Как Богарт новости России увидел однажды

     Космический вакуум внутричерепного пространства, озаряемый отдаленным сиреневыми вспышками квакающих потных страбоскопов де Сада, перемежаемый краткими флешбеками советского кино, принципиально некачественного и актуально непотребного всегда, подходя к ушным раковинам выдавал идеальный белый шум, знобкой порошей осыпавшийся на густо усеянные перхотью злободневности плечи сутулого от негодования блогера. Таких деятелей очень часто поминал лет десять назад телеведущий Осокин, орудуя из - под траченого пулями и мышами талеса Лесневских, ежевечерне извергая из нечистых уст ахинею, буркотеюще произносил заветное слово  " блохеры ", и торчавший ужаханным вусмерть перед сучьим ящиком коала приходил в ярость, сжимал кулаки и хватался за невинно висящий член, упорно не желающий эрегироваться.
    - Блохеры провели эксперимент, - говорил Осокин, ничем не отличимый от затянутых в говенные квадраты мануфактуры от Зайцева Шиловой и Кириллова, этих двух скотоообразных мумий эпохи чугуна и хлопка, - усадив в игрушечную машинку хомяка, поименовав его блохером Сережей, выдвинули по столу еще три машинки ГАИ и две оперативных ...
    - Господи, - кричал беззвучно каола, беспомощно раззевая слюнявый рот, незаметно становясь точно таким же дегенератом, кто делает такие новости, выпускает их в эфир, интересуется этой херней, короче, коала становился патриотом земли русскай, что претило особо - где это вы видали коренных австралийцев, обитающих на макушках эвкалиптов, патриотами блевотного русскоязычия ? Смешно и говорить. Поэтому коала пел. - А перястройка, перястройка...
    Завершив гусли - мысли, он выбрасывал телевизор в окно, с наслаждением слыша заполошный писк растерявшихся мышей, обнаруживших летящее сверху такое счастьице. Очень скоро мыши находились и сгрызали подчистую и Осокина, и блохеров, и даже игрушечные машинки, своими острыми зубками перетирая информационную повестку и инструменты донесения оной до жвачного быдла страны, и бежали по своим мышиным делишкам. На хлеб - цена ? На овес - цена ? Дык надо хитить, подобно расхитителям социалистической собственности, таскать зерно и мурашей в подземные чертоги, создавая стратегицкий запас, что поможет парадигме при отсутствии яиц. Они сновали в своих туннелях, пробитых в непослушной толще планеты еще бригадой Стаханова, получившего за этот трудовой подвиг внеочередной паек, сапоги, мину.
    - Мина, ребьята, - пищал Старшой мышей, сурового вида мышь в мундире советского прокурора, сурово потирая поседевшие усы, - помнится, в сорок втором под Бобруйском встретились эшелоны из Челябинска и Ленинграда. Ну, скажу я вам, говна было.
    - Было дело, - подтвердил Лунь Носатый, кутаясь в прошибленную бронебойной болванкой от   " Королевского Тигра " дедовскую шинель, подойдя вместе с фронтовиками. - Но говорить об этом, о, мыши, я вам не советую. Враг не спит ! - выкрикнул персонаж Бринского, распадаясь на кал и говно.
    - Туда и дорога ! - торжествовали мыши, насирая сверху на молекулы Луня и фронтовиков присущими мышам чорненькими меленькими катышками. - Сри, ребя, гумус будет.
    К весне гумус пух и давал всходы, из туннелей вились чугунные нитки метрополитена, кудесно выросшие из молекул павших, но, покружив немного, возвращались обратно, не приведя никуда не пожалевшего советский медный пятак возможного в потенции пассажира. Им оказывался, конечно же, парховатый кучеряш Макаревич. Он долго сморкался, печально швыряя носовые очистки на мозаичный пол метрополитена, и наскоро решал стать звездой, дабы никогда больше не ездить в метро. Становясь постепенно и поступательно Галактикой, Макаревич проникался самозначимостью и нужностью народам, пил вино и курил  " Казбек ", пока не помирал. И только в аду на личном приеме у Бегемота он узнавал, что всегда был говном.


Рецензии