Погулять с Драконом

Дракон на ту странную прогулку взял Стеллу с собой.
Да и не предполагалось никакой прогулки, но она случилась.

Дошли до скалы драконовой слухи странные, будто в тридевятом государстве параллельный мир появился. Зеркальное отражение.
И виной тому колдун.
В зазеркальном мирке всё наооборот и искажено. Кроме истины.
Думающие, что любимы - брошены, надеящиеся - разочарованы, дружащие - преданы.
Думающие, что несчастны- обретали. Умирающие - возвращались.

Много душ там рассыпалось, как стекло каленое от щелчка камешка.
Кто из любопытства, кто по глупости захотел проверить.
Кто - то из надежды, кто - то от отчаяния.

В то Зазеркалье не зарастала тропа, а горести от многих знаний только множились.

Редким исключением возвращавшиеся улыбались.
Кому хотелось неминуемо узнать, что его несчастье истина? Смельчаков мало находилось.
Но всякому хотелось  доказательств, что любовь, вера и дружба настоящие.

Дракону нечего было проверять, но взглянуть на диковину следовало. За одним и на колдуна посмотреть.

Путь не далёк был, а врата в зазеркальное государство и в самом деле зеркальные оказались.
Отражались в них по настоящему и деревья, и домишки, и даже солнечные лучи через облака из обычного мира.

Дракон неспешно шагнул навстречу своему отражению и всё будто осталось прежним.

Тот же воздух, то же солнце. Никаких диковин.

Только тропа вилась вперёд. Будто лента серая через поля, речки, перелески, горы.

Радостное пыхтение позади  немедленно заставило закаменеть спину.

Широкая улыбка невесть откуда взявшейся аллигаторши Стеллы повергла Дракона в изумление, но рептилия уже терлась у лап.
- Сбежала, мелкая?! - притворно строго зарычал Дракон, вспоминая своё вчерашнее, неосторожное "пойдем гулять завтра".

Стелла таращила глаза, постукивала в нетерпении хвостом и клыками.
И они отправились в путь.

На исходе третьего дня Дракон и Стелла дошли до озера.  На берегу сидел Алхимик и задумчиво рыбачил.

- Нечто подобное я и ожидал! - рассмеялся Дракон и обнял отца.
Стелла уже нырнула в зеркальную гладь в поисках русалок. Её друг был в безопасности и она могла резвиться в своё удовольствие.

Алхимик был грустен, - Они не меняются! -умозаключил он, - Не понимают!

Дракон пожал плечами, - Почему для тебя это новость?
- Это просто моя надежда была, вдруг поймут?
Вот тот гном, например, забрался на высокую гору. Хотел узнать, каково это, когда высоко. Он же всю жизнь маленький. Сорвался от восторга и на выступе зацепился.
Вверх лезть - высоко и гладко. Вниз - обрыв. 
Кричит, - "помоги,  мне Господи". А ведь не верующий вовсе.  Я пришёл, пообещал спасение.  Гном истово клялся, что верит, что спасу! - Алхимик покачал головой.
- Спас? - спросил Дракон.
- Я ему сказал, "Прыгай, я тебя поймаю, тем спасу". А он ответил, что пока ещё не сумашедший. Так и стоит до сих пор на обрыве.

А эта парочка, - Алхимик сделался ещё мрачнее, - Шли вместе, не разнимая рук, не отводя глаз.  А там, ну ты видел, река узкая, но бурная очень. У берега девушка. Красивая, хрупкая такая. Ну он и перенес на руках её. А потом невесту свою.  Пока до озера дошли, возненавидели друг друга.
- Почему? - удивился Дракон.
- Она виноватила его,  что красавице помог и первой её на берег противоположный унес. А её оставил на потом.
Три дня пути только об этом и говорила.
Ко мне пришли с вопросом, настоящая ли их любовь.
Пришлось сказать, что жених чужую красавицу перенес через реку, да там и оставил. А она до сих пор её несёт.

А тот старик! - Алхимик стал ещё печальнее, - он шёл по дороге в поисках прекрасного лесного озера из своего детского сна. Всю жизнь видение ему покоя не давало. Рассказал, что несколько раз жизнь менял. Новые пути выбирал, да только так и не нашёл дорогу к месту своей мечты.

- Что ты сделал? - спросил Дракон.
- Я поднял его на вершину и показал его пути. Они все вели к озеру. Он просто ни по одному из них до него не дошел. Так и бродит до сих пор где-то.

Дракон подумал и спросил, - Почему мы со Стеллой ничего не увидели и не узнали?

Алхимик улыбнулся, показав на Стеллу - Она просто не знает, что любит тебя. И ты не осознаешь этого.
Любовь и вера, как глубокая река - неслышно течет.


Рецензии