Жемчужина бессмертия - продолжение от 22. 12. 23м

                Глава 10
Вскоре, Кротов договорился по интернету с двумя молодыми людьми из Москвы. Предложил им переехать к нему в Елинск на работу по своей специальности. Один был специалист по электронике, а второй программист компьютеров. Он им объяснил, что опыты будут проводиться с плазмой химических элементов, и они согласились на зарплату,  семьдесят тысяч рублей в месяц.
Денег на дорогу у них не было, и Михаил поехал в Москву сам, чтобы на месте посмотреть их документы и лучше познакомиться. По интернету он забронировал номер в гостинице и полетел на самолёте в Москву, с аэропорта Екатеринбурга. Прилетев в Москву, он позвонил своим будущим помощникам и сообщил, что он уже в Москве, затем договорился с ними о встрече в гостинице. 
Гостиничный номер был одноместный, в самой дешёвой Московской гостинице, расположенной на окраине Москвы. Доехать туда можно на метро. Метро ему очень понравилось, так как оказался здесь впервые. В самолёте он тоже никогда не летал. Под этими впечатлениями он лёг поверх покрывала на кровать, в гостиничном номере, и переваривал всё увиденное. До назначенной встречи было ещё три часа в запасе, поэтому, Кротов пошёл в ближайший магазин, чтобы купить продукты себе и угостить гостей, которые должны прийти к девятнадцати часам. Вблизи от гостиницы располагался супермаркет, он набрал колбасы, ветчины и подумал: «Может взять бутылку сухого вина?»  Если встретит их с вином, то с одной стороны это будет гостеприимно, но с другой, если они воспитаны в строгих правилах и не одобряют пьянство, то это может их отпугнуть.
Приготовившись к встрече, он поставил продукты на стол, а вино решил пока убрать.
Первым пришёл высокий, худощавый парень и назвал своё имя - Соловьёв Анатолий.
Через пять минут явился и второй. Его звали Кирилов Алексей. Он был не высокого роста, плотного телосложения. Михаил пригласил их за стол и первым делом посмотрел их документы. Трудовые книжки и дипломы были в порядке и Кротов их спросил: «Ко мне у вас будут вопросы?»
- У меня нет вопросов, - ответил Анатолий. -  Мы всё обсудили по интернету.
У Алексея тоже вопросов не оказалось. Он голодным взглядом окинул стол, на котором стояли продукты, и запах свежей колбасы привлекал внимание. Тогда хозяин пригласил парней поужинать. Он достал из холодильника бутылку с вином и налил в одноразовые пластиковые кружки.
- Давайте выпьем для знакомства и для аппетита, - сказал Михаил и взял в руки кружку.
Парни тоже взяли кружки, выпили понемногу и стали закусывать. По документам им было по двадцать семь лет, на  год моложе Михаила. Недавно ему стало двадцать восемь.
Хозяин и гости кушали бутерброды с ветчиной и колбасой, пили Угличскую газированную воду. А, когда наелись, Миша рассказало, как они с Петровым в научной лаборатории сделали случайное открытие и научились получать золото из плазмы. В письмах по интернету он им об этом не рассказывал. Кротову было интересно посмотреть, какая будет у них на это реакция. Парни с удивлением слушали, и по их глазам было видно, что они не верили.
- Об этом открытии где-нибудь писали или сообщали в средствах массовой информации? – спросил Толя Соловьёв.
- Наш научный коллектив держал это в секрете, - стал рассказывать Михаил. – Я хотел передать это открытие государству, но мои коллеги препятствовали этому. И даже сдали меня в психушку.
Миша рассказал всю историю подробно, а его новые знакомые с удивлением на лицах слушали.
- Я с детства мечтал что-нибудь придумать, чтобы люди не умирали и жили долго, - продолжал он. -  Особенно после того, как погибли в автокатастрофе мои родители.
- Где же сейчас твой коллега Петров? – поинтересовались парни.
- Его убили. Я подозреваю, что это дело рук  руководителя лаборатории Завятова.
Михаил рассказал, как он обнаружил друга, умирающим в гостинице, рассказал и о покушении на него самого. Затем поведал о своих делах в бизнесе, и что пока имеет лишь убытки.
- Я надеюсь, что с вашей помощью мне удастся, получать из плазмы золото. Только прошу вас об этом пока не говорить никому, - обратился он к своим новым друзьям.
- И какая будет моя роль? – спросил Алексей, который был программистом.
