Подруги

Она была новенькая. Никого не знала. По природной стеснительности заговорить первая не решалась.
То, что была натуральной блондинкой, в данном случае значения не имело.
Коллектив был женский. Говорили, правда, что есть мужчина. Но его не было видно, а пялиться по сторонам не в её правилах.
Соседка рядом была абсолютно рыжая. Мешки под глазами не портили улыбку. Правда, шея была короткая. В общем, интересная особа.
Блондинка решилась:
— Я здесь впервые. Никого не знаю. Вы прекрасно выглядите. С детства мечтала быть рыжей. Но природа распорядилась иначе.
Про мешки под глазами и шею блондинка дальновидно промолчала.
— Что значит впервые? Если к нам попала, то это надолго. Может, и навсегда, — рыжая захохотала.
«Ну и дууурааа!» — испугалась блондинка. Но выхода не было. Общение продолжилось.
— Мне говорили, что в команде есть мужчина. Интересный? — блондинка постаралась удержать нейтральный тон.
— Нормальный, — отрезала рыжая. Её трудно было провести, это было видно.
«Рыночная грубятина», — почти уже крикнула блондинка, но закусила губу.
— Их было двое, — продолжала рыжая, — один высокий такой, второй пониже, спортивный, с мышцами. — Рыжая усмехнулась. — Иногда они сходились и начинали выяснять отношения. До крови. Ну прелесть, как здорово! Обожаю!
«Точно с рынка». — Блондинке было неуютно от фамильярного тона новой знакомки.
— Того, что пониже, от нас забрали. Теперь всё спокойно. К сожалению, — рыжая отвернулась и незаметно смахнула слезу.
В этот момент в помещение вошёл он. Не поймёшь, то ли брюнет, то ли шатен. Но главное, подбородок был выше горизонта.
«Тяжёлый случай», — блондинка разочарованно посмотрела на рыжую.
Голоса со всех сторон стали звонче, а разговоры — интенсивнее. В каком-то углу громко засмеялись.
— Ну да. Апломба много, ума не очень. А что делать. Не мы формируем команду. — Рыжая перехватила взгляд блондинки и вздохнула.
«Ну она не такая уж и дура», — блондинка подсела поближе к рыжей.
В это время дверь резко распахнулась.
— Ну вот, сейчас начнётся! — протянула рыжая.
Какой-то мальчишка согнал рыжую с насеста и полез рукой в сено.
— Почему ты его не клюнешь? — блондинка недоумевала.
— У нас одна клюнула, только мы её потом уже не видели, — укоризненно сказала рыжая.
Мальчишка собрал яйца, высыпал зерно в кормушку, и подруги, интенсивно работая крыльями, побежали обедать.

Декабрь 2022


Рецензии
Какая прелесть!!! Спасибо, Александр!!!

Игорь Тычинин   03.03.2024 13:39     Заявить о нарушении
Игорь, на здоровье!
Вы посмеялись - а я счастлив:)
С уважением

Александр Московцев   03.03.2024 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.