Корпорация Смерть 61-63 стр

Пока Проф представляет Симпатию и её возможности, описывая как Симпатия сама может управлять своим списком, она пересобирает списки гостей, формируя из них такие списки, какие они запланировали с Профом, создав именно те персонажи, которые нужны им для разворачивания игры.

-Игра начинается!
 
Это пешки, расставленные Профом на его же столе. С этого начинается история абберантов.
 
Симпатия возвращается на сцену. Окружающие смотрят, как все до неузнаваемости изменились:
 
-Пора валить, Проф. Мне кажется, они заметили…готова, я всё собрала, все акты у нас, можем уходить.
 
Кто-то начинает кричать, верните мне всё обратно, кто-то возмущается, кто-то сообразив просит ему что-то поменять/ дать/ забрать.
 
Проф и Симпатия удаляются:
 
-Теперь ваша жизнь только в ваших руках.
 
Никто не понимает, но все надеются, что вскоре цирк закончится. Расходятся, но всё остаётся как есть. Кто-то разговаривает:
 
-Неужели это на самом деле происходит?! Как кошмарный сон, быстрей бы проснуться.
 
Кто-то цепляется за Профа, умоляя что-то ему дать. Симпатия останавливается:
 
-Может, дадим? Первый клиент как никак...
 
И Симпатия даёт ему что-то (разумеется не то, что тот просил). Клиент в ещё большем шоке.
 
-Извини, это всё, что было.
 
Проф и Симпатия набрали себе неслучайные треки, а именно те, которые им были нужны – у них был список – для ВЛ.
 
Проф:
-Распусти их Списки.
 
Симпатия:
-Сделано.
 
На поверхности все объекты продолжали иметь остаточный внешний облик, но вскоре картинка каждого потускнела и расползлась. Объекты теряли визаж, разлетаясь, они превращались в пыль, которая исчезала и выключалась точка за точкой, не оставляя следа.
 
Парагон. ЭХО. Отдел Внешнего Управления Объектами.
 
На экране отдела объекты и степень их материализации, актуации. Новая смена ЭХО приступает к работе. Несколько мгновений назад они были обычными людьми. Они пришли на работу. Готовятся к изменению формы. В этом отделе привычной внешней формы у агентов нет. Это ЭХО, объекты без формы, не имеющие ограничений субъектного восприятия, наблюдающие за миром и воздействующие на него с другой стороны. Они не забывают, кем они были в своей обычной жизни, они оставляют её, оставляют себя. Процедура занимает не более 5 секунд. Душная кабина, вспышка как от фотоаппарата, туман. На этой стороне уже нет людей.
 
-Сегодня поймали много, - кабина в обратный конец выплёвывала свежеупакованных нарушителей.
 
-Уже восьмой, - диспетчер нажимал клавиши, двери кабины открывались, из неё не торопясь выходили замурованные в выданные тела желающие незаконно освободить себя от формы.
 
ЭХО приступает к новой смене. На экранах висят списки: холодные и горячие объекты.
 
-Некоторые уже успели остыть, - ЭХО не имеют особого отношения к объектам, в целом они ко всем относятся однозначно и далеко.
 
-Картина немного изменилась…
 
Существует ли, чего ты не видишь, в то время как ты это слышишь, и имеешь чёткое представление того, кто перед тобой стоит. Отсутствие оптического образа не препятствует восприятию ЭХО, скорее напротив, обостряет и усиливает его. Контакта достаточно, чтобы вполне осознанно воспринимать возможную роль в твоей жизни существующего за пределами тебя, будто парящего сверху или стоящего за твоей спиной, разглядывающего тебя того, кто видит и знает всё, и может управлять тобой.
 
-Эти объекты, это новое ЭХО, - экран с горячими списками стал активным, - управляют всеми, перестраивают ЭХО на 14%. Холодные списки…их стало больше…почти достигли своего значения ноль.
 
Холодные, это ЭХО, которые затихают, не управляют никем и ничем, даже собой.
 
ЭХО 1 обратился к ЭХО 8.
-У нас ещё один объект несуществующий.
 
Он развернул экран. Все продолжительное время смотрели на него, затем Первый прервал тишину.
 
-Уберите его куда-нибудь подальше…если заглушить не получится.
 
Первый ещё недолго постоял, рассматривая непонятный объект, и вернулся к своей привычной работе.
 
ЭХО разбирали задания.
 
-У нас холодных около 70% объектов…у всех сознания менее 6%. Горячим, новым ЭХО, необходимо ограничить связность до 10%, - Первый пролистал на экране акты, мечты и идеи горячих, - никто не хочет, чтобы в это превратился наш мир. Этих, - Первый скривился, разбирая Списки отдельных объектов, - вообще убрать, разобрать, чтобы их не было, заглушить.
 
Первый привлёк внимание всех агентов, включив изображение нескольких объектов на экранах:
 
-Работаем с этими объектами. Попробуйте их разбудить. Связность объектов около 4%, повысить до 15%, - он включил на экране описание их мечты. – Таким они хотят увидеть наш мир. В таком мире нам работать не придётся.
 
ЭХО продолжал изучать мечты и мысли объектов, отбирая тех, кому увеличить количество сознания, а кому уменьшить, чтобы они не влияли на этот мир, чтобы каждый мог увидеть своё.
 
Невозможные Миры это Экстенты и их Fasisы и Зона 0, где ЭХО собирают Исходный Мир. Fasisы это степени вырождения ЭХО. Чем ЭХО громче, тем степень материализации меньше, а сами объекты существуют в виде энергии Ylemа или просто идей. По мере затихания ЭХО объекты превращаются в материальные камни Пнемиума. В Тёмном Мире находится ЭХО, которое должно оставаться недоступным, это мечты, которые нашли себя. Их прячут от настоящих, которые переделывают объекты ЭХО, не позволяя им быть и оставаться собой.
 
НИИ. Вундский Лес.
 
Проф материализует объект из идеи. Каждый раз на это у него уходит разное время, пока он ожидает затвердения Ylemа в Pnemium. Проф пытается понять, от чего зависит время материализации.
 
Минимальное время 3 дня. Быстрее у Профа не получается. Проф заметил, что затвердение энергии, то есть материализация объекта, не происходит локально и связана больше, чем с одним объектом. Вся картинка мира перестраивается. Проф ищет изменения повсюду и находит их. Материализация одного объекта невозможна. Меняется весь мир. Объект нельзя просто добавить в контент реальности или удалить из него. Вся картинка мира является не набором отдельных объектов, а чем-то более целым, единым, взаимосвязанным и сложным. Поэтому меняется всё, и порой эти изменения существенны.
 
Алекс приносит Профу свёрток от Домино.
 
Проф:
-Я надеюсь, это всё, что нам надо…
 
Проф развернул посылку.
 
-Это маяки, где находятся нужные нам затихшие и утраченные исходные ЭХО.
 
Симпатия посмотрела на карту:
-Но это же Тьма! И как же мы доберёмся туда?
 
Проф стоял перед Boxом №1.
 
Симпатия перебирала все собранные ими акты. Проф загрузил их в Box №1. На их глазах начало формироваться сильное ППоле.
 
-И как ты это назовёшь?
 
Симпатия разглядывала объект, который находился в Boxе.
 
-Что ты задумал?!


Рецензии