- Мы будем создавать устройство, для получения из плазмы золота. А там много будет компьютерных узлов и программ. А тебе, Толя, как инженеру по нано электронике, предстоит иметь дело с микросхемами и различными радиодеталями, пояснил Михаил. Вместе мы будем придумывать схемы для своих устройств. Но, в основном, нам придётся заказывать отдельные блоки и узлы на разных заводах и даже за границей. Анатолий недоверчиво посмотрел на Михаила и спросил: «Как же мы будем заключать с заводами договора? И как нашу лабораторию зарегистрируем»?   
- Мы зарегистрируем её в виде предприятия по изготовлению медицинского оборудования, - ответил Михаил. – Мы и на самом деле будем конструировать, и создавать сложные медицинские приборы. Но это будет не скоро, Для этого надо много денег.
Парни до позднего вечера обсуждали предстоящие дела и планы. Затем, они сняли комнату в этой же гостинице на деньги работодателя, чтобы переночевать, а на следующий день улетели на самолёте в Екатеринбург.
В Елинске Михаил сначала поселил своих специалистов в гостинице, а затем снял им однокомнатную квартиру. Жить парни решили пока вместе, чтобы экономить деньги.У Соловьёва в Подмосковье жила его девушка, которой он обещал высылать деньги, и в дальнейшем, они хотели пожениться. А Кирилов помогал материально своим родителям. Близкой подруги у него пока не было.
Наступила весна и, в один из дней, Мише позвонила Марина Смирнова. О ней он уже начал забывать и, окунувшись в свои проблемы, вспоминал редко. Хотя первую любовь трудно забыть. Свою гражданскую жену, Марину Шилову, он так не любил, как Марину Смирнову.
Позвонила она днём, когда он находился у себя в офисе и разговаривал с Валентиной Сергеевной, консультировался с ней по юридическим вопросам. 
- Я сейчас вернусь, - сказал он Валентине Сергеевне, поняв, кто ему звонит, и вышел в коридор, чтобы она не слышала разговор.
- Я слушаю тебя Марина, - произнёс он тихо.  - Миша, ты помнишь, что мне обещал помочь стать певицей? У меня сложились такие обстоятельства, что мне нужна денежная работа. Ты же знаешь, что я могу петь на  английском языке, и могу ездить на гастроли за границу.
Михаил говорить долго не мог и предложил встретиться сегодня в кафе, в час дня, и она согласилась. В назначенное время он пришёл в кафе, где уже было много народу. Марина пришла раньше и заняла на него место. Она пила через трубочку сок, когда он присел к ней за столик.
- Привет, красавица! – улыбаясь, сказал он, - рассказывай, что у тебя случилось?
Он давно не видел её, и на первый взгляд выглядела она, как и прежде замечательно. Однако вблизи он заметил, что у неё усталый вид, и под глазами появились синяки. Марина поздоровалась, её печальный вид насторожил Кротова.
- Ты не удивляйся, Миша, я превратилась в проститутку, - с грустью произнесла она. – В этом виноват наш генеральный директор. Вначале я была его любовницей, а потом я ему надоела, и он заставил меня спать с его нужными людьми. За это он хорошо мне платил, но недавно я с ним поругалась и уволилась с работы.
Миша догадывался, что у Марины очень близкие отношения с её начальником, но не до такой степени.
- Ты, знаешь, я очень удивлён и шокирован, тем, что ты мне рассказала, - с трудом произнёс он. - Если тебе не хватало денег, то всё равно нельзя торговать собой. Ты могла заразиться спидом, или другой опасной болезнью. К сожаленью, здоровье за деньги не купишь. Хотя в интернете пишут, что спид уже вылечивают, если болезнь не запустить.
Марина нахмурилась, и её глаза заблестели, от выступивших, слёз. Она молчала, и не оправдывалась.  Тогда Миша сказал:
- Я, конечно, тебе помогу, стать певицей; у меня есть ансамбль, который ещё так и не набрал популярности. У меня нет от него прибыли, но теперь нет и убытков. Хорошо, что они сами себе зарабатывают на жизнь. Я бы сейчас тебе помог материально, по старой дружбе, но у меня денег не осталось, одни долги. От похоронного бизнеса тоже убытки; недавно конкуренты сожгли у нас во дворе доски, из которых делают гробы. Они  требуют с меня отдавать им по сто тысяч рублей в месяц отступного. Иначе могут и меня убить. Вот, так, я и кручусь.
- А в полицию ты обращался? – спросила Марина.
- Да, обращался, но полиция не может ничего им предъявить – нет доказательств. Хотя начальник полиции мой будущий тесть. Кстати, я тебе не сказал – через неделю я официально женюсь и тоже на Марине, но Шиловой. Теперь она будет Кротова.
