Откровения продолжаются, маски срываются...

Оказание дальнейшей помощи Украине от США и ЕС ожидаемо оказалось проблемной ситуацией. Не перевелись всё-таки реалисты в политических кругах стран деградирующего запада, которые не видят в этом никакой пользы для своих стран, и даже наоборот - понимают, что ничего, кроме экономического ущерба, дальнейшее оказание помощи Украине для их стран не несёт. Для воздействия на таких скептиков и посыпались в последнее время в качестве аргументов откровения от организаторов и идеологов натравливания взрощенного ими укрофашизма на Россию.

Одним из первых отличился в этом плане Президент Франции, заявивший о том, что поражение Украины несёт угрозу европейскому суверенитету, и потому Украину необходимо продолжать поддерживать. И хотя никакого европейского суверенитета не существует, все европейские страны сейчас являются откровенными вассалами США, но зато есть европейский диктат, продолжающийся в бывших европейских колониях, и поражение Украины действительно угрожает продолжению этого диктата, и на оболваненного европейской пропагандой обывателя подобные откровения оказывают соответствующее воздействие. Такие откровения, конечно, довольно расплывчаты, в них нет конкретики; для того, чтобы их понять, нужны хотя бы азы экономики, политики и реальной истории, чего подавляющее большинство обывателей "цивилизованного западного мира" не имет. На это и рассчитаны подобные расплывчатые откровения. Это то же самое, что заявления о защите на Украине свободы и демократии, которых там отродясь не было и нет, но только с добавлением смешного европейского суверенитета.

Однако, вслед за такими откровениями от руководящими европейскими странами госдеповских бибабо пошли и более конкретные откровения. Вот чем дословно обосновал необходимость дальнейшей оказании помощи Украине  депутат Бундестага от ХДС Родерих Кизеветтер: "Если Европа хочет завершить энергетический переход, ей нужны собственные литиевые месторождения. Крупнейшие месторождения лития в Европе находятся в Донецко-Луганской области.". Это цитата из The Epoch Times. Суть заявления этого политика сводится к следующему:  контроль России над этой территорией поставит Германию в зависимость, когда дело дойдет до создания электродвигателей для «энергетического перехода". А вот это уже конкретика, а не какие-то рассусоливания о свободе, демократии и мифическом европейском суверенитете. В чём именно конкретика, для чего конкретно необходимо продолжать поддерживать Украину по мнению этого депутата Бундестага? Да для того, чтобы земли Донбасса со всеми их природными ресурсами стали собственностью Германии! И для того, чтобы это произошло депутат призывает направлять Украине миллиарды евро! То есть речь идёт не об Украине, не об украинцах, не о каких-то там свободах и демократии, а конкретно о желании заполучить Германией в свою собственность земли Донбасса! В свете таких заявлений становится более ясной лживая позиция Германии и её тогдашнего руководителя по Минским соглашениям, становится понятным, зачем нужно было Германии, да и не только ей, затягивать их реализацию на восемь лет и готовить в течение этого периода свору укронацистов для нападения на Донбасс и на Россию.

В Минскох соглашениях было прописано то, что Донбасс остается в составе Украины, но при этом получает статус автономии. Вот это и не устраивало хозяев киевского режима, хозяев пришедших к власти после незаконного госпереворота укронацистских марионеток. Одно дело - свои, киевские марионетки, уже тогда начавшие распродавать земли и природные ресурсы страны, и другое дело - власти автономного Донбасса, которые предсказуемо рано или поздно послали бы киевскую хунту куда подальше и последовали бы примеру крымчан, используя свой статус автономии. А Германия то, оказывается, хотела друго! Ей не нужны были какая-там Украина и какие-то там украинцы, особенно донбассовцы, которые не только говорят на русском языке, но ещё и до сих пор на русском языке думают и помнят свои исторические корни! Германии нужно было получить в свою собственность земли Донбасса и имеющиеся там природные ресурсы! Сбросили маски наследники и последователи германского нацизма, окончательно сбросили, и только слепой теперь не видит, зачем и почему они взрастили и натравили на Россию укронацистов.

Но зачем сейчас пускаются на такие откровения европейские политики? Труднее стало выбивать из своих законодателей деньги на поддержку войны НАТО против России на территории Украины. Заклинания о страшном диктаторским режиме, о защите прав, свобод и демократии в европейском понимании уже не работают, а пресловутые европейские ценности, как оказалось, не только никому, кроме самих европейцев, не нужны, но нигде, кроме европейских стран, не приемлемы. Вот и приходится теперь, выбивая из законодателей-реалистов деньги для продолжения войны против России резать правду матку: всё это, мол, только для нашей будущей выгоды, всё это только для наших экономических интересов, а не ради какой-то там дикой Украины и украинцев, этих недочеловеков из славян.

Последнее утверждение об украинцах, кстати, пока ещё открыто не звучит, потому что они нужны в качестве пушечного мяса. Ведь во всех откровениях, подобных откровениям Президента Франции или этого депутата от ХДС, нет призыва к открытому и прямому противостоянию НАТО с Россией. Речь в них идёт о поддержке Украины, то есть - к своим экономическим интересам через трупы оболваненных украинцев. Ну а что, если власть в Киеве своя марионеточная, а украинцы готовы лечь костьми за наши интересы, то нужно их поддерживать; как в песенке из фильма "Буратино": пока живут на свете дураки..., их нужно поддерживать и использовать вплоть до их утилизации, потому что это исключительно в наших экономических интересах.


Рецензии
я бы сказал, что они натравили русских нацистов на украинских, а не "...натравили на Россию укронацистов". На Россию никто не напал.

Андрей Оредеж   27.12.2023 14:51     Заявить о нарушении
Андрей, в настоящее время Вы в какой стране живёте?

Дмитрий Маштаков   27.12.2023 15:48   Заявить о нарушении
Это секретная информация.

Алексей Аксельрод   27.12.2023 18:15   Заявить о нарушении
Не такие уж секреты. Поисковик отвечает - в Волосовском районе Ленинградской области между деревней Пятая Гора и бывшей деревней Большое Заречье, на 4 км восточнее деревни Курковицы. 59°25′26″ с.
Так что, Андрей, остерегайтесь, а то найдут и утопят ))

Дмитрий Маштаков   27.12.2023 22:06   Заявить о нарушении
Ну, там только истоки, а куда он притёк, это тоже понятно - в море под названием либерализм. В этом море вся наша эстрадная шобла во главе с Киркоровым полощется.

Дмитрий Маштаков   27.12.2023 22:19   Заявить о нарушении
Дмитрий, ирония замечательная, но не стоит недооценивать "школьников" Сороса от "свободного" мира.
Интересно наблюдать за направлением их логики, в какую сторону гнут, как видят "русский мир"и в чем, по ихнему, был прав Ленин.
Они проговаривают то, что у их хозяев на уме. Всё точно по инструкции методичкам, иногда с импровизацией.
Противник "пашет" на инфополе, не жалея промытых голов и умов.

Бармин Виктор   03.01.2024 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.