Сохранить в себе человека
А ты хотел бы, чтобы твои дети относились к тебе, руководствуясь такими принципами? Или жена (муж), близкие тебе люди. Это – святое, для них стараюсь, а других людей надо просто использовать, чтобы тебе, твоим детям, близким людям было хорошо… Так не получится. А если дети пойдут по твоим стопам, то у них психика тоже окажется нарушенной. Именно человечность способствует сохранению душевного спокойствия, так как она очищает совесть от античеловеческих поступков.
Но как сочетать сохранение человечности с борьбой за выживание? Приходится делать выбор. Или ты будешь в шоколаде и при этом наплюешь на совесть, человечность, или останешься при своих интересах и будешь нищенствовать до конца своей жизни… Не обязательно впадать в одну из крайностей, можно их сочетать. Можно и человечность сохранять, и быть успешным в области зарабатывания денег. Часто люди безынициативные оправдывают свою несостоятельность наличием совести, замыкаются на этой мысли, приплетая к ней и Бога, но скорей всего такая позиция говорит о наличии повреждения в психике.
Человечность стабилизирует равновесие, что в разы увеличивает возможности человека… Брось рассказывать сказки, от человечности в борьбе за выживание мало толку… Тогда у тебя не будет настоящих друзей и любить ты не сможешь по-настоящему. А любовь не купишь ни за какие деньги. Не следует забывать о «законе бумеранга», действующего во Вселенной. Добро, так же, как и зло, возвращается. Это может быть явно незаметно, но в трудной ситуации этот закон срабатывает.
Вспомнилось, как во время перестройки, когда страх за сегодняшний день и за свое будущее зашкаливал и люди становились черствыми и равнодушными к чужим бедам, я шел в снимаемую квартиру по тропинке между подстанцией и забором садика. Зима, холод, минусовая температура. Работала одна мысль – поскорей добраться до дома. Вдруг взгляд мой задержался на худощавом мужчине, небольшого роста, который лежал, скрючившись возле стены подстанции и замерзал насмерть. Редкие прохожие проходили мимо и делали вид, что его не замечают.
Первая мысль была – сделать вид, что я его не заметил. Потом решил оправдать свое бездействие тем, что это алкаш, напился где-то и если что с ним случится, то сам виноват. И вообще, не мое это дело. Пройду мимо, как это делают другие, которые могут оказать ему реальную помощь. Но, с другой стороны, если я не окажу помощь, то он замерзнет. И «скорую» я не могу вызвать, так как у меня нет сотового телефона. И в свой подъезд не могу затащить, так как могут возникнуть проблемы с участковым. А я живу на полулегальном положении (зарегистрирован по другому адресу). Если выпрут из квартиры, то идти мне будет некуда, и я окажусь в положении бомжа. Участковый уже делал у меня обыск на предмет наличия взрывчатки – соседям показалось, что я террорист и настучали на меня. После взрывов домов все стали следить друг за другом.
Между тем, у мужчины начались судорожные подергивания. Это означало, что он начал реально погибать. Что-то срочно надо делать, иначе мужчина умрет от переохлаждения или отморозит конечности. Надо затащить его в ближайший подъезд, позвонить кому-нибудь в дверь и попросить хозяев квартиры вызвать «скорую». Во всяком случае в подъезде плюсовая температура. До ближайшего подъезда метров 50. Мужчина вроде маленький, а тяжелый, мне одному не справиться. Не буду же я его тащить по снегу волоком. Начал искать помощника. Женщина выгуливала собаку и согласилась мне помочь. Попросил еще одну женщину, но та, взглянув на мужчину, сказала: «Так он же не наш, это - хач», - и убежала, как черт от ладана. Кое-как затащили беднягу в подъезд, положили его на пол возле батареи, дозвонились в одну из квартир и попросили хозяев вызвать «скорую» со стационарного телефона, так как на звонки по сотовому моей помощницы никто не отвечал. И звонки стоили дорого.
Еще одного, прилично одетого мужчину спас от замерзания. Он был выпивший, поскользнулся и завалился за сугроб лицом вниз. Он устал просить о помощи и просто мычал. А люди равнодушно проходили мимо. Руки бы точно отморозил, потому что они были погружены в снег, а самостоятельно он встать не мог и у него уже не было сил. Тоже хотел пройти мимо, но совесть не позволила. Вытащил его из сугроба, довел до его квартиры, где он пришел в себя. Воспринял это как должное. От выпивки, которую он предложил, я отказался. Он был похож на бандита. Мне было все равно, чем он занимается, главное – не дал ему замерзнуть.
