Поиски Дракона

- Стелла! - рев Дракона разбежался по пещере и выплеснулся наружу как пламя из костра.
Аллигаторша вздрогнула и мысленно перебрала за доли секунды все свои мелкие и не очень проказы и шалости.
Ни одна не тянула на децибелы драконьего рёва.
Значит, дело плохо. Однако со скалы бежать было решительно некуда и она, отрешённо пошевеливая ушами, побрела в пещеру.

Дракон, тяжело дыша, смотрел в угол пещеры. Стелла уставилась туда же и недоумевала. Угол пещеры был обыкновенен и прозаичен как всегда.
Впрочем...
- Где её доспехи! - рычал Дракон, - Где, я тебя спрашиваю!
Рептилия уселась на хвост, вытянула досадливо морду и уставилась своими каштановыми глазами на выход.
Дракона ответ не устроил, - И ты её не остановила? – его тон не оставлял надежды, что дело кончится добром и аллигаторша просто упала навзничь, притворившись мертвой и, на всякий случай, обидевшейся.
Такие трюки всегда срабатывали безотказно, как с золотой рыбкой, например.

Дракон фыркнул. На свою преданную рептилию сердиться он долго не мог. Однако, надо было что - то предпринять.
Со всей очевидностью становилось понятным, фея ушла искать войны.
Любая фея, рано или поздно однажды становится ведьмой или валькирией. Дело Дракона остановить, но сначала её нужно было найти.

***

- Поможешь? -хмуро спросил Дракон Люцифера.
- Хм, а сам чего? Чего Ангела не попросишь? – Люсик как будто равнодушно посмотрел на Дракона, - Не получается найти? И давно?
- Пару месяцев, - кивнул Дракон.

Ярость в нём кипела и не находила выхода.
Он не понимал сам, на что злился больше. На сумасбродность феи, на недоразумения, что привели к её решениям.
На себя, который не смог распознать надвигающееся в ней ведьминское начало, скрывающееся за такими несвоевременными попытками дотронуться до него. Опасного, отрешенного и далекого.

Что – то пошло не так, и вот…
Только саднящая тоска по ней то и дело возвращалась в сны, а по утру жгла сильнее чем все сковородки в преисподней Люсика.
Тем более, Ангел уже бессильно развел крыльями и оставалось только одно место, куда Дракону идти не хотелось и не верилось.

- Слышал я тут одну историю, - наконец сказал Люсик, - Пошли, послушаешь тоже, а там решишь.
Старый подвал в Преисподней Люсика напоминал таверну, что в Подгорном царстве облюбовал проезжий народец.
Кого туда только не заносил попутный ветер приключений и странствий.
Так и тут, призраки смешались с нежитью, тени со светом, день с ночью.

Люсик привычно протолкнулся сквозь парочку мертвецов, помахал рукой призраку, нервно пытающимся найти своё отражение в зеркале.
В самом углу подвала, на уютно – теплом адском пепелище, догорая, сидели призраки охотников на монстров, неспешно повествуя друг другу бесчисленные истории про сражения и подвиги.
- Расскажите ему про ту волчицу, - Люсик кивнул на окаменевшего молчанием Дракона.
Охотники переглянулись и рассказали о монстре, которого подстрелил их друг.

«То была не волчица, а оборотень. Скинув доспехи, в злой ярости, в толпу окунувшись, рождалась она серебристой, радостной, зубастой.  Говорили, что слышали её смех, а в глазах, совсем не волчьих, застыли слезы.

Много полегло от её когтей, зубов и ярости слепой. Любое, незнакомое поле, становилось будто знакомым ей лесом.  Каждый шаг пульсом бился в запястье назначенной ею добычи и взглядом убийцы она будто ножом вырезала что-то.

Пока однажды охотник на монстров равнодушно, к рассвету, подстрелил спящую у воды оборотня- волчицу. Уверял, что на секунду увидел, что это не вовсе монстр, а фея у ночного костра танцует свою свободу. «Я люблю тебя», - кричала она тому, кто уже не услышит.»

Призраки закончили рассказ и растаяли в дыму.
- Где она! – Дракон слепо, словно и не видя опечаленного Люсика, смотрел мимо него в пустоту.
- Я не знаю. Её тут нет. Это точно,  - прошептал дрожащим голосом Люцифер, - Я хотел бы тебе помочь, но не в силах. Ни я, ни Ангел. Ищи сам...

***

Острый запах будущей крови привычно ласкает ноздри, и костер горит, и отчаянно спорят люди.
Дракон следит за каждым жестом, за каждым их  взглядом. Охотники на том берегу пьют, смеются навзрыд, до потери пульса. А над ними, как неизбежность, ледяным абажуром рождается полнолунием вечная люстра. 
Оставался Дракону лишь шаг до расправы, но в искрах полночи вдруг мелькнула серебристая шкура и сердце Дракона споткнулось, облегченно упав на почти сгоревшую душу, - "Она!"

А кто - то остался жить, не зная, что его миновало.

***

Волчица свернулась в лапах Дракона, зализывая опалины, раны.
Он просто шептал ей, что знает, что она смелее, чем думает.
Сильнее, увереннее и спокойнее. Только одного не поняла, глупая, что Дракон всегда будет со своей феей, даже если его не будет рядом. Волчица растаяла феей в догорающих нотах луны, наконец принимая за счастье одну на двоих пустоту.


Рецензии