Поездка к морю

  В одном городе жила девушка по имени Марина. Решила эта Марина отпуск на море провести. Приехала она на курорт, сезон в самом разгаре. Свободные комнаты в дефиците, а те, что есть, очень дорогие.  Но она все же смогла не плохо устроиться, всего в двадцати минутах до пляжа.
  Наслаждаясь морем и солнцем, Марина совсем забыла матери сообщить, как доехала, как устроилась и мать присылает ей на пейджер сообщение:« дочка, как проходит отдых? Хорошо ли устроилась на месте?»
  В ответ мать получает от дочери сообщение следующего содержания: «дорогая мамочка, я устроилась отлично! Живу на каком-то здании, которое окружено по периметру высоким забором с орнаментом из колючей проволоки, море рядом.У охранника Павла Фомича, жена печёт вкусные пирожки, которые он нам по утрам приносит. Спасибо ему большое.»
  Прочитав сообщение, мать чуть не упала в обморок.
  А дело было так: на выходе с вокзала к ней подошёл прилично одетый старичок и сказал:
- Девушка, меня зовут Павел Фомич. Могу предложить вам жильё рядом с морем. Хорошие, тихие соседи вашего возраста. девушки.
-Вы что- же только девушкам сдаёте? - спросила Марина.
-Да, ответил Павел Фомич, - они аккуратнее парней, ведут себя тихо. В общем проблем намного меньше. 
Марина сначала засомневалась, но Павел Фомич уверил её, что всё будет хорошо. О цене договорились быстро, потому как запрашивал старик почти в два раза дешевле чем все другие. Марина специально прошлась и поговорив в другими сдающими комнаты и убедилась, что у старика цена дешевле.
  Павел Фомич привёл её к воротам стройки. На воротах которой был наполовину выцветший плакат, возвещавший о том, что дом культуры должен быть введён в строй ещё два года назад.
Старик открыл калитку в воротах и сказал:
-Проходи дочка, не бойся, на стройке этой я охранником работаю. Дом культуры тут строят, на первом этаже даже отделку завершили, а потом вдруг всё закончилось, все строители ушли и когда всё продолжится не известно. Так что занимай свободную комнату. Увидишь,  там ключ в замок вставлен и располагайся. Потом ко мне в сторожку зайдёшь, я тебе ключ от калитки дам.
-А кровать-то там хоть есть?
-Топчанчики из досок и стеллажики я сам сколотил. Бельё и матрасы есть, даже электричество имеется. Зарплата у меня небольшая, пенсия тоже, вот и приходиться выкручиваться. Отдыхай дочка на здоровье.


Рецензии
Александр, здравствуйте.

Славно повеселили своим рассказом!
Вот так и бывает в жизни: дети радуются, а родителям впору в обморок падать.
Хотя у мамы Марины все основания для этого имелись!

С улыбкой,

Нина Апенько   16.04.2024 14:15     Заявить о нарушении
Я рад, что история Вам понравилась. Приятного вечера. С Уважением. Александр.

Александр Комаровский   19.04.2024 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.