От такой новости девушка ещё больше расстроилась, видимо, на что-то рассчитывала. Она встала и хотела уйти, но Михаил схватил её за руку и остановил:
- Подожди, я тебе ещё не объяснил, куда ехать и к кому обращаться, чтобы стать певицей. 
Она молча села на своё место, и опустив голову, сказала: «Говори. Я слушаю».
Кротов вынул из кармана блокнот, вырвал из него листок, и стал записывать:
- По этому адресу поедешь в Екатеринбург, там найдёшь продюсера Иванова Геннадия, и он будет тебя обучать всему, что должна уметь певица. И возьми аванс, это тебе на дорогу, - протянул Миша пачку купюр будущей певице. – Здесь семьдесят тысяч рублей. 
- Спасибо, Кротов, будь счастлив со своей женой, - сказала она,  со слезами на глазах, и вышла из кафе. 
От мыслей о своей бывшей возлюбленной, у Михаила стало тяжело на душе. Он понимал, что Марина Смирнова к нему не равнодушна, и он сам не разлюбил её. Но что тут можно исправить, он не знал. Скоро он женится на дочери начальника полиции, и повернуть назад не возможно. Кроме того, гражданская жена на днях ему сообщила, что беременна. О Марине Смирновой он с сожалением думал, что у многих таких красивых девушек плохо складывается жизнь. И причина в них самих. Многие красавицы хотят больших денег, ищут себе в спутники жизни богачей. Но такие мужчины их не ценят. 

                Глава 11
Свадьбу гражданские супруги решили не проводить, а отметить это событие скромно, в кругу родственников, в ресторане. Всего приглашённых будет двадцать пять человек. Для семейного торжества взяли отдельный банкетный зал, соединённый дверью с общим залом ресторана.
И вот, наступил свадебный день. С одиннадцати часов назначалась регистрация брака во дворце бракосочетания. Молодые пошли туда в сопровождении родителей невесты и свидетелей. У Михаила свидетелем был его двоюродный брат Геннадий Кротов, приехавший из деревни Зубово. Из деревни также приехали все члены семьи Кротовых, приглашённых на свадьбу.  У Марины свидетелем была её близкая подруга. Тоже, работавшая вместе с ней, медсестрой. Невеста выглядела бледной, её мутило из-за беременности. И ей вообще не хотелось никакой свадьбы, поэтому она оделась в обычное, но  нарядное платье, а фату она надела уже перед регистрацией. Посмотреть на этот обряд пришли почти все приглашённые на свадьбу. Под торжественную музыку, марш Мендельсона, брачующиеся подошли к месту регистрации брака, и представительница власти произнесла не длинную речь, спросила их согласие на брак. После положительного ответа жениха и невесты, она торжественно объявила их мужем и женой, предложила поцеловаться, надеть друг другу обручальные кольца и расписаться в книге регистрации брака. Вся церемония заняла не более тридцати минут. Подошла очередь регистрировать брак других граждан. Все действия во дворце бракосочетания были расписаны по минутам. В сопровождении родителей невесты и гостей, молодожёны вышли из здания дворца на улицу. Отец Марины был в гражданском костюме и выглядел нарядным господином. Мать тоже выглядела солидно в своём длинном платье. По раскрасневшемуся лицу полковника и винному духу, исходящему от него, все окружающие понимали, что он со вчерашнего дня отмечает свадьбу дочери.
На улице по-весеннему светило солнце, на деревьях, росших вдоль тротуара, щебетали птички, и вся природа радовалась этой свадьбе и весне. К парадному подъезду дворца бракосочетания подъехали четыре иномарки, в том числе и БМВ с личным водителем Кротова. До вечера времени было много, поэтому гостей повезли на природу кушать шашлыки и пить шампанское, а в ресторане торжество должно начаться с семи часов вечера. Все свадебные расходы взяли на себя родители Марины, в связи с тем, что Михаил находился на грани банкротства. Однако полковник выглядел весёлым человеком, и тихо сказал Михаилу, когда они сидели в машину на заднее сиденье:
- Не унывай, затёк, скоро ты будешь единственным владельцем похоронного бизнеса в Елинске.      
- Как это понять? Неужели вы прижали хвост Харинову? – с удивлением посмотрел Миша на тестя.
- Конечно! Это тебе от меня свадебный подарок. Подробности расскажу на шашлыках.
