Разочарование - пустяк?..

     Сочинитель состоит из уверенностей и неуверенностей. Сочинительскими являются уверенности в правильном выборе героев, слов,  тем, в удачном сочетании слов, в своевременности постановки окончательной точки в конкретном своём сочинении.

     Тот человек, который совсем не уверен в наличии у него необходимых сочинительских качеств, озвучивать, то есть публиковать свои сочинения, не станет.

    Но среди тех сочинителей, кто публикуют свои сочинения, нет тех, в каких  совсем не было бы хотя бы небольшой неуверенности.

     Сочинителям иногда даже себе трудно признаться, что большинство их неуверенностей, в своих сочинительских качествах, связаны не с читателями, а с профессиональными критиками и коллегами, такими же, как и они сами, сочинителями.

     А чего другие сочнители ждут от своих коллег? Одни, например, ждут глубины проникновения мыслью в какие-то темы. И перестают читать произведение коллеги, если не встретят, в данном  его сочинении, ни одной  достаточно глубокой мысли.

     Разочарование коллег в каком-то  сочинителе по причине, что в его сочинениях нет достаточно глубоких мыслей - это незначительный пустяк для самого сочинителя, если он решил своими  сочинениями развлекать читательниц и читателей, а не загружать их своими мыслями, отличающимися удовлетворительной глубиной.

     Опять же пустяком для сочинителя является разочарование коллег из-за  недостаточной степени развлекательности его сочинений, если сам сочинитель  заточен на выработку и помещение в свои сочинения достаточно глубоких мыслей. А не на развлечения для читательниц и читателей.

     И развлекательные, и с глубокими мыслями,  сочинения можно записывать как простыми, так и сложными сочетаниями слов.

     Те коллеги-сочинители, которые ждут от сочинений автора развлекательности, разочаровываются оттого, что в рассматриваемом сочинении все сочетания слов - очень сложные, а не простые.

      Неоднозначное, сложное отношение у многих коллег-сочинителей к тому сочинению автора, в котором все мысли, даже самые глубокие, являются крайне простыми сочетаниями слов.

     Просто те коллеги, которые ждут от сочинения автора глубоких мыслей, часто не знают, что то, что они воспринимают, как достаточно глубокую мысль, самим автором создавалось как литературно-художественный образ.

     А литературно-художественные образы можно создавать и не сложными сочетаниями слов, а именно простыми, даже плебейскими, их сочетаниями.

     Коллегам-сочинителям не угодишь, а вот среди критиков ещё можно найти такого, который совершенно бесплатно, или за очень умеренную оплату, будет восторгаться тем, что в каком-то произведении сочинителя все его, сочинителя, как автора, глубокие мысли, или яркие художественные образы, сформулированы просто. Коротко и понятно.

     Вот и выходит, что разочарования коллег-сочинителей в сочинениях автора являются пустяком для автора, если у него есть бескорыстный, то есть бесплатный, но доброжелательный и востребованный, читателями, критик.

     Легко относится к разочарованиям коллег в его текстах и тот сочинитель, у кого  есть деньги на то, чтобы оплачивать выступления критиков в поддержку развлекательных текстов, переполненных сложными сочетаниями слов, и  сочинений, глубокие мысли в которых сформулированы по-плебейски слишком просто.

      Тем же сочинителям, у которых нет ни востребованного читателями критика, или женского, или мужского пола, ни денег, чтобы оплачивать доброжелательную критику, можно посоветовать долго не носиться, в глубокой грусти,  с разочарованиями коллег-сочинителей в их, оцениваемых сочинителей,  авторских текстах.

      Впрочем, совет глупый, так как тот, кто уже начал сочинять, записывать и озвучивать-публиковать свои сочинения, остановиться в своём сочинительском творчестве не может. Никак не может! Никогда, пока живёт! Ни за какие коврижки!

     Его уже не смогут отвратить от сбственного сочинительства разочарования, коллег-сочинителей и  критиков,  ни в высокой сложности его развлекательных текстов, ни в плебейски простых формулировках его глубоких мыслей...


      


Рецензии
К сожалению Вы правы, уважаемый Борис. Хотя почему к сожалению...
Спасибо большое!!!

Игорь Тычинин   22.12.2023 09:36     Заявить о нарушении
Не столько я прав, сколько психика сочинителей так устроена. Я просто это заметил, и как получилось, может быть, недостаточно хорошо - представил читателям. Желаю Вам, Игорь, чтобы и на Ваши произведения писали такие точные отзывы, какие у Вас, Игорь, выходят-получаются!

Светлан Туголобов   22.12.2023 09:59   Заявить о нарушении