Чутка палитики

                Моей любимой Андрее Пришакариу
     Мыкола Курелеха, зажиточный мужик, был, выражаясь по западному, фермером или, переводя уже на новорусский, предпринимателем малого бизнеса, одним своим присутствием посреди поля, русского поля кошмарящим соседний совнархоз имени Владимира Ильича Путина, новаторски отменившего на полках райпотребсоюза непотребные бездуховностью яйца кур на почти такие же предметы быта прелестных трансов, в отличие от банальных продуктов питания вызывающих у потребителя совсем иные чувства, а ведь именно чувства, моя милая Андрея, и ведут к обретению патриотизма в каждой единоличной душе, зря, что ли, наш несменяемый диктатор провозглашает духовные ценности, позаимствованные из трудов отче Каина ? Ни хрена не зря. Власть - она от Бога, она зря не скажет, каждое ее слово - дороже второго, но много дешевле третьего, а он был. Был ! Конечно, старые люди, помнящие Союз Захарки Прилепина, могут уточнить, что чаще всего в ипостаси третьего выступали Брондуков или Борис Новиков, амплуа и типаж, как, примерно, на лицах Ландер и таких же звезд огромным шрифтом прописано, что шкура, так и у тех, старорежимных, явственно читалось слово  " опойный ", вот, видимо, и приглашали их на роль третьего, но речь не о том, не о каких - то там тривиальных и, признаю, скучных яйцах кур, речь у нас о когнитиве вконец запутавшегося коалы, являющегося, без всяких сомнений, мужчиной - натуралом, что не мешает ему пребывать бесконечно влюбленным в Эллу Холливуд, особенно после опубликования фотки настоящего Адониса, выпрямившегося перед зрачком смартфона с грацией аттического эфеба, одним своим обликом объясняющего все вывихи и злоупотребления Александра Македонского и Гая Юлия Цезаря Калигулы, бывших аттической нации гражданами.
    - Крымской нации гражданин, - отметил прохождение   " Черри - чек пойнт " сутулый кагебешник Песков, зловеще шевеля тараканьими усами, - еще один выбрал западное гниение и джаз, вместо того, чтобы.
    - Чтобы с большой буквы, - поправил его непосредственный начальник, резидент и стратегический агент Сысой Сысоич, глубокомысленно отпивая пльзеньского пива из здоровущей кружки, своими габаритами буквально скрывающей невероятно духовный облик будущего собирателя землицы русскай, как соизволил выразиться питерский губер Беглов, сбежав от зачатков здравого смысла в непроходимые кущи шизофрении, - потому Ген.
    Смешивавший пиво с водкой старший сержант Лавров подмигнул ефрейтору Герасимову, строгавшему свинорезом чеченские папахи на закусь, им накануне сообщили, что папаху Эсамбаева члены Политбюро по пьяни скушали, повторяя подвиг Наполеона, сожравшего под грибным соусом собственную перчатку.
    - Вместо того, - поправил себя братской рукой Песков, переводя окуляры бинокля на пункт  " Чарли ", - Ген чтобы.
    - И это правильно, - не своим голосом отвечал Сысой Сысоич, удивленно озираясь, чувствуя, что кого - то не хватает.
    - Матвиенки, - подсказал ему Лавров, поднося славно струганые папахи на расписном вологжанками блюде. - У ей рожа такая, что поневоле закуришь.
    Они дружно закурили, окутавшись густыми клубами табачного дыма, мудро решив обойтись без товарищей женщин, так как выполняли ответственное партийное задание по недопущению геополитицкой катастрофы, неумолимо надвигавшейся на саму концепцию тоталитарного государства с первого дня его основания.
    - Нам нужно больше бизнесменов - патриотов, - заметил Сысой Сысоич, докурив папиросу.
    - Гранат побольше, - поддакнул ему Герасимов, закуривая вдогон вторую.
    - Сестер, - добавил Лавров, отвлекаясь на какую - то мимохожую блондинку, пьянущую и расхристанную до непотребства.
    - Это дочь Марка Захарова, - подсказал старшему сержанту опытнейший Песков, облизываясь, - у ей мандень волосата и густа, как ежевичные поросли на Тамбовщине. Сунешь туда руку - пропадешь, никакой азимут не выведет, так и будешь до скончания блуждать и аукать.
    - А жопа станет отвечать, - вполне логично предположил Сысой Сысоич, гнусно улыбаясь.
    Таким образом, Андрея, еще один день сложнейшего государского управления Россией благополучно подошел к вечеру, за ним ночь, а там - очередное трудное утро кормчевания и ведения корабля без руля и ветрил прямиком в Изабеллу Кларк, сиречь по - прежнему в жопу.


Рецензии