Штаб в голове...

      Расщепление человеческой личности - это плохо, а наличие штаба  в голове у человека - это очень хорошо! Как совместить эти противоречащие другу другу мысли?

     Штаб можно рассматривать как совокупность людей, каждый из которых делает своё дело, но результаты этих дел складываются в единое целое.  В то, что предоставляется тому лицу, на которое работает штаб. Конкретному командиру, командующему, начальнику. Или руководителю.

     То, что предоставляет штаб своему начальнику, должно не мешать, а помогать ему работать.

     Расщепление личности человека мешает ему работать. Поэтому создание человеком у себя в голове штаба - это не расщепление личности, не шизофрения, а совершенствование своего мозга.

     Совершенствование своего мозга, или создание в своей голове успешно работающего штаба, предполагает:

     Первое. Выявление и чёткое определение цели, на достижение которой голова человека, как штаб, должна работать.

     Второе. Выработка требований к результату, соответствие которым означало бы достижение избранной цели.

     Третье. Определение в отношении  каждого из требований к достигаемому результату знаний и умений, необходимых для обеспечения соблюдения достигаемого ему. Этому требованию.

     Таким образом, штаб в голове человека состоит не из отдельных личностей, а из отдельных знаний и умений, необходимых для обеспечения соответствия достигаемого каждому из обязательных требований

     И так как человеку свойственно  уставать от выполнения действий по достижению одной какой-то цели и скучать в процессе достижения какой-то цели, то в его голове должен быть не только штаб по достижению цели, но и ещё что-то.

     Это что-то, то есть, то, что может существовать в голове человека помимо целенаправленного штаба, можно называть разнообразием досуговых интересов человека.

     И что-то в голове человека, кроме целевого штата и разнообразия досуговых интересов, должно быть третье.

     Третье - это контроль за тем, чтобы удовлетворение досуговых интересов человека не отнимало слишком много времени, нервов, усилий, необходимых для достижения основной цели и чтобы достижение основной цели не обедняло, не "оскудняло"  палитру интересов человека.
 
     Вполне возможно, что гармоничного своего развития человеку  не достичь  никогда!

     Но вполне убедительной является мысль, что для человека полезно, чтобы помимо целевого штаба в его голове были бы ещё его досуговые интересы и контроль, за тем и за другим. И за целевым штабом, и за удовлетворением досуговых интересов.

     Наличие в голове человека сразу  трёх её составляющих - целевого штаба, досуговых интересов и контроля, есть необходимое условие удачного противостояния расщеплению личности на враждующие друг с другом индивидуальности.

     P.S. Автор знает, что слово "штаб" - иностранное, но у применения этого иностранного слова русскими людьми, история значительно больше, чем у использования ими полуиностранного слова "самоменеджмент". Именно поэтому автор не употреблял в  данном своём сочинении это слово.




   

    

      


Рецензии