Внешний фактор 1

                DARK SIDE OF THE MOON
         Гланн вошел в помещение, которое,  житель Земли, окажись он здесь, назвал бы, наверное, конференц-залом. При этом последний руководствовался бы размерами этого пространства и оказался бы прав относительно того, для какой цели существовал этот зал. Он был построен достаточно давно вместе с другими помещениями в толще селенита (лунная горная порода – прим.Авт) в тот период когда первые разведчики с Плеяд обнаружили в поясе Златовласки нашу Землю, то есть планетное образование ,расположенное в месте, отвечающем условиям существования особей человеческого типа.
     Глядя на Гланна, с первого взгляда можно было его принять за обычного среднего человеческого гуманоида белой расы. Однако ж при внимательном осмотре, если бы таковой производился специалистами от медицины, были бы выявлены отличия  в количестве пальцевых фаланг, структуре глаз, изначально сформированных Природой для светового излучения, отличного от спектра нашего Солнца, в структуре волосяного покрова и во многих других системах организма. Таковые отличия неизбежны, когда в результате эволюции даже в поясе Златовласки формируются те или иные цивилизационные общности гомо сапиенсов. Однако, повторимся, внешне Гланн и его соплеменники не выделялись критично своим внешним обликом от белой расы Земли и легко затерялись бы в любом людском сообществе. А аномалии в виде лишних пальцевых фаланг, цвета и структуры глаз часто встречаются и у коренных обитателей нашего мира. Такая схожесть обусловлена идентичностью условий, в которых формируется вид, поэтому в обитаемой Вселенной она не вызывает удивления, хотя в той же системе Лебедя можно встретить и мыслящие кристаллы, которых по общему принципу разумности, то есть способности к формированию причин и следствий в мыслительном аппарате тоже можно отнести к миру разумному. Но это будет совершенно иной вид разумности, которая в своем разнообразии также бесконечна, как и сама Вселенная.
       Однако ж вернемся к нашему иноземному представителю, который стоит сейчас в том самом зале, что мы бы поименовали предназначенным для конференций и молча смотрит через одну из прозрачных стен , служащих обитателям лунного убежища панорамным окном, на безмолвный пейзаж.
     Через некоторое время в зале начали появляться соотечественники Гланна, которые молча и с достоинством его приветствовали наклоном головы и располагались на возникающих прямо из пола сидениях. Постепенно зал наполнился где-то на четверть и Гланн, еще раз глянув на пейзаж за окном, обратился к собравшимся:
-  Достойные представители Анклава Рэи! Сейчас мы собрались для того, чтобы принять общее решение по ситуации, которая не побоюсь этого слова, становится критической. То, что мы решим в результате нашего обсуждения, вы доведете до каждого члена, возглавляемого вами группы.
   Вступительное слово Гланна вызвало беспокойство среди собравшихся, которые, тем не менее, совершенно по-человечески поерзав седалищами на своих прозрачных стульях-постаментах, тем не менее терпеливо стали ожидать продолжения речи руководителя Анклава.
-   Всем присутствующим известно, что истинная цель сооружения Анклава на спутнике ближайшей планеты, которую мы  решили назвать Лукана, вовсе не научная миссия, а подготовка данного планетарного пространства для переселения нашего народа с Плеяд, ибо срок существования нашего светила истекает. Вчера по суб-пространственной связи я получил срочное сообщение с высшим приоритетом секретности. На звезде Плеяда-один начались необратимые процессы затухания и превращения ее в красного карлика. Однако, если в нормальных и среднестатистических условиях процесс идет на протяжении десятков тысяч периодов, то  наше светило в силу внутренних процессов превращается в затухающую звезду в тысячи раз быстрее. Скорее всего виной этому эксперименты Академии Света, которые не оставляли все это время своих попыток реанимации  процессов горения звездного ядра. Реальность сейчас такова, что через два, максимум два с половиной периода, светило уйдет в процесс сжатия, дабы возродиться уже в виде сверхновой, что повлечет, как Вы понимаете уничтожение нашей планетной системы и всех ее обитателей. В срочном порядке Советом Плеяд принято решение об отборе среди населения самых ценных его представителей и эвакуации их  сюда, поскольку иные поиски подходящей среды обитания дальняя разведка пока не выявила.
