Горечь в блюде...

    История Человечества складывается так, что не все люди в ней - одинаково деятельные. Те, которых нельзя назвать деятельными, частенько любят поглощать и текущую, и историческую действительность, как кулинарное блюдо.

     Деятельные люди делятся на тех, которые действительно творят историю Человечества, и на тех, кто представляет-предоставляет настоящее и прошлое, как кулинарное блюдо.

     Кому представляют, или предоставляют? Как другим, кто также, как они действуют, так и тем, кто сами не действуют, но любят поглощать и текущую, и историческую действительность, как кулинарное блюдо.

     Те деятельные люди, которые специализируются на изготовлении таких кулинарных блюд, как описания исторической и текущей действительности,  грешат часто, как по своей воле, так и по воле заказчков, лживостью, то есть фейковостью.

     Недеятельные люди, которые не столько действуют, сколько поглощают действительность, как кулинарные, кухонные блюда, являются часто избирателями, поэтому заказчики описаний действительности внимательно следят за  тем, какими именно вкусами изготовители описаний их, описания, наполняют.

      Сладкие описания действительности  в избирательных кампаниях давно работают плохо. Кислые описания действительности - это показатель крайне низкого уровня профессионализма.

      Кислыми фейковыми описаниями действительности часто злоупотребляют расположенные на юго-западе от России, и обслуживающие направленных против неё террористов, ципсошники, якобы "специалисты" в области планирования и разгона информационно-психических операций.

     А заказчикам фейков часто совсем и не нужен их кислый вкус. Заказчикам фейков, например, против России, нужна  именно горечь данных кухонных  блюд, питаясь  которыми, люди должны становиться недоброжелателями России.

      Парадоксально выглядит, но вполне возможно, что это правда: российские  поэты, прозаики, сценаристы могут не только создавать свои оригинальные произведения о текущей действительности, но и могут перерабатывать вражеские фейки, направленные против России,  в нечто удобоваримое, заменяя в них горечь и кислятину острым вкусом.

    Так уж сложились и история Человечества, и история мирового искусства, что не столько горечь, сколько острый вкус является признаком такого кулинарного блюда, как реалистическое искусство.

      Острый вкус описаний действительности может вызывать слёзы из глаз зрителей, слушателей, читателей. Это очистительные слёзы.

    Слёзы, вызванные острым вкусом описаний действительности, могут очищать помыслы людей даже от нацизма.

     Наступает время, когда горечь блюд, состряпанных  о России и о её детях, обязательно заменится острым вкусом описаний того, как рушится расположенный на юго-западе от России режим и того, как он будет отвечать за свои преступления, вызывая очистительные, денацифицирующие слёзы у тех, кто ему некогда верил...

    


Рецензии
Доходчиво объяснили происходящее, уважаемый Борис!!! Спасибо!!!

Игорь Тычинин   21.12.2023 18:53     Заявить о нарушении
Особенно - спасибо за слово "доходчиво", самых ожидаемых Вами успехов Вашим, Игорь, произведениям!

Светлан Туголобов   23.12.2023 13:53   Заявить о нарушении