Суть и законы
Эта история началась в очень далекие времена, когда на земле разум начал пробивать себе дорогу став врагом грубой силы и силы зарождающихся денежных теорий развития государств. Религию придумали не эти люди. Она зародилась гораздо раньше осознанного восприятия людьми окружающего мира.
Нет, это были не совсем гении своего времени. В то время это было просто невозможно.
Единственные возможности, с помощью которых можно было продвинуть свои тайные задумки, это была идея государственности.
На чем она могла произрасти, этого те люди еще просто не знали. Поэтому они нашли по тем временам единственный вариант объединения людей в некое подобие государства, это было поклонение опыту жизненному опыту предыдущих поколений. В те времена не было СМИ, не существовало технологий донесения знаний в народные массы, был прямой опыт передачи знаний и умений от человека к человеку. Именно поэтому люди собиравшие по крупицам жизненный опыт и стали первыми царями того государства. Государство это в последствии названо было Анатолией.
Был у них царь. Было войско. Основным направлением было производство. В стране появилась потребность в специалистах металлоплавления и обработки более прочных металлов . Создавалось оружие которое в последствии и уничтожило это государство. Производя разнообразные товары, они еще не знали, как их использовать для обогащения государства.
Понятия денежной единицы в те времена просто не существовало. Да и сам народ не стремился понять, как эту проблему решить, это было не их стезя. Создав государство и научившись его защищать люди стали развивать институты власти. Но эти институты имели целью не обогащение. А создание дружного общества способного развиваться .
Рядом существовали другие народы. Именно этой группе и пришли в голову мысли об обогащении. На волне нового были созданы соседние государства, которые во главу своей деятельности поставили идею накопления материальных благ , а попросту, обогащения. Так появился эквивалент, т.е деньги - за которые можно было проскользнуть во власть, купить специалистов способных развивать промышленный потенциал. И колесо истории начало вращаться в другую сторону.
Суть человеческого ума, была создана и продолжает оставаться ограниченной. Ограничение это определяется многими факторами:
Первое это срок жизни.
Человек, как и все живое на земле имеет свой физический ресурс. Именно он и определяет понятие одного направления, которое человек способен придумать и реализовать. Другие направления создают другие люди.
Каждое поколение способно придумать создать, а иногда и довести до логического конца какую - то одну идею. Давнейшее продвижение и развитие способно выполнить только следующее поколение.
Второе - это преемственность поколений которые накапливают жизненный и производственный опыт, реализуя в жизни первичную идею, придуманную далекими предками своего рода. (Клана)
Третье, это способность видеть новые пути в развитии.
Четвертое это жадность, которая рождается как следствие ограниченности в развитии данного клана. Сами ничего не умеют, но имея рычаги, пополняют свои запасы средств.
Пятое – это страх. Страх за жизнь, страх потерять все накопленное.
Но это не все. Существуют еще множество оттенков, факторов способных развить ветвящийся алгоритм общества, который при определенных условиях способен развить государство и сделать его сильным. Но государство, как и человек, имеет определенный жизненный ресурс. Который может существовать долго или прерваться по разным причинам. Оставив не выполненным тот перечень вопросов, который был задуман этим индивидом. Который подхватывают другие кланы и в меру своих умственных способностей, развивают. Порой эти пути имеют нечто противоположное первичной задумке автора. Но с этим ничего уже мы поделать не можем.
Вот один пример. Это запрещенная история. В Анатолии был царь. Но проиграв войну, был распят на кресте, суть которого в те времена была еще не той что в последние века. Его этого царя просто убили на этом кресте. След его был потерян на многие века. Пока существовавшее в то время Семитское государство не потерпело такой же крах. И здесь сработал шестой принцип развития человека и общества. Назовем его принципом «жареного петуха». (Или как любили говорить в России, гром не грянет, мужик не перекрестится.)
Но единой религии тогда не было. Были разные учения. Поклонения разным божествам. Тем не менее, суть этих религий была, как я уже ранее сказал, основана на страхе.
Кто - то один в бессонную ночь в окружении врагов или диких зверей, предчувствуя скорый конец своего племени и своего лично - придумывал некий путь спасения. Иногда этот путь имел положительный результат.
Но со временем, если мысль и метод спасения повторялся, некоторые люди возводили его в ранг высших сил помогающих племени выжить.
Этим можно оправдать появление практически одинаковых направлений в религиях разных народов. Вот тут то и вспомнили того самого первого распятого царя, которому возможно приписали множество добрых дел и героических поступков опираясь на греческую мифологию. Так появился Иисус и Христианское учение. Но оно базируется и на множестве иных похожих легендах . А что бы закрепить эту идею, был использован третий, четвертый, а позже пятый принципы описанные выше.
Мысль, конечно, была хорошая, суть ее определяла пути объединения народов в единое общество, но как это всегда случалось, сработал четвертый закон. Суть его можно сформулировать желанием присвоить идею и развивать ее в меру своих знаний и навыков.
Поэтому семиты и уничтожили все книги и летописи, существовавшие до этого момента. Но и она, не смогла до конца пробить себе дорогу, упершись в проблему желания властвовать и покорять …Вот здесь и стоит пожалеть о том, что неким людям не дарована природой «вечной жизни».
Свидетельство о публикации №223122201318