Про аватарки и прочую завлекуху

Нравится мне Иван Охлобыстин.
Не то, что я от него фанатею, шизею и  хренею. -Просто часто, наткнувшись перелистывая тв каналы на его шепелявой речи и харАктерном  поведении задерживаюсь.
Всё лучше Петросяновского "Кривого зеркала"  с тамошними ужимками, приплясываниями, клоунадой, или  "бабушек лёгкого поведения", да от  пыток током а-ля Паша Воля я как-то не счастлив.
Ну не смешно мне от той юмористики. Некоторые авторы, когда им говорят, что они пишут не смешно парируют так : "-Людям без чувства юмора надо давать инвалидность. Вроде как идеал юмора Райкин так сказал. Райкина я уважаю и даже обожал когда-то, но его юмор, вернее юмор его постоянного автора Жванецкого мне как-то не очень. Особенно в нынешнем духе и разрезе.
 
Я поспорил бы и инвалидность давал  людям с ТАКИМ чувством юмора.
Про инвалидность конечно я загнул.  Марганцовки раствор чуть розовый прописал бы. Помогает очень от  неудержимых потоков хохота и сочувственных рыданий.
Недоумеваю порой. Я максимум криво улыбнулся, или чуть подпечалился, а люди, судя по отзывам по половине дня от хохота по полу катаются, или неделю рыдают от впечатлений.
В детстве тоже смеялся, когда мне пальчик показывали или глаза к носу сводили, но детство прошло и  хочется юмор а не кривляние паяцев видеть.
Ну да ладно. Одни считают юмором одно, другие совсем другое. На вкус и цвет -как говорится...

Вернусь к Охлобыстину. Морально этические  и прочие его тактико-технические данные обсуждать и осуждать воздержусь, в наше время, когда " Людей снова разделили на сVоих и Vрагов" дело это неблагодарное. Сегодня он сVой, а на заVтра может  иноагентом и Vрагом народа дружно осуждаемым Vсем "прогрессиVно мыслящим" народом окаZаться.
Нам с врагами народа бороться не привыкать. Главное установку как, отличить одних от других получить.
Даже тест для не отличающих патриотов истинных от патриотов ложных придумали:
Пишешь  везде вместо "В и З"- "VиZ  ты патриот настоящий? пишешь по старинке, как в школе учителка растолковывала -ты враг народа и агент госдепа.
Прям как настоящие опят от ложных отличают.
Есть воротничок -настоящий -нет -ложный.
Политики касаться не буду. -Без меня борцов за идеи хватает.
Я вообще не понимаю в политике  ничего. Наверное потому что разные мнения пытаюсь понять.

Про аватарки (фотки писцов чего-то?), их восприятие созерцающими и отношение этих рассматривающих к выставляющим эти как-бы портреты хочу порассуждать:

Случайно увидел эпизод в одной из серий фильма "Полярный".
Охлобыстин там поссорился со своей молодой, красоткой   не то любовницей, не то невестой, не то просто подружкой. То, сё, разбежались, дверями похлопали, оба считают себя незаслуженно обиженными, оба губы надули, ноздри раздули...

Но, Ваня оптимист, он считает , что таких баб в каждой пачке по кучке и с заменой  одной на другую проблем не будет.
Достал старую записную книжку и начал обзванивать всех своих "бывших".
Везде облом, Одна трубку не берёт, другая замужем и мужу верна, третья вообще вспоминать не хочет ни его ни их любовь, ...Четвёртая, пятая...
Наконец одна всё таки отозвалась и  захотела "замутить снова".

Встретились в какой-то забегаловке.
...От прежней огонь -девки не осталось ничего.
Сидит изрядно помятая, толстая, обиженная на жизнь бабенция, с множеством проблем  по здоровью и материальными трудностями.
Ужас ужасный -короче.
Сбежал наш герой -любовник в панике и понёсся мириться с  так неосторожно им обиженной дамой сердца.
Осознал, что никому он, старпер не нужен.
Молодые найдут "папика" поприятней и внешне и материально, а старушкам  он, как мужчина совсем уже не интересен. Так-же как и ему этот пожухлый, потоптанный и обкаканный выгуливаемыми собачками  листопад осенних аллей.

Недавно где-то читал, как пожилых мужиков обсуждали.
Мол отвратительны эти бодрячки подмигивающие  молодушкам и намекающие, что они ещё много чего могут. А я про женщин подумал.
Сами-то они не так-же себя ведут?

На примере этого,  претендующего на звание литературного сайта, а на деле обычного ответвления всеми презираемых соцсетей позволю себе порассуждать:

Выставляют ребята и девчата фотки, где им лет на "дцать" меньше, чем на самом деле, где они молодые и красивые. Некоторые вообще разных Аллен Делонов и  Клавок Шифер  из себя изображают.
Зачем спрашивается?
А чтоб разукрасить свою  невзрачность.
Стихи-прозу почти наверняка читать никто не будет, а вот смазливое личико с выпуклостями декольте наверняка заметят и похвалят. Макияж яркий, или атрибуты мужественности  (корабль, самолёт, _папуас какой-нибудь рядом)   тоже почти гарантия получить отзыв о том, что автор (ша) очень Красива (ив, брутален,  повидавший и вкусивший,
На фоне церкви опять-же  выгодно сниматься. Вроде как ты глубоко верующий и высокоморальный.
Некоторые вообще предпочитают быть как-бы секретными агентами.
Ни фамилий, ни портретов, ни автобиографий.
Только кликуха, она -же псевдоним, она -же погоняло, она- же ник.
Догадайся мол сама.
Как в той песенке: "-Я его слепила из того что было, а потом, что было то и полюбила"!
Вот и лепим мы из ничего какие-то воображаемые образы, общаемся с этими самими же собой придуманными образами в любви им признаёмся,  произведения их обожаем,  влюблёнными глазами и воображением  рассматриваем.

И вдруг  наш предмет обожания сменил фото на чуть более свежее.
Уже не сорокалетней давности а двадцатилетней.
Предмет то думает, что он ещё ничего, что ещё может быть интересным, и не думает, что собеседник привык к общению с другим  образом. С тем которого он вообразил.
И как-то охладевает. А потом  появляется фото  где  другу (подруге) лет на пять меньше, чем сейчас.
И всё!!!  -Прошла любовь, завяли помидоры и  мой писюн висит не в силах встать.

Представлял жаркие ночи с юной девой, а предоставили бабуську с лишним весом и дряблыми мешочками там, где некоторые особи  лифчик носят.
Товарищи! Меняйте свои фотки только если в семьдесят вы выглядите лучше чем в двадцать пять.
Чтоб шокировать изменениями к лучшему, к расцвету и аромату, а не к увяданию и дурному запаху (извините)

А ещё, лично меня шокирует и разочаровывает, когда человек пишет приятности и согласия с одной  точкой зрения перед тем и после того написав согласие с противоположными точками зрения.
........................

Наверное тоже надо фотку сменить? Тоже лет пятнадцать назад таким был.
.................
22.12.2023г.


Рецензии