Поиграл, называется. Глава 5

Теперь я был уже учёный, в автомобиле нашёл трос, чтобы вытаскивать застрявших коллег с водителей, залез на крышу жилища чудовища, спустил вниз посылку, Полуликая несколько камней в дверь кинула. Щупальце вылезло, сцапало товар, я сразу пальцы разжал, и лебедка досталась чудищу. Оно ещё и зарычало злобно и разочарованно, и стальной канат на улицу выбросила, разбив им боковое стекло в машине. Сплошное разорение, честное слово. Полудикую немного осколками посекло, но она тут же и вылечилась. Можно возвращаться за ошейником, а уже его, целый и почищенный, сердитому оборотню. Интересно, кстати, почему он в зверином облике днём? Пушистик у меня посылку вырвал и бросил под ноги две монеты. Осталось ещё семь. Я поспешил к следующему отмеченному дому, когда тишину мирного дня разорвал стрекот вертолёта, а скоро показался и он.


Невероятно похож на американского «Апача», но в фэнтезийном стиле, с мордой чудовища впереди, весь рунами изрисован и у винтов форма чуть иная. Зато миниган оказался классическим, принялся поливать все вокруг, не глядя. Мы под машиной спрятались, в ней, кстати, недруг так же изрядно дыр наделал, не пропустил ни одного жилища, потом ещё из навесных ракетных установок дали залп, разнеся заправочную станцию в хлам, отдельную, всадили в домик Розовой Сью, а в конце ещё что-то сбросили. Оказалось, свертки шевелящиеся, из которых довольно быстро вылезли два зомби. Правильно, чего выживших искать, если можно поручить работу не устающему, бесплатному и хорошо мотивированному работнику? Наше транспортное средство заводиться отказалось, старый трюк не повернёшь при всем желании, но есть идея. Важно только, жива ли щупальцная или погорела. Оба мертвяка оказались второго уровня, но бежать недалеко. Я им свистнул, метнулся к развалинам дома стража, остановился у дверного проема, помахал рукой, тут же отпрыгнул. Высунулось щупальце, схватило одного покойника, утянуло. Мимо меня пролетел болт. Оказалось, альвийка попыталась воспользоваться арбалетом, но, как и говорила, не могла стрелять точно.


— Дура, хочешь попасть в мертвяка, пали в меня, — рявкнул я.


Женщина послушалась, неприятно быть мишенью, что и говори, но болт вошёл в глаз зомби, заставив того дёрнуться, но не замедлился даже. Ладно, сделаем круг и опять к Сью. Меж тем раздался ужасающий рык, стена дома обвалилась и из неё показалась девочка, лет двенадцати, явно зомби с гигантским щупальцем вместо правой руки, на котором висела, вцепившись зубами, голова первого мертвяка. Что называется, «упс»! Нехорошо получилось. Да и покойник дважды монстр и четвёртого уровня. Попытался меня смести своей ужасной конечностью, я сам с испугу упал ничком, щупальце пронеслось в дюйме и, случайно, размазало второго покойника по стене ближайшего дома, ещё и развалив её. Полуликая схватила трос, который далеко не успела убраться привязала к рукояти своего меча, могла размахивать и держать врагиню на расстоянии, не позволяя куснуть или оцарапать. Меж тем, и мне нельзя сидеть без дела.


Пусть туловище врага и оказалось раздроблено, голова все ещё щёлкала зубами, я поднял большой обломок и несколько раз приложил, пока не изломал полностью, упс, несколько очков получены. И тут все честнее, поскольку добивал подранка не спутницы, а другого чудовища. Жаль, второго уровня не дали, пока, отлично, поищем в развалинах ещё один труп. И сыскал, едва шевелился, тут же лежали остатки полки с книгами, я накидал из курей, потом сбегал к горящей заправочной станции, благом все рядом, поджег палку, вернулся, а мертвяк никуда не ушёл, конечно, поджег. Лучше, чтобы от заразы вообще ничего не осталось, а то найдут падальщики, заразятся и начнётся ад на земле, примутся распространять болезнь с невероятной скоростью. Не забыл поджечь и найденную голову разбитую. Не попустил ничего. Жаль, не могу арбалетом пользоваться, но ведь есть нож, веревку сыскал, Лезвие бумагой обмотал, запалил, раскрутил и в недруга бросил. Лезвие в одежду воткнулось, благо, оно не защитная броня, а просто платье. Вроде занялось. Монстр, не будучи живым, и не заметил этого, а я дернул верёвку, возвращая оружие себе. Оставалось разве обычными камнями бросаться. Благо порождение тьмы третьего уровня никак не могло сладить с воительницей шестого, как ни старалось, лишь злилось напрасно.

