Обезьёжик и... Надежда

Оказалось, крошка-голохвостик пристроился к компании под шумок, не желая пропустить предстоящие явно интересные события.

Обезьёжику на мгновение стало весело: ведь это его, а не какого-то мелкого крысёнка, называл колючкой питон – холодный, но совсем не злобный. Хотя времени предаваться добрым воспоминаниям не было: Слонёнок повернул в сторону посёлка, и друзьям вновь пришлось расставаться.

- Давай, Крысёнок тоже в клетку отправится, – окликнул товарища Обезьёжик. – Он маленький и незаметный. Станет нам новости и сообщения от тебя приносить. Мы в поле подождём – неподалёку.
- Хорошо, – кивнул Слонёнок, – садите его опять за моё ухо – пусть едет и не пищит попусту.

Сумерки уже сгущались. И всё же затаившиеся в зарослях приятели смогли увидеть, как приближавшиеся люди радостно окружили поравнявшегося с ними толстокожего владельца хобота. Двуногие одобрительно похлопывали Слонёнка по спине и шее и возбуждённо говорили разные непонятные слова, среди которых часто звучало и «Джайпур».

Готовясь к ночи, они привычно зажгли огненные факелы, после чего повели добровольного пленника к прежнему месту содержания. Вероятно, клетку успели починить, да только и Слонёнок больше не хотел её покидать. Раз появилась счастливая надежда отыскать самое родное в мире существо.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии