Образ Сталина в мире обретает истинное значение

Не один год приходилось вместе со многими другими авторами на различных платформах отбивать нападки прислужников мировой буржуазии всеми силами пытающейся доказать подрастающим поколениям, что у Советской власти не было никаких достижений; что победили в войне не Сталин, не большевики, не многомиллионный народ, а штрафники, криминальный контингент, блатная шушера и бывшие офицеры белой армии. Что социалистическая экономика не выдерживает конкуренции с капиталистической. Хотя именно экономика Советского Союза показала себя более эффективной, чем экономика буржуазных стран; социалистическая экономика, в становлении которой участвовал весь народ, как и в приближении Победы, оказалась необыкновенно прочной.

В общий антисоветский вой западных пропагандистов, не слабым потоком вплетались голоса отечественных отщепенцев, в течение десятилетий неустанно попинывающих наше общее прошлое - то ли легкого бабла ради, то ли из чувства собственной значимости на зигзаге истории. Размахивали множеством "документов", вброшенных в госархивы начиная с Хрущева и до Горбачева с Ельциным. Сами высосанное из пальца преподносили в качестве разоблачительных фактов.

Один из таких плодовитых авторов с несгибаемой совестью, ввиду ее отсутствия, профессор Александр Сергеевич Ципко;. Еще В 2005 году в интервью «Крымской правде» он заявлял, что «Крым не станет русским, господа, как не вернётся и царская Россия».

После Евромайдана 2013—2014 гг. и начала войны на Юго-Востоке Украины занял критическую позицию по отношению к российской власти, обвиняя её в реставрации «неосталинизма» и «неосоветизма», и заявил, что «безбашенные патриоты-антизападники» опаснее «безбашенных либералов-разрушителей», так как первые отстаивают идею «тотальной конфронтации России со всем цивилизованным миром».

Очередной его пасквиль в сентябре текущего года был посвящен пространным обвинениям в адрес российского народа, в сердце которого образ Сталина и его свершения приобретают все большую популярность и нескрываемое восхищение.

На мой взгляд, достойную отповедь господину Ципко дала Виктория Никифорова в РИА НОВОСТИ от 18 сентября. Здесь я предлагаю небольшие выдержки из ее статьи и ссылку для желающих обратиться к самой статье, - (ria.ru/20230918/stalin-1896807179.html):

"Господин Ципко не просто состоял в КПСС, он десятилетиями отвечал за идеологию на самых ответственных участках, куда посылала его партия. ЦК ВЛКСМ, ЦК КПСС, главные СМИ СССР, Академия наук... Список советских постов и регалий этого почтенного мужа — словно список гомеровских кораблей. Докторская диссертация господина Ципко была посвящена учению Карла Маркса о первой стадии коммунистической формации.

Когда СССР закончился, философ куда-то подевал партийный билет и понес в массы "антисталинизм" — с тем же напором, с каким раньше нес марксизм".

"Все вымыслы про ГУЛАГ легко бьются тем фактом, что с 1929-го по 1955 год население СССР выросло на 46 миллионов человек, а средняя продолжительность жизни увеличилась на 26 лет — и это невзирая на все потери в ВОВ.

Но дело, конечно, тут вообще не в Сталине... Обвинения нашего народа в "сталинизме" — это такой идеологический трамплинчик, подскочив на котором философская мысль с неприкрытой ненавистью обрушивается на сегодняшнюю Россию и на нас с вами, дорогие читатели. По версии философа Ципко, наш народ в начале 2000-х понял, что не может обеспечить себе такой достаток и свободу, как на Западе, и в связи с этим озлился. Проникся к этому Западу завистью и ненавистью, принялся лелеять миф о некоем "русском мире". А отсюда выросла и наша "агрессия".

"... хоть немного разобравшись в истории, видишь, что весь этот распиаренный "антисталинизм" — это просто пугалка для российского народа. Там нет никаких исторических фактов, это просто набор оскорблений, которые наши стратегические противники бросают в лицо современной России и нам всем. Причем особенно усердствуют англосаксы, вся их история сводится к геноциду народов, которым не повезло подвернуться им под руку".

"В идейно-нравственном пространстве русского мира живут сегодня сотни миллионов умных, успешных, нравственных людей. Как остановить их сегодня? Обозвать "сталинистами", завиноватить, вновь заставить платить и каяться.

Сегодня миф о ГУЛАГе и весь прилагающийся к нему "антисталинизм" — тот фундамент, на котором Запад бесконечно клепает фейки про Бучу и изнасилованных украинок. Без него эти фейки не прожили бы и дня. А так замороченный обыватель подумает: может, что-то и есть? Это же русские, Сталин, водка, GULAG, изнасилованные немки...

А нам пора весь этот "антисталинизм" отправить на помойку. Он тормозит развитие России, погружая нас в бесконечные разборки между собой. Он оскорбителен для нашей страны и нашего народа. Сталин — великий исторический деятель, и давно пора относиться к нему так же мудро, как китайцы относятся к Мао: "30 процентов ошибок, 70 процентов достижений". Ровно такого же — взвешенного и уважительного — отношения заслуживают все герои нашей истории.

И все. Тема закрыта".


Рецензии