Для мусульман Христос напрасно умер?

Рецензия на «Трудный выбор?» (Александр Туранский)

Уважаемый автор, Вы затрагиваете актуальные вопросы, о месте церкви в государственном институте и об отношении к исламу с позиции церкви и общества.

Так, Вы пишете, цитата: "мы знаем, что «где бы церковь ни отделилась от государства, там непременно пребывает в болезненном состоянии либо церковь, либо держава, либо же оне обе. Разделенные церковь и государство – это означает служение двум разным господам. А поскольку существует лишь один–единственный настоящий господин, которому можно сознательно и честно служить, т. е. Господь Бог, то значит, один из разъединенных и разделенных институтов – либо церковь, либо государство – должен служить противнику Божию, диаволу» (Св. Николай Сербский) _

Тут важно, на мой взгляд, правильно расставить акценты и сделать правильные выводы, чего у вас не получилось, так как Вы неверно истолковали Писание. Во–первых, слияния церкви с государством быть не должно, то есть, должна быть церковная автономия, для того, чтобы церковь не заняла политический трон с его властью и репрессивными инструментами, и не занималась политическими интригами, а государство, в свою очередь, не распространяло свою власть на церковь (ибо глава Церкви – Христос) и не вторгалось в духовную жизнь людей (ибо такого права Бог не даёт никому, будучи Властителем душ людских). И никакого служения двум господам в данном случае (разделения двух институтов) вовсе нет, как и написано в заповеди: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Матфея 22;21).

Но должно быть влияние церкви в качестве источника вдохновения на политическое устройство и законы, для того, чтобы Закон гражданский был ОТРАЖЕНИЕМ ЗАКОНА БОЖЬЕГО на Земле, чтобы заповеди Божьи лежали в основе гражданского закона и жизни общества.

И нынешние поправки в Российскую Конституцию дают такую благоприятную возможность, и это, несомненно, важнейшее достижение, которое защитит в значительной степени российское государство и народ от приближающейся власти Антихриста, и за которое вам нужно благодарить президента В.В.Путина. В окружающем мире насаждается политика Антихриста, политика отречения от Бога, и только Россия была и будет, причём, всё больше и больше, островом здравомыслия и христианского мышления для всего мира. Мы видим безвозвратную деградацию Западного мира, там развиваются страшные процессы. Россию тоже увлекали на этот путь с 90–х годов, но президент Путин вырулил и вырвал страну из бездны и задал ей новый курс.

Второй момент. Об исламе.

Действительно, есть разные группы людей с разным отношением к исламу, и разные последствия такого отношения, что Вы и исследуете в данной работе. Вы рассматриваете, чем чревата каждая позиция. "3. группа считает, что, как бы мусульмане ни бесчинствовали, сколько бы терактов мусульмане ни совершили, сколько бы людей ни убили, это все приемлемо. Своё мнение о мусульманах они никогда не изменят потому, что ислам – это религия мира и добра, и для них это очевидно, несмотря ни на что"__

Особенно эта, третья, группа меня зацепила. Почему? Потому что, действительно, как Вы и заметили, она несёт в себе немалую опасность, я бы сказала, глобальную опасность для общества, для цивилизации человеческой в целом. Но даже не по причине радикальных террористических явлений, которые, скорее, исключение. Об исламе принято считать с позиции государства, что это одна из положительных религий, и что коран – это Священное Писание, наряду с Библией. Казалось бы, ислам проповедует в целом хорошие истины – верь в Единого Бога Творца, будь богобоязненным, чти Его, молись, твори добро и бойся грешить, будь целомудренным. Ведь, это основные моральные качества, сопровождающие человека. И это, действительно, так.

Но этого не достаточно. Потому что, просто хорошие и добрые напутствия не решают проблему мира, греха и влияния сатаны на людей. Ведь, Христос – не просто пророк, не просто учитель, Он – Мессия, прежде всего, Он Спаситель Мира. О чём, конечно же, ислам НЕ УЧИТ, таким образом, уводя от Христа Спасителя, от спасения души людские. Для мусульман Христос НАПРАСНО УМЕР. И результатами Его подвига они не пользуются, к благодати не прибегают, прощения грехов не наследуют, уходя в вечность под тяжестью греха. И ещё важный момент, Христос указывает на Бога Троицу – вот истинный Бог! "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матфея 28;19). Вот признаки НАСТОЯЩЕГО Бога. Бог Мухаммада – не Бог Троица, а посему – это ложный бог.

Далее: "Правильный выбор нам помогает сделать православный Константинопольский Собор 1180-го года, постановивший: “анафема богу Мухаммеда, о котором он говорит, что он есть бог ;;;;;;;;;” (всевыкованный). Помогает и св. преп Максим Грек: «Магомет – скверный христоборец и видимый бес». Помогает и наш собственный здравый смысл. Вспомним: "всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт, и теперь есть уже в мире" (1 Иоанна 4;3). Если бы тот дух, который вещал через Магомета, исповедовал бы Иисуса Христа, то, прежде всего, сам Магомет по внушению этого духа крестился бы в христианство. Но он этого не сделал. Не сделал! После этого с уверенностью можно сказать, что Магомет общался с нечистым духом антихриста, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Истинный Бог триедин. Мусульмане не верят в Триединого Бога, значит, их бог не истинный"

Да, уважаемый автор. Есть признаки, отличающие истинного Бога от ложных богов, и настоящих пророков Божьих от ложных. О чём нужно знать. На эти темы у меня есть статьи – "Мусульманам. Библейское учение о пророках", "Первосвященник Иисус Христос ", "О пророчествах и прорицаниях".

И мы об этом говорим, конечно же, не для того, чтобы обидеть мусульман или нарушить их право свободы вероисповедания, вовсе нет, – они свободны в своих путях, – но ради спасения их драгоценных душ, уже искупленных Иисусом Христом! И благодать этого искупления уже предложена им. Так же, как когда–то была предложена Мухаммаду. Да явит Господь Бог Свою милость народам исламского мира и да откроет им имя Господне и Его миссию! "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоанна 17;3). Аминь.


Рецензии
слияния церкви с государством быть не должно, то есть, должна быть церковная - автономия, для того, чтобы церковь не заняла политический трон с его властью и репрессивными инструментами, и не занималась политическими интригами, а государство, в свою очередь, не распространяло свою власть на церковь (ибо глава Церкви – Христос) и не вторгалось в духовную жизнь людей (ибо такого права Бог не даёт никому, будучи Властителем душ людских). И никакого служения двум господам в данном случае (разделения двух институтов) вовсе нет, как и написано в заповеди: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Матфея 22;21).

== непонятно, как можно отделять духовное от мирского, и не есть ли в этом один из самых хитроумных двойных стандартов и обманов себя. Жизнь едина.

Феронин   11.03.2024 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.