Гуманоид Гоша

Гуманоид Гоша или Повесть о «настоящем» снежном человеке

Гоша и пастух

Впрочем, сам Гоша Гошей изначально и не был – так его обозвал местный и всегда полупьяный пастух Николай, который увидел его однажды, но до конца не поняв, принял видение за «глюки». Однако именно этот недалекий погонщик коровьего стада и сообщил, своим соплеменникам, что он увидел снежного человека, который ему назвался Гошей…
- «Йети… твою мать», - испуганно выругался Николай, в очередной раз увидев Гошу, но Гоша тут же стал прозрачным. Пастух пришел в себя и отвел душу, длинно и витиевато обложив очередную отбившуюся от стада корову замысловатым ругательством, в котором не было ни бита информации…

Гоша и Кинг-Конг

Как-то Гоша повстречал гигантскую обезьяну и принял ее за уродливого йети. «Ты кто? Мутант?» - спросил Гоша, с опаской приближаясь к пришельцу. «Нет, это ты мутант», -ответил ему Кинг-Конг, принявший Гошу за уродливую обезьяну.

Гоша и Колобок

Гуляющий Гоша как-то наткнулся на Колобка, который катился по лесной тропинке и пел свою песенку. Но Гоша его не слушал: он долго и безуспешно искал туловище Колобка в придорожных кустах.

Гоша и махатма

Однажды Гоша попал в Шамбалу. У первого попавшегося махатмы Гоша спросил, как ему выбраться отсюда. Махатма сильно удивился вопросу, и сам спросил : «Многие не знают, как попасть сюда, а ты не знаешь, как выбраться?»

Гоша и ослик

Однажды Гоша повстречал в лесу заблудившегося ослика и удивился его маленькому росту. «Ты лошадь?» - спросил он у животного. «Я – осел», - гордо ответил ослик. «Зачем ты себя так?» - снова удивился Гоша.

Гоша и военные

«Стой, кто идет?!» - диким голосом прокричал часовой, увидев приближающегося йети. Гоша приветственно помахал рукой, но часовой вместо ответа сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух. Гоша сильно испугался и стреляя короткими очередями своей задней час тью метнулся к ближайшему лесу.

Гоша и кудесник

Как-то на опушке леса Гоша встретил кудесника. «Хочешь, расскажу, что день грядущий тебе готовит?» - начал было вещун. «Молчи! – прервал его Гоша, - Иначе я умру от какой-нибудь лошади».

Гоша и привидение

Однажды, блуждая среди руин старинного замка, Гоша встретил привидение. Полупрозрачное существо, двигаясь навстречу, протянуло к нему костлявые руки. Гоша не растерялся и тут же, сам став невидимым, оказался за спиной призрака. Рассерженный дух дико завопил и запустил в гуманоида собственной головой. Гоша ловко отбил голову своей огромной ступней и с гордостью произнес: «Этот удар называется «сухой лист».

Гоша и Чапаев

Беспечно гуляющий Гоша как-то повстречал в лесу Чапаева. «Белый? - сурово спросил его Василий Иванович, - Давненько я не брал в руки шашек!»
«Черный, черный!», - поспешил успокоить его Гоша, показывая на свою шерсть.

Гоша и знаменитые сыщики

Однажды Шерлок Холмс и доктор Ватсон, прогуливаясь возле усадьбы Баскервилей, натолкнулись на Гошу. – «Не видали ли вы здесь большую черную собаку, сэр?» - учтиво обратился к нему доктор Ватсон. – «Я ее съел», - ответил Гоша. – «И как это вам удалось?» - удивился доктор – «Элементарно, Ватсон. Сначала я ее поймал».

Гоша и Багдадский Вор

- «Клянусь Аллахом, нет такого человека, которого я не смог бы обворовать», – самодовольно заявил Багдадский Вор, когда они вместе с Гошей отдыхали в тени фигового дерева. – «А ты, оказывается, не только хвастун, но и лжец, - возразил ему Гоша, - ну-ка, попробуй обворовать меня».

Гоша и Аладдин

Обрадованный Аладдин нашел на помойке ржавую лампу, выброшенную за ненадобностью. Но едва он протер этот световой прибор от приставших объедков, как перед ним появился Гоша. «Это джинн, - решил Аладдин и всдух произнёс: «Хочу стать принцем, хочу дочь султана в жены, хочу…», - как Гоша тут же невежливо прервал его: «Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?»

Гоша и Шурик

Шурик, собирая кавказский фольклор, неожиданно встретил заросшего густой шерстью Гошу. – «Простите, вы местный? – спросил Шурик, близоруко щурясь и протирая очки, - А вы знаете какие-нибудь обычаи?» - «Знаю, - ответил Гоша, - и ты можешь даже в одном поучаствовать: шоу под названием «ловля снежного человека», - после чего припустился прочь от незадачливого студента.

