Улыбайтесь!

                Одну минуточку!
                ------------------------
                «И не жалуйтесь на судьбу –
                ещё неизвестно, как ей с вами».
                ШУТКА.

Чем детство хорошо – тем, что ты особо значимый!  Для своих родителей, для бабушек и дедушек. А если ты не отгорожен каменным забором с гувернанткой, то и для друзей.
Живёшь,  как на клумбе – редкий ненаглядный цветок. Такому цветку то жарко, то холодно, то влажно, то сухо. Но, глядя на него, у всех душа расцветает.

И почему сегодня мы такие надутые? А захотелось. Настроения нет. И вам неважно, как это скажется на окружающих. Если вам его пытаются поднять – мрачнеете ещё больше. И кажется вам, что всегда рядом будет тот, кого можно назначить виноватым.
Ой, как вы ошибаетесь. За родительской дверью – другой мир. И там надутых не любят. И придётся дуться в одиночку. Там каждый для себя – большая редкость, и для своих родителей, и для бабушек и для дедушек…

Но вы ещё главного не знаете. Учёные определили чёткую зависимость здоровья человека от его душевного настроя. А поскольку в наше время много «редких цветов» подросткового возраста, заболевания от плохого настроения резко молодеют.
Биохимик доктор Вильям Фрей утверждает, что плохие эмоции для начала ухудшают память и иммунитет. А потом? Да лучше не продолжать. Становится некрасивым лицо, болезни привязываются… Если уж никак нельзя сдержать плохое настроение, доктор Фрей советует срочно выплакать то вредное, что вас достало.

Итак, улыбаемся или ревём в тряпочку?


Рецензии