Афоризмы, высказывания, изречения. Часть 11

     Кто молится – уже не дурак. Кто не молится – тот точно чудак. Но молиться надо уметь.

     Как не хочешь слушать нехорошие слова глупого человека, так не обдумывай мысли, что навевает тебе лукавый. Молись: «Господи избавь меня от врагов видимых и не видимых! Господи отгони от меня лукавый дух!».

     Для победы и торжества православия на планете и во всей Вселенной нужно, чтобы в православной семье было пятеро и более детей.

     Сократ сказал: «Точное логическое определение понятий – условие истинного знания». Но в толковом словаре нет точного определения значения слов. Часто просто приводится список слов синонимов. Но это другие слова, у которых должно быть своё собственное значение, чем-то отличным от слов синонимов. Не зная точного значения слов, как может быть достигнуто точное логическое определение понятий?

     В здоровом теле здоровый дух должен быть, иначе тело перестанет быть здоровым.

     Болезнь и боль – мощные стимулы для того, чтобы молиться всё лучше и лучше, укрепляя всячески свою веру в выздоровление.

     Как стены и крыша храма защищают его от непогоды, так разум и воля человека должны защищать его душу от гнева, злобы и всяких негативных мыслей и чувств, чтобы соделать человека храмом Божиим.

     Если негативные мысли одолевают, это лукавый помыслы как мух навевает. За экологию своего сознания борись, об освобождении от лукавого духа молись: «Господи, отгони от меня лукавый дух!».

     Бог – есть совершенная любовь, безграничная в пространстве и бесконечная во времени.

     Господи, сподоби меня дать толчок к творчеству людям, которые читают мои сочинения!


Рецензии
Ув. Александр! Я пока не успел погрузиться в мир ваших сказок, чтобы получать подобающие толчки к творчеству, но ваши небольшие афоризмы и пожелания, которые появляются время от времени, никогда не пропускаю, не прочитав, п.ч. они, даже с изрядной долей юмора, дают толчок-не-толчок, но как-бы посылают совершенно ясный луч света. Он всегда согревает иногда прохладную мою душу, веселит бодростью, духоподъёмностью и вразумительной глубиной вашего слова. В сочетании с убедительным портретом оно действует неотразимо. За это с благодарностью и уважением.

Борис Силуанов   22.12.2023 23:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова! Успехов Вам в творчестве!

Александр Цапин   23.12.2023 10:13   Заявить о нарушении