Гоша и зеркало

Однажды Гоша нашел зеркало и заглянул на его блестящую поверхность. Оттуда на него посмотрел он сам. «Если это Гоша, тогда кто я?» - долго размышлял над этим Гоша.

Гоша и аленький цветочек

Однажды Гоша задремал на поляне, ухватив своими косыми лапищами аленький цветочек. Но недолог был его сон – дочь купецкая, красавица писаная, видимо, с ума сошла, поскольку схватила его за холку и начала будить следующими словами: «Ты встань, пробудись, мой сердечный друг, я люблю тебя как жениха желанного!..»
От этих слов, способных вызвать чувства даже у коряги, Гоша немедленно проснулся, но увидев лицо этой страхолюдины, душераздирающе закричал и в мгновение ока скрылся в зарослях боярышника, оставив на его шипах клочки своей шерсти.

Гоша и Пушкин

Пушкин на дрожках возвращался в Петербург. Внезапно за поворотом он увидел косматого Гошу. Лошади захрапели и остановились. – «Не к добру это», - подумал поэт, похолодев от страха. Вернувшись в опостылевшее Болдино, Пушкин написал свое знаменитое стихотворение: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты…»

Гоша и проститутки

Однажды Гоша шел мимо шоссе. У обочины стояли проститутки, одетые, несмотря на мороз, очень даже легко. Гоша так долго смотрел на их крутые бедра и округлости грудей, что у него потекли слюнки. Он так давно ничего не ел.

Гоша и голубые

Как-то Гоша встретил в лесу парочку голубых, занимающихся любовью.
- «А что это вы тут делаете?» - удивился Гоша.
- «Не видишь, что ли? - Греемся!».
- «Хватит заниматься очковтирательством, вы, растлители задниц !»..

Гоша и Ленин

Вождь мирового пролетариата мирно расслаблялся на садовой скамейке в Горках. В это время сзади подкрался Гоша и ладонями закрыл ему глаза.
- «Наденька?» - обрадовано спросил Ильич.
- «Не-а».
- «Это ты, Коба, я узнал тебя».
- «Не-а».
Тогда Ленин потянулся рукой вверх и, нащупав заросшую шерстью морду Гоши, тоненько закричал: «Не может быть! Неужели это Карл Маркс?!..»

Гоша и Кутузов

Задремавший после военного совета в Филях Кутузов заметил притаившегося в углу Гошу.
- «Тебе чего, молодец?»
- «Одноглазенький ты мой…»
- «Корнет, вы – женщина?!»
- «Врать вам не смею, ваша светлость… Не женщина я, а снежный человек».

Гоша и Гамлет

Гамлет сидел на краю свежевырытой могилы, уставившись на череп Йорика, который он тискал в своих ладонях.
«Приятного аппетита!» - деликатно сказал подошедший Гоша.

Гоша и Лермонтов

Лермонтов прохаживался в окрестностях Пятигорска, мучительно подбирая слова к новому стихотворению. Неожиданно мимо его с отчаянным криком пролетел Гоша, сорвавшегося с горы Машук.
«Вот именно! – обрадовался поэт - Эту фразу я долго и не мог найти! , - «Печальный Демон, дух изгнанья, летал над грешною землей…»

Гоша и красноармеец Сухов

Однажды Гоша стащил с веревки сохнувшее покрывало, накрылся им и незаметно для себя уснул. В это время мимо проходил красноармеец Сухов.
- «Гюльчатай, открой личико», - потребовал Сухов, склонившись над Гошей.
Гоша открыл…
- «Гюльчатай, не шути, я сказал – личико».
Гоша и Кощей Бессмертный
Однажды Гоша пробрался к спящему Кощею и рывком стянул с него штаны.
- «Извращенец! - визгливым голосом спохватился Кощей, - Что это ты удумал?!»
- «Успокойся! – ответил Гоша, - Ничего личного. Просто я хочу убедиться, что вся твоя сила в одном из яиц».

Гоша и хорошее настроение

Однажды Гоша проснулся с хорошим настроением и захотел сделать что-нибудь доброе. Он увидел на дереве дятла, нежно улыбнулся ему и произнес хриплым басом: «Здравствуй, птичка!» Дятел взлетел и с испугу какнул Гоше прямо в глаз…
Затем Гоша встретил обезьяну и от избытка чувств обнял ее, но мартышка испугалась и, сильно поцарапав морду Гоши, скрылась на верхушке дерева.
Наконец Гоша увидел волка, который терзал несчастного барана.
Чтобы сделать приятное обоим, Гоша радостно произнес: «Прекрасный день сегодня – не правда ли, господа звери!»