За городом, находилось озеро с живописными, пологими берегами. Там имелось место для отдыха граждан, со скамеечками и столом под  навесом, чтобы спрятаться от дождя. Рядом  был  очаг для костра, огороженный камнями. Здесь же стоял щит с надписью, призывающий граждан соблюдать чистоту, чтобы отдыхающие убирали после себя всякий мусор. И действительно, кругом было чисто.
Гости вышли из машин, а тесть достал из багажника мангал и всё необходимое для шашлыков. Дрова не требовались, так как с собой привезли две упаковки купленного угля. Жарить шашлыки вызвался товарищ тестя, тоже работающий в полиции. Было не очень жарко и, чтобы его костюм не пропах дымом, он надел старый военный плащ.
Когда шашлыки были готовы, все сели за дощатый стол, и началось свадебное пиршество. Кричали: «Горько»! Жених и невеста по обычаю целовались, и гости пили шампанское, закусывая шашлыками.
Кротов Егор Иванович, сидящий близко от жениха и невесты, спросил: «Миша, того киллера, что покушался на тебя нашли или нет»?
На его вопрос вместо Михаила ответил тесть: «Пока не нашли, но ищем».
Веселье продолжалось: пили шампанское, танцевали под громкую музыку, лившуюся из динамиков иномарки. Под шум веселья Миша потянул в сторонку для разговора своего тестя:
-  Николай Васильевич, расскажите, как вы обуздали Харинова? – попросил он.
- Харинов уже арестован и находится в изоляторе, - ответил тесть, отходя в сторону от шумной компании и громкой музыки. - Ты правильно сделал, что зафиксировал на камеру, как его охранник приходил за деньгами к тебе в офис и угрожал бухгалтеру. Харинов отпирался, говорил, что не посылал охранника, что это была его инициатива, а он не причём. Но охранник сознался, что его послал хозяин и дал письменные показания. Кроме этого, заведено на него ещё уголовное дело по изнасилованию девушки, некой Марины Смирновой. По горячим следам были грамотно проведены нужные анализы и доказательство имеется. Однако потерпевшая куда-то скрылась, видимо боится мести. Я дал распоряжение, чтобы её разыскали, а то она может не явиться в суд. Мы её возьмём под охрану. Третье уголовное дело  на него завели за утаивание и неуплату налогов. Вот, сколько грехов оказалось у твоего лютого врага и конкурента.   
Известие о Марине Смирновой, удивило Михаила. Конечно, Смирновых много, возможно, что это не она. Миша решил при удобном случае позвонить Марине и узнать: могло это с ней произойти или нет.
После разговора с тестем, жених вернулся к невесте и сел за стол рядом с ней. Он с утра не успел нормально поесть, день начался с разных мелких проблем и теперь он принялся за шашлык. Шашлык от первой партии уже съели. Он успел съесть только один кусок. И теперь принесли вторую порцию на широкой тарелке. Народу было много, поэтому мангал использовали несколько раз. 
Марина сидела за столом бледная и перестала жевать. Михаил заметил это и спросил:
- Тебе плохо?
- Да, меня сейчас, наверное, вытошнит.
Она вышла из-за стола и отошла к кустам. Муж последовал за ней. Гости это заметили, все стали спрашивать, что с невестой случилось? Когда она вернулась к столу, то сказала:
- Извините меня дорогие гости, я заболела и прошу вас продолжить праздник без меня. Папа отвези меня домой, - обратилась она к отцу.
- У тебя есть законный муж, - ответил он, - а мы с матерью останемся с гостями.
Михаил понимал, что жене плохо от беременности, но гости об этом не все знали. И он тихо сказал своему свидетелю Генке, чтобы он, в свою очередь, объяснил остальным гостям ситуацию. После этого, они с Мариной сели в свою машину, и водитель отвёз их домой.   
Приехав домой, жена сказала:
- Как хорошо дома, в тишине. Мне уже легче стало. Не зря говорят, что дома и стены лечат. 
- Да, мне тоже надоело праздновать, - согласился Миша, - надо работать.
Он сел за свой компьютер и стал что-то высчитывать, выводить разные формулы.
- Что ты там считаешь? – спросила Марина.
- Думаю, как с меньшими затратами получать золото из плазмы. Я не могу тебе популярно это объяснить, ты всё равно не поймёшь.
Немного помолчав, она спросила:
- Мы пойдём сегодня в ресторан, отмечать нашу свадьбу или нет?
- Если ты будешь себя нормально чувствовать, то пойдём. 
