Предновогодние сюрпризы

 В искрящемся пушистом снегу, освещённом фонарями старого парка, быстро движутся два чёрных пятнышка. Если присмотреться поближе, то эти пятнышки на белой пушистой шкурке делают заметной в снежном просторе кошку. Она бежит оставляя крошечные следы, которые покрывают медленно падающие большие снежные хлопья. Сказочно красивый зимний парк не дарит тепла и уюта бедной кошечке, которая продолжает движение к некому укрытию от этого снежного обилия. Забежав за чьими-то большими ногами, одетыми в белые сапожки, в продуктовый магазин, кошечка уже через мгновение была выставлена за дверь. Пришлось ей продолжить путь в надежде на тёплое пристанище и добрых людей. Остановившись у подъезда большого многоквартирного дома, она ждала у закрытой двери, что обретёт временное укрытие от сурового холода. Скрип снега под ногами прохожих людей побуждал кошку поднимать голову и внимательно смотреть, куда они направляются. Казалось бы, что кошка наверняка кого-то дождётся, но лай собак вынудил её прервать ожидание и бежать подальше от возможных неприятностей.
 Завтра новый год, осталось несколько часов и начнётся новая жизнь на планете. Сбудется масса желаний, произойдёт множество чудес и счастливых мгновений. Чего же ждать бедной кошечке в этот холодный, снежный вечер? Она прошла уже много улиц города, но так и не нашла себе тёплого крова. И все же, не смотря на это, она продолжала свой путь. Даже боль от кинутого в неё каким-то хулиганом большого комка снега не остановила её.
  Так двигаясь по узкой заснеженной тропинке, она вдруг увидела впереди пару маленьких ножек в валеночках, за которыми тянулись полосатые следы движущихся пустых санок. Малыш не оглядываясь шёл вперёд, иногда хватая тёплой ладошкой снег, комкая его своими пальчиками и бросая далеко вперёд. Мокрые рукавички, болтались на вытянутых резинках в его рукавах. Кошечка продолжала бежать за ним, как вдруг одна рукавичка оторвалась и упала ей под лапки. Малыш продолжал идти вперёд, не замечая потерю. А кошка, обнюхав рукавичку, которая привлекала запахом какой-то приятной домашней еды, несмотря на налипший снег и сырость, взяла её в зубы и продолжила бежать за малышом, который был уже далеко, на другой стороне улицы. Перебежав дорогу, она увидела, как малыша встретила мама, они остановились, обнялись, потом о чем-то говорили. Вдруг они стали осматриваться вокруг и направились по дороге назад. Они шли смотря под ноги, иногда останавливаясь и осматривая дорогу по краям. Кошечка бежала навстречу, неся рукавичку в зубах. Увидев её малыш громко и радостно воскликнул: "Вот она!" Кошка остановилась, уронив рукавичку на снег. Малыш погладил её, в знак благодарности за находку, а мама взяла на руки и приласкала, согревая её тёплыми меховыми варежками. Домой они вернулись все вместе, предварительно закупив необходимые для кошки предметы её кошачьего быта, еду и даже какую-то игрушку.
-Ты уже написал письмо деду Морозу? - спросила мама своего малыша.
- Да, - ответил малыш, - дед Мороз уже исполнил моё желание. Даже удивительно, что так быстро.
- А можно узнать какое? - поинтересовалась мама.
- Вот прочитай, - протянул ей малыш, аккуратно заклеенный конверт с письмом, - теперь уже можно читать, - добавил он.
Мама открыла конверт и увидела короткое предложение с просьбой к деду Морозу завести кошечку.
- Моё желание исполнилось, а ты, мама, загадала своё, ведь завтра новый, год? - спросил малыш.
- Конечно загадала, - ответила мама, - только не все желания сбываются и новый год мы будем встречать без твоего папы.
 Малыш загрустил, понимая, что папа ещё не скоро приедет.
Вечер продолжался в приятной подготовке к встрече нового года. Несмотря на мамин наказ - лечь спать в привычное время, малышу не спалось. Кошка лежала рядом с ним сытая и чистая, после бережного ухода. Вскоре послышался стук в дверь. Малыш с кошкой побежали к ней, а мама открыла. Радостно восклицая почти хором, они встретили папу, вернувшегося намного раньше из долгой и далёкой поездки.
- Вот и моё желание исполнилось! - произнесла счастливая мама, посмотрев на улыбающегося малыша. А довольная и ласковая кошечка наконец-то обрела себе любящую и добрую семью. Ведь под новый год случаются невероятные чудеса, и если очень-очень захотеть, и очень-очень терпеливо ждать, несмотря на неудачи и сложности, а ещё очень сильно верить, что желание исполнится, то когда-нибудь это непременно случится.


Рецензии
Декабрь-время чудес

Элина Шуваева   21.12.2023 15:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв🌺

Елена Пантелеева-Осипова   21.12.2023 20:27   Заявить о нарушении