Почему государство не может быть добрым?

  Я много читаю, еще больше занимаюсь аутогенной тренировкой с элементами транса. Но, иногда, я смотрю ролики на Ютубе. Сегодня смотрел Акунина 2016 года. Деспотичная российская империя, кровожадная советская власть, нежить управляет современной Россией. Ужас, жуть, кошмар, какой страшный русский мир. И святые либералы-гуманисты призывают уничтожить это Зло.
   Я не понимаю, о чем, пережевывая розовые сопли, рассказывают нам некоторые современные русские писатели? Это все равно, что смотреть на тигра и ужасаться. Вот тигр вонзает свои зубы в нежное тело антилопы, рвет упругие сухожилия оленю, перегрызает горло кабану. Кровь хлещет из рваных ран несчастных животных, в предсмертных судорогах бьются тела жертв, желтоватая пена капает изо рта умирающих. Осудим же хищную сущность этих прирожденных убийц, подвергнем остракизму их преступное поведение, изобличим их смертоносную сущность, предадим поруганию кровожадных чудовищ.
  Создается впечатление, что сквозь искажающие естественную реальность линзы, смотрят на мир эти странные люди. Тигры – это не качающиеся в толщах воды ламинарии, питающиеся ласковым солнечным светом. Ламинарии неподвижны, тихи и безвредны. Они почти святые и дают себя поедать всем обитателям морских глубин. Какие прекрасные создания эти ламинарии, они почти совершенны.
  «Если у тебя откусили левый отросток, то сразу подставь и правый». И никаких войн, революций, поражений или побед. Никакой тебе опричнины, никаких царских держиморд, никакой кровавой гэбни. Жизнь ламинарии благостна и спокойна. Я тихо плачу, я воодушевлен. Перекуем тигров на ламинарии, а ламинарий в инфузории-туфельки-самые безвредные существа на планете Земля! Накормим весь мир солнечным светом, добром и счастьем. Как великолепны эти люди! С каким обольстительным достоинством держатся эти дурачки.
  Читатель, государства – это хищные существа. Государства не потому хищники по своей природе, что такими их построили злые или глупые люди, а потому, что такова их естественная природа. Естественная природа государств быть гордыми хищниками, если ты большой и сильный, или поедателями падали, если ты неудачлив и слаб.
  Тигры уже рождаются с когтями и клыками, предназначенные для разрывания мяса травоядных.
  Итак, почему же существуют государства?
  Читатель, ты, конечно же, видел стаи рыб, которые движутся, как единое целое. Они ведут себя как клетки единого организма. Десятки тысяч особей одновременно, без промедления, совершают сложные действия. Никакое повторение движений за лидером не могут создавать такой мгновенной синхронности. Если бы за лидером повторяли бы действия одни, за ними другие и т.д., то последние особи, по времени, сильно отставали бы от первых особей, чего нет и в помине. Как же передаются команды на те или иные действия в стаях рыб? И мы понимаем, что существует механизм мгновенной передачи информации от сознания к сознанию, механизм, объединяющий всю стаю, и превращающий ее в единое целое. Этот механизм безусловной передачи команд объединяет в стада многих насекомых и животных, в том числе и человека. Ведь человек – это стадное животное.
  Итак, нас в племя, народность или народ объединяет древний мощнейший механизм, находящийся в рептильном мозге. Стоит тебе выйти из одного стада, как ты тут же прибиваешься к другому, покинув одну группу ты скоро вступаешь в другую. Читатель, ты стадное животное и обладаешь единственной свободой воли – выбирать более приглянувшееся тебе стадо.
   Тогда происходит переключение синхронности действий и мышления от одного стада к синхронности действий и мышлению другого стада. Ты, читатель, часть стада. И стада отнюдь не добренького и не справедливого. Такова наша стадная сущность. И поэтому, естественным образом, происходит разделение людей по группам, разделение на наших, которые подчиняются синхронному мышлению и действиям нашего сообщества и чужих, которые в другом стаде.
  Убийство украинского ребенка – это бесчеловечное преступление, которое никогда не может быть прощено, а убийство тысяч беззащитных палестинских детей – это естественная реакция на террор ХАМАСа. Меня удивляет, что это еще кого-то удивляет. Просто эти люди из разных стад.
  Почему же государства не могут быть мягкими и пушистыми. Читатель, нас в народ объединяет часть рептильного мозга (именно в нем заложен потенциал чтения чужих мыслей и других сверхчеловеческих способностей). Рептильный мозг жесток, хитер, сверхчувствителен и считает особь, в которой он сидит, сверхценной. Правда он глуп с интеллектуальной точки зрения, его легко обмануть. Например, его не сложно убедить, что ты должен пострадать за целое стадо (патриотизм) или во имя Бога.
   Читатель, удач тебе! Пусть твое стадо процветает!
   


Рецензии