      Да мы знали об естественной смерти звездных светил и о последующем их возрождении через аннигиляцию старого звездного вещества. Мы думали, у нас есть время для очистки новой территории для нашего вида здесь на Лукане. Задача нашего Анклава состояла в естественном очищении поверхности через стимулирование конфликтов между населяющими Лукану племенами. И если бы не эта срочность, не эти обстоятельства, которые диктуют необходимость принятия уже чрезвычайных мер, через сотни циклов мы бы достигли поставленной задачи – очищения Луканы без повреждения ее биологической оболочки. Напомню, что первый этап был нами простимулирован во временной период, который по исчислению аборигенов относится к их 1914 циклу, и он принес результаты, которые мы посчитали удовлетворительными для начала очистки территории, а именно больше сорока миллионов луканских аборигенов прекратили свое существование и соответственно не дали потомство. Второй этап, также организованный через племя Центральной части главного материка, дал еще более лучшие результаты, сведя к нулю биологическое существование уже восьмидесяти пяти миллионов особей. Конечно, после этого этапа, мы уже были вынуждены считаться с появлением у аборигенов оружия атомного распада, применение которого в конфликтах создало бы необратимое изменение биологической сферы, сохранение которой является главной нашей задачей. Поэтому мы вынуждены были остановить третий конфликт, который развивался вблизи Океанского континента вокруг  малой островной территории в 62 цикле, прошлого тысячелетия.
     И вот сейчас, когда мы плавно сконструировали третью фазу окончательной очистки на главном континенте и в районе экваториальной части, нас заставляют принимать срочные меры по их эскалации новые чрезвычайные обстоятельства! Поэтому, чтобы принять четкий план действий я и собрал вас сегодня здесь. Хочу выслушать мнение того, кто посчитает нужным его высказать. После этого в течении нескольких циклов оборота Луканы вокруг оси я приму решение. И оно станет обязательным для всех представителей Анклава!
-   Да продлятся твои дни, Гланн! – с этими словами поднялся одни из присутствующих, одетый в подобие тоги римских сенаторов из серебристой ткани, - Думаю, сейчас нам придется поступиться отходом от принципа неприменения луканцами оружия атомного распада. Практика показывает, что обычное развитие конфликтов, бурное поначалу, постепенно затухает, давая результат только в сокращении аборигенов и их не родившегося потомства. Сейчас мы видим практически полную остановку движения войск в центральной части главного континента. А через некоторое время они, как обычно, отдав куски земли, подпишут очередной мирный союз. В южной части не так явно, но тоже отмечается явная тенденция к затуханию. Полагаю, что наша тактика регулируемого Хаоса на Лукане сейчас не приемлема. Для стимулирования конфликтов необходимо формирование наших подразделений, которые вступят в непосредственный контакт либо с конфликтующими сторонами, либо с третьей силой, которая стоит в стороне и как обычно наблюдает за исходом бойни. Лично я полагаю, что наши агенты должны побудить вступить в оба конфликта эту третью силу, считающуюся на Лукане самой могущественной и с ее стороны нанести провоцирующие удары. Именно так и только в этом случае мы создадим всеобщий конфликт с участием всех племен Луканы. Очистка пойдет совершенно иными темпами. Нужно лишь технически минимизировать загрязнение среды, чтобы концентрация отравляющих веществ не превысила порог детоксикации, который мы можем применить после окончания операции.
      Собравшиеся сдержанным гулом выразили одобрение словам выступавшего, как и внимательно слушавший его Гланн…

                продолжение следует


Рецензии