Спор с попом Инн. Бог терпел?

Иеромонах Иннокентий переделал популярную присказку «Бог терпел и нам велел»,
и даже сочинил на её основе стих…
-------

Атеист оспаривает:

1. Иннокентий заменил слово «Бог», на слово «Иисус» ???
   а. С одной стороны, эта замена логична, ведь Бог ничего такого великого «не терпел» …
Например, не понравились Богу люди – Он их утопил, или залил горящей смолой…,
а вот «терпел», наверно Иисус?
   б. А с другой стороны, Иисус, терпел боль всего 3 часа, пока не умер на кресте,
и это никак не сравнимо с годами мучений бедняков и рабов…
Тем более, что Иисус был «богочеловеком», и возможно, что боли он вообще не чувствовал…
   в. И опять же возникает вопрос, а как связаны мучения Иисуса с жизнью людей, ведь никакой связи нет.
Это несоизмеримо с тем, что десятки великомучеников терпели истязание за веру?!!
И их теперь конечно почитают, но никто не собирается теперь страдать, только потому, что страдали они…

2. Иисус, призывал народ «терпеть» ещё до своей казни, так что эта фраза никак не подходит для него…
Ведь получается, что оно призывал терпеть, не потерпев сам?

3. Иисус не был богом, когда «терпел» муки на кресте, а значит никакие боги ничего не терпели…
И получается, что поговорка: «Бог терпел и нам велел» – лживая!

4. Остальные строки стиха Иннокентия, это конечно просто "лирика", лишённая смысла...
-------

Вывод:

Иеромонах Иннокентий, сочинил свой стих, на тему терпения богов, чтобы верующим,
было легче терпеть беды и унижения от господ.


Рецензии