Дракон и рыцарь

- Дракооон! Выходи! - раздавалось с улицы.

Дракон, фея и даже аллигаторша Стелла переглянулись одновременно и уставились на выход из пещеры, - Померещилось! - решили они и продолжили украшать стены трофеями.

Фее захотелось обновлений в пещере, не всё же одними аквариумами стены украшать!

- Дракоооон! Выходи! Сразись со мной! - снова раздался с улицы вопль, больше похожий на стон.
Аллигаторша Стелла было изготовилась решить вопрос с гостем радикально, но фея её остановила, - Подожди! Я схожу посмотрю, кто там!

- Доспехи наденешь?! - ухмыльнулся дракон со стремянки. Он как раз прибивал стене за колпак голову одного злобного колдуна.

Фея поморщилась, - Мы же собирались повесить этого колдуна у подножья лестницы к скале! Для атмосферности! А тут Стелла опять её сдернет и будет играть как мячиком. Или в аквариум закинет. Рыбок опять валерьянкой придется отпаивать! Смотри, сколько мечей тут лежит с драгоценными камнями! Давай их повесим, сойдут за светильники, м?
Увлеченный монолог феи об интерьере снова прервал вопль дискантом, - Дракооон! Выходи!

Фея захохотала в голос и отправилась к выходу из пещеры.
Дракон же, с любопытством расположившись на балконе, наблюдал, как это дитя развлечется.
Он не боялся за неё, поскольку нет такой доли секунды, когда б он не заслонил её крылом, грози ей опасность.
Но время от времени позволял ей сумасбродства и контролируемое непослушание. Феям, даже самым - самым разумным, нужно время от времени давать быть ведьмами.

Источник вопля дискантом, в доспехах и плюмажах восседал на белом коне. Он остервенело размахивал мечом и нетерпеливо подпрыгивал в седле.
Конь всадника закусил губу и закатил глаза, но мужественно ждал развязки.

- Ты кто? - спросила фея.
- Ээмм, отважный рыцарь я! Пришёл спасти принцессу от дракона!
- Так нет тут принцесс. Была одна, но сама ушла. Давно.
- А ты кто? - недоуменно спросил голос из доспехов.
- Я фея!
- А дракон где?
- Наверху, в пещере. Где ж ему быть. Это его скала. А ты зачем пришёл то?
- Победить дракона и спасти принцессу! Я же рыцарь! - доспехи вновь нетерпеливо запрыгали в седле и конь закусил уже обе губы одновременно, а из глаз потекли слезы смеха.

- Я спасу тебя! Убью дракона, покрою себя вечной славой, а тебя заберу в тридевятое царство!

- В тридевятое царствоо, - протянула фея и задумчиво посмотрела на рыцаря, - Ну а что я там буду делать?
- Как что? Сидеть меня ждать, пока я на ратные подвиги езжу и с чудищами сражаюсь!

Фея кивнула и сказала, - Ну, пойдем, победишь дракона! -она махнула ему рукой и стала подниматься по лестнице. Попутно убедившись, что голову колдуна все равно нужно повесить именно здесь.

Обернувшись, увидела, что рыцарь слез с облегчённо вздохнувшего коня, и переминается с ноги на ногу, - Высокооо, - жалобно протянул он.
- Ну извините, лифт сломался на прошлой неделе. На драконе полетишь?

Икота рыцаря эхом разнеслась в доспехах и затихла.
Конь согнулся от смеха, маскируясь гневным ржанием.

Из -за скалы послышался шорох, небо слегка потемнело и к подножию скалы спустился дракон.
Он сгреб рыцаря и взмыл вверх.

Фея, напевая песенку поднималась по лестнице, по дороге отмечая, где не хватает лампочек в фонариках.
В вышине раздавались вопли рыцаря, - Победа! Слава! Сразись! Караул! Мамаааа....!

Рыцарь открыл глаза и заозирался по сторонам. Над ним склонилась фея, сосредоточенно разглядывая ссадину на лбу.
- Шлемом натер, - пояснил рыцарь, - Всё? Сражение закончилось? Дракон повержен? Фух!

Битву то не помнил, наверное с горячки. А фея то вот она! Значит победа за ним. Рыцарь соскочил и, громыхая доспехами, бросился целовать ручку феи, как в ту же секунду был отброшен хвостом дракона в угол пещеры.

Раздалось одновременно два звука, оглушительное ржание коня с улицы и мелодично кастрюльный звон доспехов.

Рыцарь поднялся на ноги и снова побежал к фее, припал на одно колено.

- Да что ж он падает то всё время, - удивился дракон и постучал трофейным мечом по шлему, - Шляпу снимите! У нас тепло и дамы!

Рыцарь обернулся, увидел живого дракона и захлебнулся тонким визгом.

Дракон деловито перебирал трофеи и прикидывая где, что изящнее будет смотреться.

Наконец  посмотрел на бедолагу рыцаря и спросил, - Сражаться то пойдём? За фею! Ну?

Рыцарь сглотнул, посмотрел тоскливо по сторонам. Голова колдуна со стены пещеры подмигнула ему одним глазом.
Стелла хихикнула и это доконало рыцаря до спасительного обморока.

- И этот сломался, - вздохнул дракон, - возись теперь с ним!

- Это уже восьмой за месяц, - воскликнула фея, - Тётушка уже замучилась перевоспитывать этот отважный детский сад, объясняя недотёпам, что сказки это в детстве, а в жизни фей от драконов спасать вовсе не надо, если жить хочется!

Дракон рассмеялся, заворачивая безмятежно пребывающего в обмороке рыцаря в попонку Стеллы,
- Если дракону надоест очередной рыцарь, извини! Любой меч в лапе дракона в сущности шампур!
И да, коня отведи звездочёту, я думаю, они подружатся!

Дракон бережно положил рыцаря во дворе Тётушки. Она вздохнула, - Куда ж его, болезного девать то? Прошлые уже и сад пропололи весь и сарай починили. Один даже малину высадил. А с этим что делать?
Тетушка вдруг улыбнулась, - Придумала! Кикимор полное болото! Открою - ка я свадебное агентство! И рыцари при деле и кикиморы благонравнее станут!


Рецензии