Наступил вечер. Марина отдохнула, и они с Мишей приехали в ресторан к назначенному времени. Сняв верхнюю одежду в гардеробе, вошли в банкетный зал. Там уже находились все Шиловы. Это: родители Марины и два её брата. Банкетный зал был не большой и весь украшен плакатами из бумаги «ватман», с поздравительными надписями супругам Кротовым. Это было сюрпризом для молодожёнов. На плакатах было много пожеланий с юмором, например: «Да убоится муж жены своей!»
- Кто же написал эти плакаты? – спросила Марина  отца.
- Это твоя подруга Люба, которая была свидетельницей в загсе – ответил отец. – А вот, и она сама пришла.   
Миша был верующим человеком, и по церковным праздникам ходил в церковь. Жену он тоже не раз брал в церковь с собой. Пока собирались гости, он предложил Марине обвенчаться в церкви, но её отец, слышавший это предложение, стал отговаривать:
- Миша, ты же современный человек, неужели веришь в Бога? Тебе разве мало загса?
- Николай Васильевич, я уверен, что Бог есть, - сказал он. – Большинство учёных-физиков подтверждают это. Атеисты раньше считали, что Бога не должно быть, поскольку он не может всё знать и держать под контролем всю вселенную. Раньше учёные были уверены – скорость распространения мысли и информации, не может превышать скорость света. А недавно сделали открытие: «Между противоположными магнитными полюсами скорость мгновенная, то есть превышает скорость света».
Этот разговор пришлось прервать, потому что уже собрались все приглашённые, в том числе и новые друзья и коллеги по научной работе и по бизнесу. Вновь кричали «горько!»  Играла музыка, пели в караоке, и первое время было весело. Но потом все объелись обильной закуской, и стало скучно. Чтобы как–то скоротать время Миша подсел к своим специалистам Соловьёву Толе и Кирилову Лёше. К этому моменту гости тоже разделились на мелкие группы, одни беседовали – другие пели или танцевали.
Кротов поинтересовался, как настроение у коллег и дал им задания на завтра. 
- Лёша, я тебе составил список, что нужно закупить для создания наших приборов и завтра займись поиском этих компьютерных частей. В основном ищи через интернет.  - Тебе, Толя, я дам общую схему устройства преобразователя, и ты попробуй рассчитать более подробно по заданным параметрам. И старайся планировать создание этого устройства на микросхемах, чтобы оно занимало не много места.
- А что это будет?- спросил Толя.
- Я назвал это устройство «преобразователь». Он будет преобразовывать одни химические элементы в другие.
Наконец, Миша решил позвонить Марине Смирновой и вышел на улицу. Там в этот момент никого не было. Ещё не совсем стемнело, хотя солнце уже опустилось за горизонт. Он посмотрел на, указанное на смартфоне, время: было около одиннадцати часов вечера. «Наверное, Марина ещё не спит» - решил он и набрал её номер:
- Ало, это Марина? – спросил он, услышав  в трубке женский голос.
- Да, это я. - Здравствуй, Мариночка, я тебя не разбудил?
- Нет, мы с Ивановым репетируем, он играет на баяне, а я пою, - сказала она, каким-то не уверенным тоном.
«Понятно, как они репетируют», - с ревностью в душе подумал он.
- У меня к тебе вопрос: «Ты знаешь Германа Харинова?» - спросил Кротов.
- Знаю. А для чего ты спрашиваешь?
Миша передал ей разговор с тестем, полковником полиции. После этого Марина с минуту молчала, и было слышно, как она плачущим голосом объяснила продюсеру, что это она говорит с Кротовым. Потом намекнула, что была у неё встреча с Германом, но больше она ничего о нём слышать не хочет.
- Марина, ты должна сообщить в полицию о своём месте нахождения, - взволнованно говорил Кротов. – Я прошу тебя, дать в суде все необходимые на  него показания, иначе его выпустят из тюрьмы. Это для меня очень важно!
Марина, конечно, поняла, о чём говорит Кротов.
- Хорошо, Миша, я постараюсь, - всхлипывая в трубку, пообещала она.
Михаил вернулся в банкетный зал ресторана с выражением горя на лице. Ему было до слёз жалко свою бывшую возлюбленную, вставшую на грешную дорожку. Его коллеги, Соловьёв и Кирилов, заметив его настроение,  спросили: «Что случилось?»
Кротов не сдержался и рассказал своим новым друзьям всю историю своей прошлой любви. Чуть не плача, он спросил:
- Почему некоторые женщины становятся проститутками? Что их заставляет так  поступать?
Друзья, почти в один голос, ответили: «Жажда иметь много лёгких денег».

                Продолжение следует. Всего в книге 30 глав.


Рецензии