Ночной фонарь

   В отдалённом уголке маленького городского парка в ночном полумраке стоял старый одинокий фонарь. Он освещал небольшую скамейку и часть дорожки, которая вела в глубину парка. Редкие прохожие заглядывали в такой дальний уголок и фонарю приходилось всегда скучать в гордом одиночестве.
   Вокруг была ночь и тишина. Иногда ветер качал тонкие ветки берёз, покрытые блестящим инеем, и тогда белые снежинки искрились под его лучами и медленно падали на скамью. Фонарю было грустно и одиноко.
   И вот случилось чудо! К заснеженной скамье приближались двое, Он и Она. Он такой высокий и стройный, в тёплой чёрной куртке, а Она маленькая и воздушная, в лёгкой белоснежной шубке и жёлтой шапочке. Она была похожа на полевую ромашку, такую хрупкую и нежную. Весёлые и счастливые, они смахнули со скамейки упавшие снежинки и присели.
   Молодые люди долго сидели на освещённой фонарём скамейке, весело щебетали, шутили и смеялись. Он согревал Её тонкие пальчики своим дыханием, обнимал, нежно прижимая к себе.
   Фонарь смотрел на них свысока и слегка улыбался. Он навсегда был обречён на одиночество и никакой подружки у него никогда не было и быть не могло.
   Сидевшие на скамейке влюблённые стали целоваться, а старый фонарь, чтобы не смущать их, слегка прикрыл свои глазки. Завидовал? Вовсе нет. Он искренне радовался счастью влюблённой парочки и наслаждался тем, что тоже принял участие в их таком прекрасном ночном променаде.


Рецензии