Электромобили. Экология без экологии 4

Вот мы и подошли к самому главному недостатку литий  ионных батарей.

  ИХ НЕВОЗМОЖНО ПОТУШИТЬ В СЛУЧАЕ ВОЗГОРАНИЯ!!!

Возгоранием заканчивается большинство неисправностей в системе контроля за батареями, их перегревом, перезарядкой, слишком быстрой зарядкой, а также просто короткое замыкание в какой-нибудь из ячеек.
И тогда применить можно только один метод тушения литий ионных батарей, который пожарные называют: «Метод полного выгорания». Это происходит потому, что при горении элементов такой батареи выделяется кислород. Самое главное охлаждать соседние ячейки этой батареи, которые от перегрева тоже начинают взрываться и расход воды для тушения одного легкового автомобиля может достигать 20 тысяч литров. Таким образом и для противопожарных служб литий ионный батареи создают большие проблемы.
Ну и как вишенка на торте – современные электромобили не только дорогие. Если вспомнить, что стоимость электроэнергии все время растет, то стоимость эксплуатации этих машин тоже будет расти, хотя и на сегодняшний день содержание этих суперэкологичных авто очень не дешево. А если все так плохо, зачем брать в семью такого электромонстра? Особенно, если знать об опасности, что машина может превратиться в орудие самоубийства…


Рецензии