С восстановлением памяти на прошлые события, я смог увидеть причино – следственные связи и ожили моменты, когда именно подобные поступки выстраивали события таким образом, что помощь от других людей приходила как бы из ниоткуда, а это было следствием человечности.
Другой пример – античеловечности. Когда сына отправили за решетку по сфабрикованному делу, я оказался неплатежеспособным и хозяйка дачи, у которой я снимал жилье, выперла меня в проливной дождь в никуда. Я ее не виню, на сдаче комнаты она зарабатывала деньги. Но при этом она забыла, что я ее маме как минимум на год продлил жизнь. Она лежала целыми днями и ночами, не поднимаясь и угасала с каждым днем. Благодаря моим стараниям, она начала потихоньку ходить и ожила. У нее появился интерес к жизни. Когда она зимой переехала к дочери жить в квартиру, ее уже никто не подбадривал, и она умерла. Но одну зиму все-таки, пережила. Плюс вену, лето и осень.
Когда хозяйка дачи так не по-доброму со мной рассталась, у нее сгорела дача, муж получил инсульт и жизнь разладилась. Когда руководствуешься недобрыми мыслями, соответствующим образом выстраивается ход событий.
Хозяин квартиры, с которым я расстался, потом предложил мне вернуться к нему назад за полцены от той, которую я платил в другой квартире (я платил 200 долларов, а он предложил мне снять его однокомнатную квартиру за 100 баксов). Такую низкую цену он запросил потому, что, когда я до этого у него жил, у него все было хорошо, а как съехал, начались проблемы. Потом мы взаимно помогали друг другу, причем, существенно. Хозяйка квартиры, узнав, что я съезжаю, предложила снизить цену до 150 долларов, но не до 100 – жаба задавила. И это при том, что я пролечил всю ее семью, а сына спас от смерти – его выписали из больницы как безнадежного. Три сеанса по двадцать минут и на четвертый день он уже ходил возле дома, держась за жену. Потом вся ее семья ушла в небытие. Измени она отношение ко мне (к деньгам это отношение не имеет), стань человечней и события развернулись бы иным образом.
Но ведь большинство людей, поправших человечность ради материального благополучия, процветает. Некоторые преступники доживают до ста лет… Я наблюдал, когда нервная система была на грани полного истощения и тормозная система не работала, происходило разделение негатива и позитива, накопленных в течение жизни. Душа как бы взвешивалась на весах разновесках правосудия. Это наводит на мысль, что за все наши действия, совершенные в реальном мире, придется нести ответственность и расплачиваться. В реальности это называется «отложенным наказанием». Все, что мы подавляем, не исчезает, а накапливается в подсознании, чтобы потом проиграться и переболеть совестью. Если в реальной жизни мы можем сознательно исправлять допущенные ошибки, то при переходе в мир иной, мы уже не вольны распоряжаться свей судьбой и будем, через страдания, отрабатывать накопленный негатив, пока душа полностью не очистится от него. Это, как если бы вам перед операцией, недодали общий наркоз. Вы чувствует нестерпимую боль, но ни сказать об этом, ни воспротивиться вы не можете. Я наблюдал, как мужчина после операции под общим наркозом (прободная язва желудка на почве алкоголизма), при которой ему вырезали часть желудка, лежал под простыней на передвижном столе, по его лицу ползали мухи, видно было, как он страдает, но отогнать мух он не мог.
Некоторых бессовестных людей при их жизни настигает карма. Или на них совершается покушение, или с их детьми возникают проблемы, или случается что-то со здоровьем. Но они не способны критически оценить свою прожитую жизнь и всему находят оправдание.
Тема: «Существует ли жизнь после смерти», - одна из самых волнующих тем. Пока еще вопрос недостаточно прояснен, но инструмент для поиска истины есть. Подсознательно каждый человек страшится суда Божьего, но старается об этом не думать, так как сразу обнажается совесть, которая, как скальпель хирурга вскрывает все боевые точки, связанные с попранием человечности, которая напрямую выводит на связь общения с Богом. Бог – не идол, которому надо поклоняться. Когда вы сохраняете человечность, Бог всегда присутствует в вас и направляет вас на путь истинный, путь созидания, а не разрушения.
22.12.2023 г.
Свидетельство о публикации №223122200281