Бывает

     Сидим мы как-то с женой и опять смотрим телевизор. Там начинается неизвестный художественный фильм. Сквозь титры синий свет и туман, и очень темно. Сразу стало тревожно... И опять синий свет, туман, и снова темно... И ещё: вместо музыки, какие-то скрипучие звуки, потом два раза каркнул ворон, сверкнула молния, и пошёл ливень...
     Перед камерой возникает чугунный пятиметровый забор, как вокруг парка культуры и отдыха имени М. Горького в Москве. Здесь он ограждает чью-то виллу. Внутри участка произрастает громадный раскидистый дуб, из-за которого в тумане выплывает дом с помпезным крыльцом. Движемся к дому, заходим внутрь: везде свечи, свечи, свечи, канделябры. Богато! Но всё по-прежнему с синюшным оттенком. И тут, лестница вниз в подвалы. Лабиринты этих подвалов приводят нас в большой больничный операционный зал, где в каталепсии лежат и моргают беспомощные пациенты, над которыми в защитных медицинских масках, перчатках и скафандрах орудуют хирурги.
     Короче, через пять минут у одного из героев сверкают и наливаются кровью глаза, по телу возникают бугры, живот лопается и из него вылезает зубастый длинный, то ли головастик, то ли крокодильчик. Герой, родивший крокодильчика, тотчас умирает в страшных судорогах и с пеной у рта. А головастик (крокодильчик) начинает гоняться по всей операционной за медперсоналом.
     Жена вздохнула и говорит:
- Вот, Саня, как в жизни-то бывает!
А я помолчал и подтвердил:
- Да, полное говно...
     А Вы замечали, когда в начале фильма сплошные потёмки, синий туман, и вместо музыки тоскливые звуки, похожие на завывание ветра или скрипы несмазанных дверных петель, то дальше лучше не смотреть? Надо быстро выключить телевизор, лечь в кровать, укрыться и провалиться в глубокий сон.
     Ну, или погладить и успокоить, испуганную звуками телевизора, киску.
   

©  А.Е. Тулупов
   29 октября 2023 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.