Ну, ничего, я тоже поучаствую. Вспомнил о мотороллере, возможно, он ещё хоть чуть-чуть на ходу. Помчался за ним. И представьте, сыскал, и он, вопреки логике, ещё и ездил, пусть оба колеса оказались кривыми. Ну, я не в путешествие на нем собираюсь. Добрался до места схватки, которая продолжалась, поджег транспортное средство, завёл и направил во врага. Чудовище повернулось на звук, прихлопнуло мотороллер щупальцем и тут же его лишилась, Полуликая отрубила могучим ударом. Теперь дело легче пойдёт, щупальце билось и извивалось, как змея, но не имея центра управления, большего и не могло, альвийка его за конец схватила, ударом отправила маленькую жуткую мертвячку в горящий дом, а конечность бросила следом и немедленно засветилась, получив седьмой уровень.


— Вот видишь, что ты натворил! — воскликнула она, - ведь не хотела же дальше продвигаться, а пришлось. И кстати, я ослышалась или ты, вправду, давеча, вслух назвал свою хозяйку «дурой»?


— Простите, вырвалось, — я смутился, — а насчёт прокачки, представьте, что снова встретите дракона, который сделал вашу внешность несколько более неповторимой, чем хотелось бы, теперь станет с ним драться легче, и ещё, добавите очко к навыкам лекаря, что, несомненно, пригодится, и увеличите свой шанс вернуть былую красоту. Но, самое главное, мы снова остановили развитие зомби апокалипсиса и утёрли нос главному злодею. Предлагаю, не спорит, а поспешить к торговцу, у меня напротив него опять появилась точка и фиолетовая. Хотите раба второго уровня, давайте его, то есть, меня, прокачаем несколько.


Дроу открыла рот, обдумала мои слова и махнула рукой, да поспешили в указанном направлении. Чем хороши истинные лидеры, любого пола, они умны и склонны прислушиваться к разумным речам, в отличии от обычных смертных. Женщина-истеричка мне весь мозг выела, обвиняя во всех грехах, а Полуликая оставила это на потом. Ну, и её старое желание не высовываться и поддерживать лишь свой статус регионального мелкого правителя теперь не имело смысла, поскольку ситуация изменилась, агрессор никого не жалеет, и чтобы противостоять ему, необходимо расти. Ну, и собирать армию проще, когда ты что-то серьезное собой представляешь. Конечно, у лавки мы нашли не только сатира и оборотня, но и других уцелевших работников станции, несколько из них были ранены, и спутница занялась лечением, добавляя себе столь ценные плюсики к репутации и опыт лекаря.


— Не знаю, кому мы помешали настолько, что наплевал на нейтральный статус, и общепринятые законы неописанные, и лишил всего, — торговец вздохнул, — однако, вы нас спасли хотя бы от смерти, и за это благодарны. Если бы ещё помогли добраться до ближайшего поселения. Я припрятал в подземном гараже несколько грузовиков, а вот охранять нас некому совсем. Готовы заплатить за это всеми оставшимися деньгами.


— Деньги могут и не иметь ныне прежней цены, — я покачал головой, — некто неизвестный решил завоевать весь мир и разбрасывает зомби по округе, если начнётся массовое истребление, покупать будет нечего и некого. Сможете мне прокачать оружие и доспех за ту сумму, какую назвали и считай в расчёте. Наверное, снаряжение с шестого на седьмой выйдет дороговато?


— У меня столько ресурсов не будет, простите сердечно, а вот тебе помогу, — пообещал рогатый, — встань ровно, сейчас сделаю.


Конечно, снаряжение первого уровня оказалось простеньким, набедренная повязка приличного вида, кожаная жилетка без всяких украшений и сандалии. Нож теперь больше на таковой походил. То есть больше как подручное средство, карандашик поточить или колбаску нарезать, но лучше, чем ничего. И не стыдно людям в глаза смотреть, соответственно. К способностям ничего не добавляло, а к репутации плюсик точно. А это больше всякого рода заданий. Вот чего меня теперь серьезно беспокоило, так это то, что наша колонна слишком бросалась в глаза. И бандиты могут позариться, и главный враг. Если как с зомби бороться ещё представляю, теоретически, то вот против вертолёта с миниганом, не говоря уже о драконе, не выстоим и минуты, просто уничтожат. Потому, первое, предложил дождаться ночи и ехать медленно, не включая фар, лишь с потайными фонарями ручными, к счастью, в лавке такие были. Поскорей бы второй уровень получить, смогу пользоваться арбалетом, облизывался на него постоянно.