Гоша, Герасим и Муму

Однажды Гоша встретил в лесу бородатого мужика, который нес на руках маленькую собачонку, на шее которой болталась веревка с привязанным кирпичом.
- «Ты кто такой?» - удивился Гоша.
- «Эм-Эм-Эм!» - ответил ему Герасим.
- «Мавроди, значит, - вздохнув подумал Гоша, - все ему неймется, - теперь уже борзыми щенкми берет.

Гоша и Иван-дурак

Как-то Гоша повстречался с Иваном-дураком и предложил ему на спор прыгнуть с высокой скалы.
«Я дурак, но не идиот», - ответил ему Иван.

Гоша и баба Яга

«А ты знаешь, как меня звали в молодости?» - спросила баба Яга и хитро посмотрелпа на Гошу.
«Знаю, - ответил Гоша и сильно фальшивя пропел, подражая «Песнярам» – Александрина, Ягою ты была…».

Гоша и джинн

«Ты меня освободил из тысячелетнего заточения, о, Снежный Человек, и за это я выполню три любы х твох желания», - торжественно произнёс джинн и с отвращением пнул медный кувшин, в котором он мотел свой срок.
«Бабу бы, - скромно потупишись ответил Гоща, но едва волшебник сотворил это чудо, Гоша обиженно возраэил – Я просил женщину, а ты создал снеговика».
«Слушаю и повинуюсь», - снова сказал джинн, и через секунду перед ними стояла она – Снежная Королева…
«Класс! – восхитился Гоша и, повершувшись к джинну, произнёс – А тебе лучше исчезнуть».
«Слушаю и повинуюсь», - торжественно ответил джинн и медленно растаял в воздухе.

Гоша и Штирлиц

«Не думай о секундах свысока», - пропел Гоша, увидев приближающегося Штирлица…
Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу, ведь Гоша увидел в нём не немецкого офицера и даже не русского разведчика, а только киноактёра Вячеслава Тихонова.

Гоша и дон Кихот

Дон Кихот отдыхал в тени апельсинового дереве после разрушения очередной ветряной мельницы, как перед ним возникла фигура Гоши.
«Дон Алонсо Кихано, он же дон Кихот, рыцарь печального образа», - первым представился рыцарь, с трудом поднявшисьи сделав неуклюжий поклон..
«Дон Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора», - ответил ему . Гоша.

Гоша и Лев Толстой

- «Сударь, а вы читали мою «Войну и мир»? – спросил Лев Толстой у Гощи.
- «Войну миров»? – Читал, конечно. Особенно мне запомнилось как Пьер Безухов на дуэли застрелил марсианина».

Гоша и Суворов

«Ну, как, полегчало, господин Недрищев?! – участливо спросил Суворов у Гоши.
«Ещё как полегчало, ваше сиятельство, - ответил тот, - Помогла водица из реки Серет. Если бы не она, я бы до сих пор сидел в тех кустах»

Гоша и Отелло

«Ты перед сном молилпмь, Дездемона?» - с угрозой произнёс Отелло, склонившись над супружеским ложем,, но увидев на нём не свою жену, а улыбающегося йети, он в растерянности спросил: «А где Дездемона?»
«Я за неё», - ответил Гоша, сыто рыгнув и погладив свой округлившийся живот.

Гоша и Шолохов

«Вижу, вижу, значит, читаете мой «Тихий Дон2, - обрадованно сказал Шолохов,
заметив Гошу с книгой.
«Не совсем так, - смущённо ответил Гоша и чтобы смягчить ситуацию добавил на донском диалекте – Это американский роман «Унесенные до ветру».

Гоша и Илья-Муромец

«Ты чьих будешь, холоп?» - сурово спросил Илья Муромецц.
«Пскопские мы, лесные люди», - с испугом ответил Гоша
«А не брат ли ты Соловью-разбойнику, что я намедни повесил на суку?»
Гоша отчаянно замотал головой.
«А как похож! – с сожалением отметил Илья, - А не издаёшь ли ты как он непотребные звуки, пугающих прохожих?»
«Бывает, - смущённо ответил Гоша, - когда наемся гороху…»
«Смотри у меня, - погрозил ем у толстым пальцем Илья, - на том суку и для тебя место найдётся».

Гоша и инопланетяне

После того как испуганная дачница облила Гошу кипятком тот ошалело помчался по лесу, но нат олкнувшись на инопланетян, столпившихся у своей летающей тарелки, со злостью произнёс: «Надеюсь, у вас нет горячих помоев, падлюки?»

Гоша и Якин

Якин: «Кто вы такой? Не узнаю вас в гриме. - Иннокентий Смоктуновский! Кепа, друг!..»-
«Не Кеша, а Гоша», - сурово ответил Гоша, освобождаясь от объятий режиссёра.


Рецензии