Логос

Логос

Поговорим о Логосе? Что такое Логос?  Свет. Слово Логос-  от слова Свет? Нет. Логос и есть Свет. В начале было Слово? Верно. В начале был Свет? Так? Нет. В начале был Разум? Верно. Разум и Свет есть одно и то же? Не совсем. Какой порядок? Сначала Свет, потом разум.  Свет- это Солнце, атомы? Нет еще. Какой Свет во тьме? Не во тьме. А как? Сам по себе. Как все,  родился сам по себе или в себе? Верно. Где этот свет сейчас? Он везде. Но мы видим свет Солнца. Солнечный- тоже свет. Чем отличаются? Светом. Какой свет у Света? Светлый. Еще какой? Яркий. Еще какой? Теплый. Как у Солнца?  У Солнца- солнечный. Мать Тереза. Кто мать Тереза? Ты. Почему? Потому что  тебе все надо. Это плохо. Нормально. Обзывание? Обращение..

Что дает этот Свет? Силу жизни. Как Сознание? Нет. Сознание оживляет, свет разогревает. Как давно он появился? Давно. У него есть пара? Несвет. А. Блаженный ошибался, когда говорил, что свет и тьма есть противоположности? Нет. И они есть пара? Как руки или ноги? Нет. Какая связь? Независимость. Эта не связь? Связь противоречий. Они живые? Живые. Свет - жизнь. Тьма- смерть? Нет. Мертвые зоны тьмы  смерть. Есть время света и время тьмы или они  делят пополам все? Нет. Кто чем владеет? Свет светом, тьма- тьмою. Почему человек не видит Свет, кроме солнечного? Этот свет другой. Логос проникающий , верно? Верно. Во что проникает? В мир космоса, природы. Он вне космоса?  В космосе. Почему проникающий?  Потому что невидимый. Почему логос? Логический. Свет логический? Правильный. Тьма не логическая? Логическая тоже. А какая связь Логоса и слога языкового мира? Есть связь? Есть. Какая? Словесная. И только? Да Стоики верно определили Логос? Нет. По их мнению логос что это? Слово. Слово имеет отношение к свету? Все имеет отношение к слову.

Что еще надо знать о Логосе? Свет - это правильный? Верно. Почему свет правильный? Потому что несвет неправильный. Свет не всегда в бытии? Верно. Кто ведает им? Он сам ведает собой. Подчиняется разуму? Разуму подчиняется все. Как увидеть этот свет? Он везде. Солнце вечно в движении? Вечном. Они усиливают друг друга? Нет, они разные. В основе слова Свет лежит Светлый или Светить? И то, и то. Не представляю его и не вижу его. Глаза не видят. Как  увидеть? Мышлением. Свет в мышлении? Молодец! Свет разума- это и есть тот свет? Не совсем. Как одним предложением? Свет разума светит всем. Божественный разум- это свет ? Свет. Разум человека ( Мысль) - тоже свет? Свет. Разум несет свет всему? Верно. Разум несет Свет всему. Спасибо.


Рецензии