Внеземная жизнь. Глава 8

Акакий, когда летел в Буапертон, принял звонок от своего начальника (не от Николая Игоревича, а от того, в конторе которого он работал на этой планете). Тот сказал ему:
- Акакий Александрович, так как вы у нас еще специализируетесь на военных вещах, у вас задания довольно разнообразные. Вы принесли огромный вклад в наше дело, и вот, наконец, мы доверим вам задание. Пока что не военное, но первое в вашей карьере. Для проверки вас на прочность.
- Я готов! - с уверенностью заявил ученый.
- Отлично, - ответил начальник. - Тогда ваше первое задание таково. Следует получить важный груз и довезти его до поселений Павф и Хулл. Груз ты получишь на складе около Кривого моста и в поселении Павф тебе нужно его доставить до Широких равнин, а в Хулл до Птичьих камней. Там есть специальные склады и посты, там стоят люди и они поймут, кто ты и откуда, так как у тебя на твоем корабле метка. Действуй!
Начальник отключился, а наш ученый принялся выполнять задание. Для этого ему пришлось свернуть на северо-запад.
Он нашел на карте склад около Кривого моста и сделал там точку B. Найдя Широкие равнины и Птичьи камни в Павф и Хулл, он сделал точки C и D. Точка A -  Лазуетлиан. Была и точка E – Буапертон. Навигатор вообще запоминал многие точки и присваивал им названия, чтоб было легко настроить маршрут. Была точка F – Плэртон. Остальные точки пока что не были установлены (делалось также это с помощью спутников), они будут установлены когда Акакий туда долетит. Была и точка O — Земля.
После этого всего он включил автопилот и продолжил свою работу, пока добирался до точки. Голосовой помощник Валий, пока был полет, проговорил отчет:
- Общая протяженность маршрута: 1253 километра. Режим: гоночный. Уровень топлива: 90%, масла: 98%. Пройдено 5% маршрута.
Акакий не обратил на это особого внимания и продолжал изучать космическое пространство, открывая новые космические объекты, ранее никому неизвестные. За этот полет ему удалось открыть 4 новых объекта, спутники планет.
Когда Акакий прилетел, он вышел получить груз. На складе, на котором нужно было получать груз, были большие и тяжелые ворота с камерой и звонком. Внутренне он похвалил такую систему защиты и позвонил в звонок. Грубый голос ответил на межпланетном:
- Слушаю вас.
- Здравствуйте, я приехал получать два груза по идентификатору 931.663.492.788.135.004 для первого и 507.122.521.657.906.583 для второго,  - ответил Акакий.
- Хорошо. Назовите свой идентификатор паспорта для того, чтобы удостовериться в ваших честных намерениях, мы хотим проверить, не мошенник ли вы.
–  262.829.949.435.179.436.
- Принято. Акакий Арбузов может получить свой груз около входа № 4.
- Спасибо! - ответил Акакий и полетел на своем космическом корабле.
Наконец он долетел до указанного места.
Навстречу ему вышли грузчики, которые погрузили груз, и три других сейца. Они сказали:
- Мы твои напарники во время грузоперевозок. Мы умеем следить за маршрутом и техническим состоянием твоего космического корабля. Чтоб тебя не отвлекать. А один из нас умеет и управлять им, чтоб тебя уж точно не отвлечь от твоей работы.
Все лица погрузились в космический корабль и полетели туда, куда следовало в первую очередь — Широкие равнины. Система защиты там была та же, что и около Кривого моста и Птичьих камней. Как узнал позже Акакий, такая система защиты очень распространена в пространстве.
Ничего интересного не происходило. Акакий открывал новые космические объекты, а ребята помогали ему. Он наконец решил узнать у них:
- Ирк, Хирк и Клирк, вы увлекаетесь военными делами?
Те хором ответили:
- Нет, господин Арбузов. Мы лишь занимаемся гражданскими грузоперевозками продовольствия.
- Хорошо, - Акакий немного расстроился, но решил спросить следующий интересующий его вопрос. - А что мы везем, собственно? Мне так и не рассказали. Тайна это какая-то что ли?
- Именно так, друг мой, это тайна. К великому сожалению. Но мы точно знаем, что этот груз поможет обычным гражданам, которым сейчас немного не хватает продовольствия, - ответил Ирк.
- Ну ладно, - Акакий расстроился еще больше, но не подал виду и продолжал работать и наблюдать за небом. Его голову все еще терзали мысли о том, что они все-таки везут.
Когда они закончили все перевозки, грузчиков, Ирка, Хирка и Клирка следовало отвезти назад, что Акакий и сделал. Наконец, это и было сделано. Акакий напоследок обнял своих товарищей и полетел домой на автопилоте, продолжая наблюдать за небом.
Когда Акакий и его товарищи улетали из деревень в районе Широких равнин и Птичьих камней, он слышал благодарности от обычного населения, но так и не осмелился ни у кого больше спросить, что было в коробках. Видимо, здесь это не принято.
В итоге, как мы уже поняли, первое задание было выполнено. Акакий сразу же лег спать, когда приехал домой, а приехал он поздно вечером, между прочим, и лег спать даже не созвонившись с Зидом, поскольку очень устал.
Наконец, первое задание было выполнено. Ничего тогда интересного не произошло. Он сразу же лег спать, когда приехал домой, а приехал он поздно вечером.


Рецензии