Пробуждение Дракона

Дракооон! Выходи! – раздалось звонкое снаружи пещеры.

Дракон вздрогнул и открыл глаза. Прислушался к вязкой тишине.
Сон. Опять тот же самый сон о фее.
Эти сны были таким настоящими и живыми, а он был очень счастлив в них.

Дракон обвел тяжелым взглядом пустую, серую пещеру. На стенах не было фонариков и аквариума с золотой рыбкой.  Странная аллигаторша Стелла не таращилась своими черными, внимательными глазами в ожидании утреннего полёта над Подгорным царством.
Гулкая, глухая пустота.
Он заглянул под кровать – безрезультатно. Монстрик тоже приснился.

С глухим, раздраженным рычанием Дракон расцарапал каменный пол, обратив внимание, что таких царапин становится всё больше и больше.
- Правильно, - подумал Дракон, - Эти сны меня доконают. Или, что скорее всего, пробуждение.
Тяжело шагая, он вылез из своей пещеры и огляделся вокруг.

Пустынные скалы, нагромождением глянцевого графита, лежали как - то безнадежно утвердительно, словно говорили: «Это как раз-таки не сон! Твоя реальность именно такая!»
Дракон одним вдохом втянул прохладный, колющий зарождающейся осенью, воздух. Вдохнул в надежде учуять проказливый дымок сигареты, которую порой за кустами выкуривал Ангел, прячась от всевидящего ока Алхимика.
Но напрасно, воздух был чист и пронзительно честен, как и угрюмые графитовые скалы.

Улегшись на передние лапы, Дракон уставился в зарю и восходящее солнце.  Первые лучи щекотали ноздри до пощипывания в немигающих, полыхающих огнем, драконьих глазах.
- Слезы? – Дракон даже усмехнулся, впрочем, кто увидел бы эту усмешку, больше похожую на оскал, крепко подумал бы, прежде чем улыбнуться в ответ.

Скажи кому, что Дракон умеет плакать, не поверили бы, а зря.
Он посмотрел поверх едва проснувшегося солнца,  - Алхимик! Ты  мне тоже приснился? – зарычал Дракон.
Впрочем, сразу понял, что ответа ждать не стоит.  Там, высоко, нет никого.
От снов саднило и царапало всё чаще.

В своей ипостаси Дракон должен быть один. А в этих снах, почти сказках, он не один, его любят и ждут. И, вовсе неожиданно для себя, он тоже оттаивал и учился любить. Любить, жалеть, прощать.

Легкий свист и стук позади, заставили его вздрогнуть. Пламя уже готово было спасительным и очищающим всплеском вырваться наружу, осушив такие предательские слезы, но он замер.
Замер в недоумении перед рыжим, пушистым созданием. Оно лукаво улыбалось, ничуть не опасаясь ни пламени, ни разъяренно ледяных глаз Дракона.

Создание, похожее на комок солнца, подкатилось к лапам Дракона и промурлыкало, что -то похожее на «Доброе утро!».
Дракон покачал головой, подумал было, что перегрелся, но ранее и весьма прохладное утро не оставляло шанса опереться на единственно разумное объяснение.
Поэтому оставалось неразумное  - ему не мерещится.

- Ты кто? – прорычал Дракон. Знакомиться с разными магическими существами ему было этим утром совсем не с руки.
- Солнечный зайчик, - вдруг обидчиво буркнуло создание и подперло ручонками пушистые бока.
- Зайчик? – рассмеялся неожиданно для себя Дракон, - Ты себя видел? Скорее ты цыпленок, если, конечно, ты знаешь, как выглядят цыплята!

Ему вдруг стало любопытно и немножко тепло.

Солнечный зайчик вытаращил круглые глаза и снова заулыбался,  -  Да мне без разницы, на кого я похож. Сказал же, я – Солнечный зайчик! Нас там много таких! – он махнул рукой в сторону солнца и начал подпрыгивать у лап Дракона.
- Ты чего скачешь то? – Дракон развеселился окончательно.
- Мне положено слепить тебе глаза! – пыхтя от натуги, Солнечный зайчик старался подпрыгнуть выше,  -  Чего ты вырос такой здоровый то!

Дракон улегся на камни и подставил морду.
Солнечный зайчик наконец запрыгнул повыше и завошкался на Драконе, - Глаза зажмурь!- скомандовал он.

Дракон, чувствуя, как внутри разжимается и тает ледяное послевкусие от болезненного пробуждения, зажмурился.
На изнанке драконьих век заплясало не привычное, багровое, яростное пламя, а теплое, немного розовое зарево.
- Тебе хорошо? – сварливо осведомился Солнечный зайчик.
- Хорошо. И да, я, наверное, счастлив! – неожиданно для себя ответил Дракон. Он признал себе, что любит тепло.

Розовое зарево в закрытых глазах вдруг стало неспешно обретать черты. Такие знакомые черты той, которая могла унять гнев Дракона, той, что разрешено было погладить его шрамы, той, которая упрямо ждёт Дракона. Черты феи.
- Дракооон! Просыпайся!
Её голос.

Дракон распахнул глаза.
Фея улыбалась и гладила его по распластанным крыльям, - Тебе приснился плохой сон? Ты весь дрожишь! Смотри, уже утро и встало солнце. Пока выгуливать Стеллу!

Дракон взглянул на вход пещеры, маленький Солнечный зайчик, шутливо и дразнясь подмигнул, скользнул прочь, навстречу лучам восходящего солнца и Алхимику.

«Любовь всегда предустановлена. Встречаясь в любви, мы опять встречаемся, ибо и древле когда - то знали друг друга. Тут что - то  ветхое происходит, мирозданное» (с)


Рецензии