Падшие

САТАНА, ДЬЯВОЛ, ЛЮЦИФЕР, ВЕЛЬЗЕВУЛ, АЗАЗЕЛЬ, МЕФИСТОФЕЛЬ
Большинство окружающих меня людей не различают вышеуказанных персонажей. Некоторые даже думают :
САТАНА, ДЬЯВОЛ, ЛЮЦИФЕР, ВЕЛЬЗЕВУЛ - одно и тоже/одна сущность/одно существо. Конечно НЕТ.
ИТАК.
1. САТАНА /сатан/шайтан прежде всего ОБВИНИТЕЛЬ(сев.-зап.-семитск. корня ;;n «сатан» букв. «быть враждебным», «обвинение»).
ТАК КАК весь Мир, вселенная и все сущности созданы богом.... БОГ очень силен и никто/ничто не может серьёзно противостоять его силе. САТАНА безусловно продукт от бога. САТАНА по замыслу должен приглядывать за человеком и вовремя сообщать в инстанции о всех нарушениях. Как известно... Человек создан по образу и подобию бога и обладает свободой воли, благодаря этим качествам... Человек может вступить в конфликт с божественным замыслом /отвернуться от праведного пути и пойти по кривой дорожке. САТАНА немедленно сообщает богу о прецеденте и Бог посылает человеку испытания. Человек либо возвращается на правильный путь, либо нет. САТАНА - персонаж /сущность из Ветхого Завета, впервые он появляется в книге Чисел(Тора /пятикнижие Моисея).
2. ДЬЯВОЛ - клеветник и подстрекатель. Дьявол соблазняет людей, даёт взятки и сбивает с пути праведного. Дьявол - прежде всего ПОДСТРЕКАТЕЛЬ. Дьявол в отличии от Сатаны способен искусить, дьявол более продвинутый персонаж. Дьявол влияет на человека и самостоятельно посылает ему испытания.
3. ЛЮЦИФЕР /Несущий свет. Люцифер говорит человеку: НЕ ТАК ВСЕ ОДНОЗНАЧНО. Сеет сомнения. Отрицает бога, типа... Посмотри вокруг человек, разве все вокруг создал бог? Люцифер пытается убедить человека в рациональности мира, все вокруг  можно обьяснить с точки зрения науки : создание вселенной/большой взрыв, пенспермия, эволюция, психология, научный атеизм, химия, физика, математика, теория относительности.
ВЕРИТЬ в НАУКУ! ВЕРИТЬ не в БОГА , а в ЛЮЦИФЕРА.
4. ВЕЛЬЗЕВУЛ / «повелитель мух»  — имя главы  демонов в Новом Завете.
ВЕЛЬЗЕВУЛ  смущает людей Язычеством.
Вельзевул  говорит : Есть не один Всемогущий Бог, богов много. Есть боги более и менее могущественные.
Современные люди чувствующие : богиню внутри, места силы, тонкочувствующие природу и разговаривающие с котиками и солнышком.... Как раз и верят в ВЕЛЬЗИВУЛа.
5. АЗАЗЕЛЬ  — падший ангел, демон, и в частности демон ПУСТЫНИ.
Азазель младший по званию среди всех вышеперечисленных. Смущает и искушает совсем клинических дур и дураков. Например искусил домохозяйку Маргариту.
Хочешь быть королевой? Но, не королевой типа королевства, а королевой бала, голой королевой красоты. Идиотка домохозяйка натерлась кремом и полетела на вечеринку.
Многие женщины сейчас чувствуют себя Маргаритками/королевами бала /нетакимикаквсе, а другими, они не поняты и несчастны,  по особенному видят красоту.
6. МЕФИСТОФЕЛЬ - литературный персонаж, в БИБЛИИ не фигурирует.
7. ВОЛАНД - вторая производная от Мефистофеля, создан одним писателем для недалёких читателей не сумевших прочитать Библию и Фауста . Именно ему женщины готовы продать душу (предварительно раздевщись и показав  свое неинтересное более никому тело).

 ...........

Ребята !
 Это все контраст света ... тени - они дети  ... одни из первых ...
Не надо серьезно относится к тени ...СВЕТЛЕЙ СМЕЛЕЕ.
В полдень исчезают тени!

Стань в 12-00 и долго смотри на солнце закрытыми глазами.
Сначала пойдут огненные круги, а потом  явится светило внутри.
Свет изнутри не создает тени.


\\\\\\\\


Рецензии