И ещё не помешает добавить к живучести. Остроухая попыталась свое лицо подлечить, но даже магия третьего уровня не спасала, а до того, с лёгкостью вернула умирающего, между прочим. Не забывал я и искать заданий на карте, даже ночью и в пути, и одно нашёл, велел водителю свернуть немного, и в нужном месте обнаружили старика, хотел к нему подойти, да только тот повернулся и оказался очередным мертвецом. Благо, мы факелы под руками держали, сразу разожгли и я врага закидал, дождались, пока полностью сгорит и вот тут засветился, издал радостное восклицание. Добавил себе очко живучести, спать сразу расхотелось и усталости как не бывало. Спутники поздравили, радовались не меньше, а то и больше, им ведь выгоден более сильный страж. Просто вцепился в арбалет, к груди прижал. Конечно, модель простая, стреляет обычными болтами и запас всего треть колчана, но, для начала, не так плохо. Уточнил у искусственного интеллекта, могу ли выбрать, кем быть, стрелком или мечником, получил подтверждение, и сразу выбрал первое. Но, встала теперь другая задачка. Коли я собирался перейти, в своё время, на ракетные установки или большие лазерные пушки, то качать надо силу, вложить в неё все десять очков, снайперу же предпочтительнее ловкость, но можно обойтись восемью, вложив одно в силу и одно в интеллект.


— Ну, переиграть можно, один раз, — я почесал затылок, — тогда попробую силу, приятно походить на кого-то вроде Халка или Джаггернаута, а если пойму, что не справляюсь, переделаю на ловкость и прочее. В любом случае, одна пуля из самой идеальной снайперки нанесёт меньший урон, чем мощная ракета.


И вот продолжили путь. Атаманша посоветовала смотреть по сторонам, тут-то территория другой банды, а значит, должны быть патрули, и дальше все зависит от того, чего захочет местный лидер, присоединять потенциальных бойцов к своей армии, чтобы противостоять врагам, убирать чужаков, дабы оставить запасы продуктов своим и путников пустить на мясо, или присоединиться к агрессору, брать всех встречных и поперечных в плен, и отправлять новому хозяину, для разных целей. Все наши надежды на спасение исключительно на Полуликую, потому как воинов седьмого уровня не так много, и она способна одна целый отряд порубить. Да и я больше не полное ничтожество, а крепкий «середняк» второго уровня. Таковых большинство обывателей. После четвёртого уже начинаются всевозможные лидеры, советники боссов, главы поселений и прочее. Но ныне, когда врагов вокруг масса, и качаться проще в разы. Но, мне, не дроу, восьмой уровень даётся тяжелее, по понятным причинам. Впрочем, остроухая и не спешила с прокачкой. Меж тем, патрули так и не появлялись, а это могло означать лишь одно, местная банда столкнулась с зомби и, возможно, разгромлена или отчаянно сражается за своё существование, до утра так и ехали.

До следующего поселения оставалось всего-ничего, белых точек почти не имелось, зато фиолетовых целых две. Думаю, мне сейчас как раз задания вторые и подходят, если не стали слабыми слишком. Цветов ведь всего девять, как вариант, стоит присматриваться и к синим, но их нет. Белые хороши лишь как дополнение. Вот ведь время летит и как меняется ситуация. Игровые сутки назад был гол и бос, в прямом смысле слова, чужак в опасном измерении, а теперь настоящий воин, на которого надеются, в коего верят. И важно не подвести ни в коем случае, не разочаровать. Да, мультяшки, ничего не значат, но все одно чувствовал за них некоторую ответственность. Ну, и задание проваливать не желательно, за него очки дают, а третий уровень за красивые глаза не подарят. Стоило подъехать поближе к поселению и уже издали приметили толпу, не пришлось даже ближе подъезжать чтобы понять, настоящие зомби, причём, несколько даже третьего уровня, один большой и мускулистый, второй с длинными руками, даже за ним по земле волочились, третий сворачивался в шар.

Таких, крупных, машинами уже не собьёшь. И наши грузовики от них не уедут, второго уровня. Лучше, медленно назад, без плана в драку не лезть. Полуликая так же с тремя разом не сумеет раниться, числом возьмут. Чего допускать никак нельзя, значит, будем импровизировать и сочинять на ходу план.


