О пользе спасения утопающих аллигаторов

Дракон проснулся. Хотя, нет, очнулся.

Он лежал один на обожженном поле. 
Сражение кончилось, по крайней мере для войска вражеского. Оно и его оглушило, обожгло, ранило.

Дракон почувствовал, что кто-то будто теплой, влажной тряпкой, смывает кровь с ран. Открыв глаза, прямо перед собой, неожиданно увидел приветливую морду аллигатора.
Очень необычного. Совершенно черного,  с живыми карими глазами, внимательно смотревшими на него. Некстати торчащие на добрые полфута уши, придавали сходство с демоном.
Странный зверь.
Аллигатор участливо-заботливо облизывал его, стараясь не задеть зубами чудовищных размеров.
Увидав, что дракон пришёл в чувство, рептилия радостно заюлила,  села на хвост,  выжидательно вытянула вперёд морду.
"Откуда это страшилище взялось?" подумал дракон, и вспомнил.
За минуту до сражения он приметил в реке странность. С десяток аллигаторов окружали какую- то крупную собаку, что уже совсем беспомощно барахталась у берега. Она вот -вот должна либо утонуть, либо быть разорванной на части.

Дракон не любил такое, поэтому разметал вмиг всех рептилий, выхватил собаку и даже не успел толком её рассмотреть, как громыхнула огнем битва.

Дракон ухмыльнулся, значит вот какая это собака была.
А рептилия тем временем прижалась к нему, словно старалась унять саднящую в боку дракона боль.
Дракон с удивлением рассматривал  окровавленные копья и мечи, ровнехонько сложенные неподалеку.
"Повыдергивала", догадался дракон и с уважением посмотрел на аллигатора.

Так они вдвоем и поковыляли в сторону волшебной скалы.
Дракону надо было выждать, что б раны затянулись, да набраться сил, что бы взлететь. Ну, а рептилия просто была обладателем коротких лапок.
Аллигатор с упоением и азартом добывал рыбёшку,  прочую живность и радостно таскал её к костру дракона. Потом сидел рядом, мерно покачиваясь на хвосте, сложив лапки, мечтательно и задумчиво тянул свирепую морду к огню.

Имя придумалось само собой.
- Барсик, - позвал как - то дракон рептилию, само собой вырвалось.
Ответный, разъяренно- обиженный взгляд, не оставил сомнений - девочка.
Да и характер ого-го.
- Значит будешь Стелла, - решил дракон и, судя по мгновенно смягчившемуся взгляду аллигаторши, угадал.
Так выяснилось, что Стелла ещё и отличный собеседник.
И друг.

Вообще дракон не нуждался в друзьях. Он привык. Был самодостаточным. Не таким, которому никто не нужен. А таким, кто не испытывает тоски и ужаса, проводя время в одиночку и молча.

Многие любили дракона как умное и доброе, но немного своеобразное и безобидное существо и потом, когда вдруг обнаруживали в нём действительно дракона, ужасались и разочаровывались. А не обнаружить они не могли, ибо он хотел, чтобы его любили всего целиком, и потому не мог скрыть дракона именно от тех, в чьей любви он нуждался. Но были и те, которые любили в нём именно дракона, именно опасную неукротимость, и их он опять-таки страшно разочаровывал, когда вдруг оказывалось, что злой дракон ещё и нуждается в нежности, преданности, что он умеет сострадать и не стесняется этого.

А ещё он любил музыку и верил. Верил в этих смешных, странных и порой таких непонятных людей. Верил, что они смогут не стать драконами, когда придет их Время


Рецензии