Жуй-жуй, глотай

Оксана ожидала второго ребёнка, и  время от времени сильно страдала от токсикоза. Самочувствие в таком состоянии меняется непредсказуемо.
 
Но сегодня Оксана чувствовала себя так бодро, что захотела испечь пряники. Сынишку отвела к бабушке. Вернулась домой и принялась за стряпню.

Нашла в холодильнике банку с  шелковичным соком.  Сок был приторно сладкий – бабушка сахара  насыпала от души.  Оксана  не захотела его пить после нескольких глотков. А чтобы добро не пропало, было решено сделать тесто на этом соке.

Впервые в жизни Оксана соединяла муку с шелковичным соком, и цвет теста ей не понравился – тускло-синий. Ну да ладно, главное, чтобы  пряники вкусные получились. Очень уж хотелось угостить мужа   выпечкой, которую тот любит с детства.

Противень с пряниками погрузился в разогретую духовку.

А через  пятнадцать минут Оксане стало плохо – её тошнило. Она пулей помчалась в ванную комнату. Из ванной она  вышла, едва держась на ногах,  и захотела прилечь.

А пряники в духовке. Оксана с трудом доплелась до духовки и выключила её. Как смогла быстро добралась до дивана и легла.  Накатила слабость,  и кружилась голова. А через несколько минут она задремала, благополучно позабыв про пряники.

Обнаружила она их через три дня, когда искала сковородку и заглянула в духовку. От души расхохоталась.
 Муж был рядом.

- А  что это? – спросил он, увидев  выпечку.

Оксана рассказала, как не захотела вылить приторно-сладкий сок,  и  испекла пряники.

- Прикольный цвет – как хороший цемент,- засмеялся муж и взял один пряник.- О, и твёрдый, как бетон…

Теперь хохотали вдвоём. Муж с хрустом грыз  пряники и запивал чаем.

Потом он сказал:

- Как надумаешь что-то  испечь – предупреди заранее, чтобы я челюсти размял.


Рецензии