали, а здесь ситуация иная. Христиане ничего не видели, ничего не слышали, только читали и, наоборот, мусульмане все своими глазами на небе видели, а Дьявол, как известно, кроется в деталях. Одни видели солнечный диск в виде тонкого серпа в виде русской буквы "С", другие видели, находясь в Африке, её зеркальное отражение. Одни видели звёздочку внутри серпа, тогда как другие, скажем, Исаак Ньютон, готовы дать руку на отсечение, что такого видеть никто не мог (от слова "вообще") и если бы, Ваш покорный слуга не обратил внимания на то, что эта ситуация является прекрасной иллюстрацией к квантовой механике, то Вы тоже считали бы, что увидеть такое невоможно. Короче говоря, иногда лучше, чтобы свидетелей не было по определению, чем наоборот, когда свидетелей полно, но их показания противоречат друг другу.
          Это настолько важная информация, что я, пожалуй, остановлюсь.


Рецензии