— Интересно, есть ли у местных свой каток? — задумчиво произнес я.


— Сильно вряд ли, — отмахнулась остроухая, — нам-то попался совершенно случайно и приволокли больше ради шутки, чем для пользы, к тому же, он медлительный, даже нулевого зомби не догонит.


По сути, это поселение мало чем отличалось от того, каким командовала моя атаманша, разве дома более приземистые, не выше двух этажей, вычурные и основательные, скорей всего, как пояснила подруга, тут находился город цвергов. Не могут же карлики, в космическую эру, жить под горами, как их предки? Давно уже большинство перебралось в более комфортные классические города, и, когда столкнулись маги, горько пожалели о своём решении. Но, мне сразу подумалось, что у карликов может найтись нечто полезное. Да, жилища в руинах и много раз гробились, но есть вещи не слишком ценные в глазах выживальщиков, но полезные в битве с мертвяками. Поиски отнимали время, казались бесполезными, из всей добычи попался лишь ремень и обломок молотка. Я сразу кое-что придумал и обратился к альвийке, спросил, сумеет ли она сделать пращу, например?


— Дело совсем пустяковое, вообще любой ребёнок умеет, — кивнула женщина, — а тебе для чего она нужна?


— Арбалетных болтов кот наплакал и те мертвецам не навредят, — пояснил я, — а камней вокруг навалом и привлекать внимание отдельно взятых покойников и увлекать за собой, проще простого. А нам надо бить третьеуровневых по отдельности, понимаешь, о чем речь?


— Более чем, — кивнула дроу, — будет тебе праща, дай пару минут. Хотя, у сатира могли быть и готовые.


— Попросит денег или получится, что помимо платы чего-то прошу, а тут бесплатно перепадёт, минус к репутации или доходам, — я вздохнул, — мелочь, а важная, между прочим.


Самым «простым» из лидеров мертвяков нам показался длиннорукий. Сворачивающийся слишком быстро двигается, а силач и есть силач, тут и пояснять ничего не надо от слова «совсем». Я начал подкрадываться к толпе. Она кружила вокруг одного здания, видимо, бывшего торгового центра, от которого остался лишь один этаж, а крышей служил пол второго отсутствующего. Осажденные отстреливались болтами и стрелами зажигательными, бросали бутылки с горючей смесью, но сколько продержатся, непонятно. Теперь зарядить молоток в пращу, раскрутить и в полёт. Пробил голову длиннорукому, тот вздрогнул, развернулся. Остальные вокруг него, так же среагировали, заинтересовались, десятка два, не меньше, как и силач, но как раз в него угодила бутылка с горючей смесью, и он вновь принялся кидать большие камни в здание. «Наш» же враг потопал за мной, вытянув вперёд свои конечности. Увлёк и мелких покойников. Я повёл прямо к засаде, нырнул в дверной проем, злодей сунулся следом, вынужден был нагнуться, и сразу остался без головы, не смутился, попробовал схватить мечницу.

Я вырвал у одно из помощников две бутылки с зажигательной смесью, отправил в двух простых зомби. Теперь поднять камень и разбить череп длиннорукого в крошево. Болты пожалел, привязал свой нож заранее к веревке, теперь бросал его в противника, как получится, не столько вредя, сколько отвлекая, только поганец начинает в мою сторону оборачиваться, и тут ему удар по рукам или ногам. Довольно быстро завалили, а после и подожгли. Полуликая налетела на простых зомби первого и второго уровня, расправлялась в момент, да и я с более слабыми мог раниться один на один. Главное, не дать себя тяпнуть. Помощники вообще держались поодаль, кидали бутылки, периодически и поддерживали нас криками. Так, самая легкая часть работы сделана. Следующий враг окажется куда смертоноснее и грознее, да и простых мертвяков много, а бутылки наши заканчивались, пришлось вооружиться факелами. Я опять приблизился к толпе, конечно, покойники и не поняли, что потеряли кого-то, тем паче, защитники торгового центра держались из последних сил. Неужели задание провалим и останется лишь отомстить, что совсем не то же самое?


— Придётся совершить крупную диверсию и пожертвовать одним из грузовиков, — я погладил подбородок, — надеюсь, сатир не станет возражать.


Рецензии
Рада,что Победителю стало полегче,из самого дерьма смог выбраться.
Удачи, Александр,

Алла Гиркая   12.02.2024 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Да, такого героя ничто и никто не остановит:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   12.02.2024 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.