Письмо Дракону

Дракону и фее случилось улететь по надобности.  Аллигаторшу оставили у тётушки со строгим наказом - не шалить.

Стелла покивала головой и обиделась.  Укоризненно смотрела вслед удаляющемуся в небе дракону и тревожно на входную дверь, за которой наверняка притаился коварный лепрекон.

Через две недели потрёпанный павлин с выдранными из хвоста перьями принес дракону письмо, нацарапанное кривыми буковками.

"Дорогой дракон. Хоть и бросили меня тут на верную, дьявольскую погибель, так и быть, расскажу как мои дела, если кому-то это ещё интересно!!!"

В этом месте дракон закатил глаза, -Женщины, будь они не ладны! - и продолжил читать.

"Тетушка очень добрая. Сказала не тревожиться ни о чём, фея уже ночевала, все остались относительно живы.

Задумалась. Кто эти все?

Фирс упорно делает вид, что меня не замечает.
Может ждёт первого шага? Улыбнулась. Он заметно побледнел.
Не умеет с дамами обращаться. Я задумчиво побренчала бусинками в кармане своей нарядной попонки. Лепрекон побледнел сильнее и с тоской посмотрел на хозяйкин ридикюль. Хам трамвайный!

Проснулась на утро от нестройных голосов, что фальшиво распевали матерные частушки. Грибы поют?  Фирс ухмыляется. Ждал, сатана такая.  Виду не показываю, что обескуражена, но пару слов запомнила. Расскажу русалкам, пусть краснеют, дурочки.

Тетушка в обед села писать письма. Я стащила лист и склянку с какой - то жидкостью. На ней написано "грамотность". Это я потом прочитала, когда уронила и пришлось всё слизать, что б не заметили.

Смотрю на листок, а почему бы не написать письмо, оказывается умею. Пишу вот.
Перо выдернула у какой то странной курицы с ярким хвостом.  Орала курица так, что я едва успела унести ноги.
Чернила нашлись в белом кувшине. Пахнут вишней. На вкус тоже ничего. Допишу- допью.

Дракон наблюдал на рулоне размытые капли вишнёвого цвета, которые кто -то, ещё сырыми, старательно соединял в фигурку дракона.
- Трогательно как, - подумал дракон и сделал вид, что сердце не щемит.

"Вообщем чернил не хватило дописать. Немного дорисовала и пошла искать новые. Нашла конечно, но тебе лучше не знать где.

Вечером пришел гном - сантехник. Трубу починить  Истеричка какой-  то.  Спросил у лепрекона сколько стоит чучело крокодила. И тыкает в меня пальцем. Открыла было рот, сказать, что аллигатор это вам не крокодил. Так он с лебединым криком забился под стол и икал оттуда пока тетушка не уговорила выйти. Наливка, что я приметила назавтра, пропала втуне. Вернее в гноме.

Грибы поют ещё и по вечерам. Но уже Арию.  Записываю понравившиеся тексты на другой листочек. Тебе понравится. Споём под гитару?

Лепрекон оказывается лунатик!  Поэт - метафизик!  - "Я тебя полюбил! Терпи теперь, малявка!"
Всё как у вас с феей. Я смущена. Думаю, переспросить утром?

В полночь кто - то мерзко начал хихикать и трогать меня за уши. Я чихнула и случайно стукнула хвостом по полу. Амплитуда, будь она не ладна! 
Хихиканье захлебнулось утробным визгом и пропало через секунду.  Боюсь, я раздавила какое-то тетушкино привидение. Утром протру.

На чердаке возня и шепот. Не понимаю, как тетушка спит в этом шуме. Полезла проверять. А там молоток, пирожок и обрез. Странный набор. Возня прекратилась. Шёпот спросил у меня, - Семки есть? Больно хочется!

Пообещала завтра найти, занести. Привидение - гопник.

До утра спали спокойно.  На завтрак пришла соседская ведьма. Сплетница первостатейная. Я под столом как раз письмо дописывала. На словах, что фея дракону не пара, лизнула ей ногу. Ведьма испугалась и вышла в стену.

Тетушка дозавтракала не спеша, потом совком отодрала ведьму от стены и вынесла в сад.  Теперь я знаю, куда закапывать объедки.

Лепрекон прячет глаза. Может он притворялся лунатиком? Не поймёшь этих мужчин. Почему надо догадываться самой?! А вдруг я не правильно догадаюсь?!
На всякий случай улыбнулась. Снова побледнел и смотрит на ридикюль. Дурак.

Тетушка сказала, что через несколько дней прилетишь. Пора отправить письмо. Пойду сейчас курицу ту поймаю, всё равно уже все перья повыдергала.  Теперь она аэродинамичная, лететь до вас будет быстро.
Ах, и да!  Люблю получать ответы на письма. Мне никто никогда не писал писем"

Дракон дочитал письмо с улыбкой.  Хотел было написать о проведенном отпуске, да замер. Потом набросал пару фраз и оправил курицу в обратный полёт.

Стелла развернула маленькую записку, - "Я люблю тебя".
-Я это знаю, - подумала Стелла, - Но это так важно услышать.


Рецензии