Сказки для Дракона

Я дракон! – голос ребенка дрожал от гнева и в детей полетели гости песка.
-Какой ты дракон! Ты же мышка! – королева песочницы - тоненькая выдра смеялась тонким смехом, - Ты просто мышка!
- Я дракон! – девочка злилась всё сильнее и маленькие золотистые крылышки топорщили розовое платьице. Песочек угрожающе нагребался лопаткой в ведерко.
- Уходи! Ты не дракон, ты мышка! – две толстых белочки вытолкнули ребенка из песочницы.

-Я дракон! – всхлипнула девочка, раскидав ногой машинки на асфальте, - Можно мне с вами? Может вы драконы?!

Маленькие барсуки посмотрели внимательно на девочку и равнодушно отвернулись, - Оставайся. Дракон или нет, нам все равно. На вид ты обычный заяц!

Крылышки было дернулись и повисли, - Да, наверное, я зайчонок, можно с вами поиграть?

Так девочка поняла, что драконы могут принимать разное обличье. Но желание быть собой не покидало.

- Я дракон, - улыбнулась школьница хулиганам у ночного костра.
- Сейчас увидим! – хулиган палкой выкинул уголек из костра на руки школьницы, - Держи огонь, дракон!
- Так ты дракон? – повторил ухмыляясь, хулиган, погружая палку в костер для нового снопа искр.
Кожа слезла с опаленных рук, а крылья за спиной сжались в тугой комок.

Пора беспокойной юности слетала белым дымом. Она научилась становиться ласковой кошкой, верной собакой, молчаливой медведицей и мстительным волком. Но удобнее всего было гулять по крышам и высям черной, гладкой, молчаливой вороной.

-Я дракон, - настороженно нахмурилась она ставшему вдруг важным ей мужчине.
- Не выдумывай, ты лисичка. Драконов я убиваю. Будешь пушистой, чёрно-бурой лисичкой, останешься счастлива и жива.
Девушка, поразмыслив, кивнула и согласилась. Крылья плотно срослись с кожей и почти были не заметны, драконы никому не нужны.
И так проходили годы.

Та книга была странной.

В ней появлялись рассказы и картинки. И она тоже рассказывала в ней разные истории.
Иногда про драконов. Но в ответ видела рассказы от вспыльчивых молодых оленей, шумных весельем медведей, заумных филинов, побитых молью сатиров, задумчивых гномов или самодовольных водяных.
Только у одного из рассказчиков, то и дело тенью мелькали знакомые крылья, а взгляд отливал огнем и блеском.
Спустя годы её осторожный вопрос: «Ты дракон?» остался без ответа.
Крылья, нервно дрогнув, вновь замерли.
И снова прошли годы.

Эта внезапная осень сыпала листвой и танцевала жёлтый вальс.
Вдруг нежданный, но такой знакомый голос в трубке телефона. Голос дракона.

О приличиях забыто, потому, что за спиной наконец развернулись золотистые крылья. Цвет глаз сменился в воронье- черного на ореховый.
Сердце все поняло сразу, а разуму потребовалось мгновение осознать, что с ума они сошли вместе. Безвозвратно.
- Драконы вымерли?- спросили оба.
- Не думаю, - ответили они.

Голова спящего дракона лежала на коленях феи. Она поглаживала блестящую чешую и заканчивала рассказывать ему эту сказку.


Рецензии