Игра с пиковой дамой

В одной деревне, Ленинградской области отдыхали на каникулах внуки. По вечерам обычно гуляли, большой компанией по деревне. Однажды в одном заброшенном старом доме, они нашли свёрток бумаги. На бумаге было написано, заклинание для вызова пиковой дамы. Ребята решили попробовать вызвать пиковую даму в полночь. Собрались они на старом деревенском кладбище. Для этого они взяли с собой большое зеркало. Две большие свечи и спички.

Пошли они туда впятером, поздно вечером с фонариками. Ребята поставили зеркало, у креста одной из могил. Зажгли свечи напротив него. Всем хотелось увидеть пиковую даму. Ромка самый старший 15-летний парень, стал читать по бумаге текст заклинания ровно в полночь. Все замерли в ожидании. Где-то слышалось карканье вороны. Под ветер, свистели ветки деревьев. На небе сверкнула яркая молния. В зеркале было видно, лишь отражение соседних крестов могил. И отражение самих собравшихся неопытных колдунов. Когда Ромка закончил текст. В это время, упал гнилой крест на соседней могиле. В зеркале появилось очертание женщины в чёрном. Полил дождь и началась гроза. Женщина в зеркале стояла спиной. А затем резко развернулась. Её лицо было с синим оттенком. Глаза были впалыми, черного цвета, а из рта торчали клыки. На женщине было надето длинное чёрное платье. На голове развивались на ветру, длинные чёрные волосы. На кистях рук были длинные, жёлтые ногти. Пиковая дама вышла из зеркала и направилась к ребятам, вытянув руки.  Мороз по спине пробежал у всех. Все стали громко кричать, от страха и кинулись бежать от неё. Она быстро летела следом и со страшным хохотом преследовала их. Четверым удалось сбежать оттуда. А Ванька 14-летний паренёк, споткнулся и упал в грязь. Пиковая дама склонилась над ним и стала душить его. Спасать товарища никто не решился. Из-за опасения за свою жизнь.

Прибежав в деревню ребята рассказали о случившемся взрослым. Мужики быстро направились на тракторе в сторону кладбища. Когда они приехали туда, было уже слишком поздно. Пиковой дамы, нигде не было. Но, обездвиженое тело Вани, лежало в вязкой грязи на земле. На шее были синие следы от удушья. Ваньку похоронили. А ребята на всю жизнь запомнили, что колдовство не игрушка.

Ася Крит.


Рецензии