Аварийное торможение

  Сидоров был разбужен среди ночи. Открыв глаза, он увидел нависших над ним баранов.

  "Сидоров, -- сказали они. -- Пойдём считаться".

  Спросонья человек ничего не понял, но пошёл.

  Овисы попросили Сидорова  пройти слева направо... И после первого человека вся отара ушла на свою магистраль снов, оставив  Сидорова в действительности и в растерянности -- ни приносящих сны, ни баранов, как попасть  обратно в мир ирреальности -- одному всевышнему известно...

  Но это было известно не только господу богу, но и тараканам.

   В первый раз за всё время  дежурная смена тараканов использовала систему аварийного торможения реакции на окружающий мир. От внезапного резкого толчка отдыхающие блаттиды слетели с кроватей, мысли в аксонах повалились друг на друга и перепутались, а Сознание человека вылетело через лобовую кость, пролетело всю квартиру и, вылетев наружу, плюхнулось на середине Леты, рядом с лодкой Ловца Снов, распугав ему весь улов...

  Появление Сидорова на дороге было неожиданным и жестким.

  "Вас так же!.." -- неизвестно кому пожелал Сидоров, охая и прихрамывая начиная свой путь к воротам, ведущим в царство ночных грёз...

  Сидоров  был разбужен за два часа до будильника и опять-таки баранами.

  "Ээээ..." -- только и смог протянуть человек из-за бардака, творящегося в голове.

  "Не можем заснуть..." -- извиняющимся тоном начали говорить бараны.

  Посмотревшие в глаз тараканы увидели овисов  и услышали начало фразы. На всякий случай, они вновь применили аварийное торможение (Сознание вторично вылетело, но упало далеко в стороне от судна Ловца снов.Мысли не только перепутались ещё больше, но и стали дробиться на отдельные буквы и знаки препинания)...

  "Ну и зачем вам понадобился Сидоров, если вам не спится?" -- выйдя из ума палаты человека, ядовито спросили блаттиды у китопарнокопытных.

  "Чтобы его посчитать для засыпания, -- ответили бараны. -- Нас, значит, можно за ночь будить по два раза, а Сидорова -- ни-ни?"

  "А вы не путайте свою работу со своими проблемами, -- грубо произнесли насекомые. -- Из-за вас нам теперь работы на неделю подвалило... А если вам так уж невмоготу -- считайте друг друга. Половина отары спит -- половина считается, потом меняйтесь..."

  На работе странную речь Сидорова (часто искал нужное слово, говорил, глотая буквы, или вообще произносил только половину слова) списали напереутомление и начальство насильно отправило его в недельный отпуск...

  21.12.2023 г.


Рецензии