Правильный подход

               

     В народе говорят : закон , как дышло , куда повернёшь , туда и вышло . Да и само следствие может вестись как объективно , так и в чьих-то интересах .
     Шеф одного небольшого производственного предприятия в посёлке городского типа подозвал к себе молодого сотрудника Костика :
   - Машину водить умеешь ?
   - Доводилось - беззаботно ответил паренёк .
   - Тогда возьми микроавтобус и отвези товар заказчику . Больше некому .
     Довольный перспективой погонять на машине , вместо нудной работы в цеху , Костик загрузил товар , взял в офисе необходимые документы и вдавил педаль газа в полик . Скорость , музыка , кайф .
     Но счастье не долго длилось . Проезжая мимо частного сектора , он на скорости врезался в быка , вальяжно переходившего дорогу . Пытаясь уйти от удара , разбил фару , помял крыло и обе боковые двери . Но не останавливаясь , скрылся с места происшествия .
     Катастрофа !!! Костик прибывал в панике . Как теперь рассчитываться за бычка ? Как чинить машину ? Шеф убьёт . Придётся всю оставшуюся жизнь пахать на него бесплатно ...
     Но шеф , к его удивлению , напротив , успокоил парня :
   - Небоись , Костик , разберёмся . Главное - правильный подход к проблеме .
     В ситуацию вмешались нужные люди . Было заведено дело ........против стариков ,  владельцев быка , " будучи в неадекватном состоянии , накинувшегося на автомобиль , тем самым нанеся техническому состоянию транспортного  средства значительный ущерб ".....
     Но быка привлечь к ответственности не представлялось  возможным , так как  он " подался в бега " . Просто исчез . По той же причине не представляется возможным проверит состояние животного , со слов стариков , пострадавшего от столкновения с машиной .
     А стариков обязали оплатить ремонт микроавтобуса , так как следствие установило " присутствие халатного отношения с их стороны при содержании неадекватного животного " !!!!!....
     По закону всё верно . А мораль ? Мораль не материальна ...Где рулят деньги и связи , мораль уходит на второй план . А то и вовсе теряет своё значение . И правды не реально добиться ...
                Ст.С. 2022. 


Рецензии